Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сырники с бананом и манкой на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные и нежные сырники с бананом и манкой на сковороде без муки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления и видео-рецепт.

Готовые сырники с бананом и манкой 

Сырники — самый простой твороженный десерт, который готовится на скорую руку. Ведь все что необходимо — это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт с ним можно экспериментировать, добавляя в сырники любую начинку по вкусу. К сырникам отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня расскажу рецепт приготовления пышных сырников из творога с кусочком банана внутри.

Банановые сырники получаются вкусными, пышными, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно будут в восторге маленьким непоседы. Вы можете их не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и манкой по этому рецепту и я уверена, они понравятся всем едокам.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление сырников с бананом и манкой:

Творог помещен в миску

1. Творог берите не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. Если он слишком влажный, сначала выложите его в марлю. Ее концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем его протрите через сито или перебейте с помощью блендера, если хотите, чтобы сырники получились с однородной гладкой текстурой. Если любите ощущать творожные комочки, тогда творог просто разомните вилкой.

К творогу добавлены яйца

2. Творог положите в глубокую миску и добавьте яйца. У меня яйца маленькие, поэтому положила 2 шт. Если у вас они большие, то достаточно одного яйца.

К творогу добавлена манка, сахар, соль, ваниль и сода

3. Следом насыпьте манную крупу, сахар, соль ванилин и пищевую соду.

Творог перемешан

4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно получиться липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось с горкой в ложку. Если оно жидковатое, добавьте немного манки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.

Бананы очищены и нарезаны кольцами

5. Очень спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.

Из творога сформирована маленькая лепешка

6. Из творожного теста для сырников формуйте небольшую лепешку и на нее поместите кусочек банана.

На творожную лепешку выложен кусочек банана

7. Сверху банан прикройте еще небольшим кусочком творожного теста.

Банан прикрыт творожным тестом

8. Покрутите в руках сырник, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка была внутри.

Сформирован сырник

9. Проделайте такое же действие со всем тестом, сформировав приплюснутые толстые лепешечки с бананом. Выкладывайте их на дощечку присыпанную мукой.

Сформированы сырникы

10. В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и на среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 3-5 минут.

Сырники жарятся на сковороде

11. Лопаточкой переверните сырники и обжарьте с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.

Сырники жарятся на сковороде

12. Чтобы убрать с сырников лишний жир, выкладывайте их горячими со сковороды на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно перекладывайте сырники с бананом и манкой на тарелку и подавайте к столу с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Еще их можно подать весьма необычным образом: сложить друг на друга в виде пирамиды, прослаивая ломтиками свежих бананов.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *