Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Кабачки на зиму «Огонек»

Предлагаю рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Она великолепно подойдёт к любому гарниру и выручит во многих ситуациях. Кроме того, это весьма диетическое кушанье, которое подойдет для желающих сбросить лишние килограммы.

Готовые кабачки на зиму «Огонек»

Содержание рецепта:

Какие только варианты вкусных закусок из кабачков хозяюшки ни стараются заготовить на зиму. Некоторые из них сегодня стали весьма популярными. Они многих радуют своим потрясающим вкусом и ароматом. В данной статье я расскажу достаточно специфический, при этом достаточно известный и популярный рецепт из кабачков, который называется «Огонек». Это самая простая и вкусная закуска, которую можно приготовить из этого овоща.

«Огонек» непременно понравится любителям пикантных и острых закусок. Его можно делать не слишком жгучим, либо с более мягким вкусом. Сам по себе огонек, это ни что иное, как аджика из томатов, которая готовится с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, уксус, перец. Поэтому яство получается острым, от чего и произошло название. А все остальное зависит исключительно от вкуса. Некоторые добавляют горький перец, другие яблоки, третьи морковь, а кто-то предпочитает репчатый лук или сладкий перец. Технология соуса не воспрещает её изменить или дополнять, «подгоняя» рецепт под собственный вкус. Кстати такую закуску можно готовить не только для консервации, а и небольшими порциями для ежедневного употребления в течение лета.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 500 мл.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки и в соус 2 ст.л.



Приготовление кабачков на зиму «Огонек»



В кухонный комбайн опущены все овощи, кроме кабачков

1. Для приготовления острого соуса «огонек» поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож» следующие продукты: помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Для этого предварительно все овощи помойте и высушите. Помидоры разрежьте на четыре части. Чеснок очистите от шелухи. Сладкий и горький перец очистите от семян и перегородок.

Все овощи в кухонном комбайне измельчены до состояния пюре

2. Хорошо перебейте овощи, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Если у вас нет такого кухонного «агрегата», то воспользуйтесь мясорубкой.

Кабачки нарезаны кольцами

3. К этому времени кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.

Кабачки жарятся на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца кабачков, приправьте солью с перцем и жарьте их с двух сторон до образования румяной корочки и золотистого цвета.

В овощную массу добавлено масло. соль и пряности

5. Томатную массу перелейте в удобную емкость и добавьте к ней соль, сахар, перец, растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились.

В овощную массу опущены жареные кабачки

6. Жареные кабачки порционно помещайте в миску с перекрученными помидорами.

В овощную массу опущены жареные кабачки

7. Полностью их погрузите в массу и перемешайте.

Кабачки сложены в банку

8. К этому времени подготовьте стеклянные банки. Помойте их с содой и стерилизуйте над паром, так же подготовьте крышки. После заполняйте тару кабачками и заливайте томатной заправкой.

Готовая закуска

9. Банку закройте герметичной крышкой и храните консервацию в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки на зиму «Огонек»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *