Сырники — самый простой твороженный десерт, который готовится на скорую руку. Ведь все что необходимо — это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт с ним можно экспериментировать, добавляя в сырники любую начинку по вкусу. К сырникам отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня расскажу рецепт приготовления пышных сырников из творога с кусочком банана внутри.
Банановые сырники получаются вкусными, пышными, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно будут в восторге маленьким непоседы. Вы можете их не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и манкой по этому рецепту и я уверена, они понравятся всем едокам.
1. Творог берите не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. Если он слишком влажный, сначала выложите его в марлю. Ее концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем его протрите через сито или перебейте с помощью блендера, если хотите, чтобы сырники получились с однородной гладкой текстурой. Если любите ощущать творожные комочки, тогда творог просто разомните вилкой.
2. Творог положите в глубокую миску и добавьте яйца. У меня яйца маленькие, поэтому положила 2 шт. Если у вас они большие, то достаточно одного яйца.
3. Следом насыпьте манную крупу, сахар, соль ванилин и пищевую соду.
4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно получиться липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось с горкой в ложку. Если оно жидковатое, добавьте немного манки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.
5. Очень спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Из творожного теста для сырников формуйте небольшую лепешку и на нее поместите кусочек банана.
7. Сверху банан прикройте еще небольшим кусочком творожного теста.
8. Покрутите в руках сырник, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка была внутри.
9. Проделайте такое же действие со всем тестом, сформировав приплюснутые толстые лепешечки с бананом. Выкладывайте их на дощечку присыпанную мукой.
10. В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и на среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 3-5 минут.
11. Лопаточкой переверните сырники и обжарьте с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.
12. Чтобы убрать с сырников лишний жир, выкладывайте их горячими со сковороды на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно перекладывайте сырники с бананом и манкой на тарелку и подавайте к столу с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Еще их можно подать весьма необычным образом: сложить друг на друга в виде пирамиды, прослаивая ломтиками свежих бананов.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.