Приготовление супа из щавеля с копчеными ребрами лосося
1. Копченые ребра лосося помойте под проточной водой, кухонными ножницами разрежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Репчатый лук очистите, помойте и отправьте вслед за рыбой. Добавьте к продуктам лавровый лист и перец горошком. Продукты залейте питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками размером около 2–2,5 см.
3. Через 20 минут варки бульона снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выловите рыбные кусочки, репчатый лук и лавровый лист.
4. Кастрюлю верните на плиту и положите в бульон вариться картофель.
5. Лососю дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите мясо с кости.
6. Кусочки рыбы отправьте в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить продукты вместе.
7. Когда картофель будет доведен почти до готовности, отправьте в суп щавель и укроп. Если зелень будет замороженная, то ничего с ней не делайте, просто извлеките из пакета и положите в кастрюлю, она растает во время варки. А если она будет свежая, то хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и мелко нарежьте.
8. Параллельно с приготовлением супа отварите вкрутую яйца. Для этого опустите их в холодную воду, отправьте на плиту и варите 10 минут. Затем залейте их ледяной водой, чтобы они легче очищались, после снимите скорлупу и разрежьте яички на 4 части, как показано на фото.
9. В конце приготовления супа, отправьте в кастрюлю яйца, откорректируйте вкус солью и черным перцем.
10. Проварите все продукты вместе около 2–3 минут и подавайте суп к столу, разлив его в глубокие тарелки. В центе стола поставьте сметану или сливки, чтобы каждый едок самостоятельно мог их себе класть в порцию по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем: