Приготовление свекольного салата с черносливом и орехами
1. Свеклу помойте. Если понадобится, то поскребите кожуру щеточкой, чтобы убрать всю грязь. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости в течении 2 часов. Конкретное время варки зависит от размера корнеплода. После овощ полностью охладите. Поскольку процесс варки и охлаждения может занимать не менее 4 часов, то рекомендую свеклу заготавливать заранее. А когда она у вас будет в холодильнике, то салат из нее можно будет готовить в любое время.
Итак, отваренную и охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками. Если в ягоде имеется косточка, то ее предварительно удалите.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и подробите кусочками. Если желаете, то предварительно их можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Так салат будет только вкуснее.
4. Все составляющие соедините в глубокой миске.
5. Заправьте продукты маслом, слегка посолите и хорошо перемешайте.
6. Выкладывайте салат на плоское широкое блюдо или в высокий прозрачный стакан и подавайте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с черносливом и грецким орехом.