Приготовление оливье с замороженными огурцами
1. Свинину помойте под проточной водой, срежьте пленку, жилы и жир. Положите мясо в кастрюлю и отварите до полной готовности. После мясо хорошо остудите и нарежьте кусочками размером около 1 см.
2. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите их на 10 минут в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В холодную воду следует опускать яйца, чтобы они легче очищались.
3. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. После этого полностью его охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Поскольку мясо, картофель и яйца следует предварительно отварить и полностью охладить, советую это делать заблаговременно, например, с вечера, а утром готовить салат.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, положите их в сито, чтобы стекла вся жидкость, а после нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
6. Все нарезанные продукты положите в большую емкость. Добавьте к ним замороженные свежие огурцы, консервированный зеленый горошек и майонез. Консервированный горошек, также предварительно положите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Салат хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу, охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить настоящий салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара Илья Лазерсона.