Предлагаю рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Она великолепно подойдёт к любому гарниру и выручит во многих ситуациях. Кроме того, это весьма диетическое кушанье, которое подойдет для желающих сбросить лишние килограммы.
Какие только варианты вкусных закусок из кабачков хозяюшки ни стараются заготовить на зиму. Некоторые из них сегодня стали весьма популярными. Они многих радуют своим потрясающим вкусом и ароматом. В данной статье я расскажу достаточно специфический, при этом достаточно известный и популярный рецепт из кабачков, который называется «Огонек». Это самая простая и вкусная закуска, которую можно приготовить из этого овоща.
«Огонек» непременно понравится любителям пикантных и острых закусок. Его можно делать не слишком жгучим, либо с более мягким вкусом. Сам по себе огонек, это ни что иное, как аджика из томатов, которая готовится с добавлением неизменных ингредиентов как чеснок, уксус, перец. Поэтому яство получается острым, от чего и произошло название. А все остальное зависит исключительно от вкуса. Некоторые добавляют горький перец, другие яблоки, третьи морковь, а кто-то предпочитает репчатый лук или сладкий перец. Технология соуса не воспрещает её изменить или дополнять, «подгоняя» рецепт под собственный вкус. Кстати такую закуску можно готовить не только для консервации, а и небольшими порциями для ежедневного употребления в течение лета.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 3 банки по 500 мл.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Горький перец — 2 стручка
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки и в соус 2 ст.л.
Приготовление кабачков на зиму «Огонек»
1. Для приготовления острого соуса «огонек» поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку «режущий нож» следующие продукты: помидоры, чеснок, сладкий и горький перец. Для этого предварительно все овощи помойте и высушите. Помидоры разрежьте на четыре части. Чеснок очистите от шелухи. Сладкий и горький перец очистите от семян и перегородок.
2. Хорошо перебейте овощи, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Если у вас нет такого кухонного «агрегата», то воспользуйтесь мясорубкой.
3. К этому времени кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца кабачков, приправьте солью с перцем и жарьте их с двух сторон до образования румяной корочки и золотистого цвета.
5. Томатную массу перелейте в удобную емкость и добавьте к ней соль, сахар, перец, растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы соль с сахаром полностью растворились.
6. Жареные кабачки порционно помещайте в миску с перекрученными помидорами.
7. Полностью их погрузите в массу и перемешайте.
8. К этому времени подготовьте стеклянные банки. Помойте их с содой и стерилизуйте над паром, так же подготовьте крышки. После заполняйте тару кабачками и заливайте томатной заправкой.
9. Банку закройте герметичной крышкой и храните консервацию в прохладном месте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!