Капли для похудения OneTwoSlim

Свекольный салат с черносливом и орехами

Отличный источник витаминов, полезный, вкусный и совсем недорогой — это салат из свеклы с черносливом и орехами. А наибольшую пользу для здоровья он принесет именно в зимнее время, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах.

Готовый свекольный салат с черносливом и орехамиГотовый свекольный салат с черносливом и орехами

Содержание рецепта:

Свекла с черносливом и орехами — традиционный салат для ежедневной домашней трапезы. И кто бы подумал, что такой дикий и волокнистый корень, может быть окультивирован, и стать вкусным и полезным корнеплодом? Ведь раньше употребляли в пищу только ботву. Сейчас же свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, в которых она вообще является самым главным компонентом, это и украинский борщ, и селедка под шубой, и конечно же, салат с черносливом и орехами. Последний и приготовим, поскольку он несправедливо в последнее время почему-то стал забываться, и многих хозяйки это замечательное кушанье вообще перестали готовить.

Такой изумительный салат обладает пикантным вкусом и приятным ароматом. Он подойдет ко многим гарнирам и станет замечательным вариантом для торжественного застолья. Его можно даже намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Салат не только вкусный и полезный, он еще и стоит сущие копейки. Помимо этого, салат можно сделать еще вкуснее, добавив изюм и пропущенный через пресс чеснок. Любители майонеза могут салат заправить этим соусом, а также вкусное будет кушанье и с оливковым маслом.
  • Калорийность на 100 г ― 153 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения свеклы



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка




Приготовление свекольного салата с черносливом и орехами



Свекла натерта на терке

1. Свеклу помойте. Если понадобится, то поскребите кожуру щеточкой, чтобы убрать всю грязь. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течении 2 часов. Конкретное время варки зависит от размера корнеплода. После овощ полностью охладите. Поскольку процесс варки и охлаждения может занимать не менее 4 часов, то рекомендую свеклу заготавливать заранее. А когда она у вас будет в холодильнике, то салат из нее можно будет готовить в любое время.
Итак, отваренную и охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чернослив нарезан

2. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками. Если в ягоде имеется косточка, то ее предварительно удалите.

Орехи подробленны

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и подробите кусочками. Если желаете, то предварительно их можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Так салат будет только вкуснее.

Продукты соединены

4. Все составляющие соедините в глубокой миске.

Продукты перемешаны

5. Заправьте продукты маслом, слегка посолите и хорошо перемешайте.

Готовый салат

6. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо или в высокий прозрачный стакан и подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с черносливом и грецким орехом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *