Капли для похудения OneTwoSlim

Оливье с замороженными огурцами

Пошаговый рецепт салата Оливье с замороженными огурцами и рекомендации по замораживанию огурцов впрок.

Готовый оливье с замороженными огурцамиГотовый оливье с замороженными огурцами

Содержание рецепта:

Едва ли Оливье Люсьен, создал одноименный салат 60 годов 19 века, как блюдо стало в нашей стране главным атрибутом праздничных застольев и новогодней ночи. И несмотря, что французский повар секрет оригинального рецепта «Оливье» так и не открыл, в сегодняшнее время существует порядка 100 популярных вариаций его приготовления. Одним из таких я сегодня с вами и поделюсь.

Секрет приготовления данного салата заключается в использовании свежих замороженных огурцов. Они придадут блюду прохлады, новизны и тонкого вкуса. Кроме этого, такой салат можно готовить круглогодично из огурцов, не содержащих консервантов.

Как заморозить огурцы для салата?



Чтобы в зимнее время года приготовить окрошку или салат оливье из свежих огурцов, выращенных на даче, их следует заморозить впрок. Для этого огурцы моются под проточной водой и хорошо высушиваются бумажным полотенцем. Затем от них отрезаются кончики и плод вдоль разрезается на 4 части. После огурец поворачивают и также нарезают на равные 4 части. Получается огуречная соломка, которую нужно нарезать поперек на кубики размером около 8 мм.

Нарезанные огурцы распределяются по пакетам и отправляются в морозильную камеру. Каждый час пакет с ними трусят, чтобы огурцы не слиплись между собой, а были рассыпчатыми.
  • Калорийность на 100 г ― 198 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс дополнительное время на варку продуктов


Ингредиенты для оливьеИнгредиенты для оливьеИнгредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Свинина — 400 г
  • Замороженные огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу



Приготовление оливье с замороженными огурцами



Мясо отварено и нарезано

1. Свинину помойте под проточной водой, срежьте пленку, жилы и жир. Положите мясо в кастрюлю и отварите до полной готовности. После мясо хорошо остудите и нарежьте кусочками размером около 1 см.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите их на 10 минут в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В холодную воду следует опускать яйца, чтобы они легче очищались.

Картофель отварен и нарезан

3. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. После этого полностью его охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Поскольку мясо, картофель и яйца следует предварительно отварить и полностью охладить, советую это делать заблаговременно, например, с вечера, а утром готовить салат.

Соленый огурце нарезан

4. Соленые огурцы извлеките из банки, положите их в сито, чтобы стекла вся жидкость, а после нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все продукты соединены вместе

6. Все нарезанные продукты положите в большую емкость. Добавьте к ним замороженные свежие огурцы, консервированный зеленый горошек и майонез. Консервированный горошек, также предварительно положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Илья Лазерсона.

Автор: Гречко наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *