Предлагаю рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Она великолепно подойдёт к любому гарниру и выручит во многих ситуациях. Кроме того, это весьма диетическое кушанье, которое подойдет для желающих сбросить лишние килограммы.
Содержание рецепта:
Какие только варианты вкусных закусок из кабачков хозяюшки ни стараются заготовить на зиму. Некоторые из них сегодня стали весьма популярными. Они многих радуют своим потрясающим вкусом и ароматом. В данной статье я расскажу достаточно специфический, при этом достаточно известный и популярный рецепт из кабачков, который называется «Огонек». Это самая простая и вкусная закуска, которую можно приготовить из этого овоща.
«Огонек» непременно понравится любителям пикантных и острых закусок. Его можно делать не слишком жгучим, либо с более мягким вкусом. Сам по себе огонек, это ни что иное, как аджика из томатов, которая готовится с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, уксус, перец. Поэтому яство получается острым, от чего и произошло название. А все остальное зависит исключительно от вкуса. Некоторые добавляют горький перец, другие яблоки, третьи морковь, а кто-то предпочитает репчатый лук или сладкий перец. Технология соуса не воспрещает её изменить или дополнять, «подгоняя» рецепт под собственный вкус. Кстати такую закуску можно готовить не только для консервации, а и небольшими порциями для ежедневного употребления в течение лета.
Калорийность на 100 г
≈ 87 ккал.
Количество порций
3 банки по 500 мл.
Общее время
1 час 20 минут
Приготовление кабачков на зиму «Огонек»
1. Для приготовления острого соуса «огонек» поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож» следующие продукты: помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Для этого предварительно все овощи помойте и высушите. Помидоры разрежьте на четыре части. Чеснок очистите от шелухи. Сладкий и горький перец очистите от семян и перегородок.
2. Хорошо перебейте овощи, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Если у вас нет такого кухонного «агрегата», то воспользуйтесь мясорубкой.
3. К этому времени кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца кабачков, приправьте солью с перцем и жарьте их с двух сторон до образования румяной корочки и золотистого цвета.
5. Томатную массу перелейте в удобную емкость и добавьте к ней соль, сахар, перец, растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
6. Жареные кабачки порционно помещайте в миску с перекрученными помидорами.
7. Полностью их погрузите в массу и перемешайте.
8. К этому времени подготовьте стеклянные банки. Помойте их с содой и стерилизуйте над паром, так же подготовьте крышки. После заполняйте тару кабачками и заливайте томатной заправкой.
9. Банку закройте герметичной крышкой и храните консервацию в прохладном месте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.