Капли для похудения OneTwoSlim

Майонез из растительного и льняного масла

Без майонеза сейчас невозможно представить многие блюда. Однако качеством покупной майонез похвастаться не может. Поэтому предлагаю приготовить его самостоятельно на основе растительного и льняного масла.

Готовый майонез из растительного и льняного маслаГотовый майонез из растительного и льняного масла

Содержание рецепта:

Майонез — кремообразный соус, который обладает ярко выраженным вкусом. Его родина — Франция, а происхождение названия связано с городом Маоном. Впервые его изготовили в 18 веке. В Советском Союзе огромной популярностью пользовался майонез «Провансаль». Его состав строго регламентировался ГОСТом, и никаких отклонений не допускалось. Однако со временем производственные масложировые комбинаты стали добавлять в рецептуру разные искусственные добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и пр. Поэтому многие хозяйки переходят на приготовление изысканного французского соуса самостоятельно. Он безопасен и не содержит вредных добавок.

Готовят майонезы на основе разных масел. Самое распространенное это, конечно, растительное. Однако также вкусный соус получается из оливкового, льняного или смеси масел. Сегодня предлагаю его сделать из растительного и льняного масла. Такое сочетание делает соус пикантным и с легкой горчинкой. Применять его можно с успехом для тех же салатов, что и покупной. Единственное не рекомендуется его запекать, т.к. он начинает расслаиваться

Отмечу, что настоящий домашний майонез очень полезен, т.к. приготовлен из качественных пищевых продуктов: яйца, масло, уксус, горчица, соль и сахар. Так, яйца вмещают альбумин — полезный для организма белок, желток — богат холинином, принадлежащего к В-витаминному комплексу, а растительное масло — источник витаминов E и F.
  • Калорийность на 100 г ― 680 ккал
  • Количество порций ― 300 мл
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для майонезаИнгредиенты для майонезаИнгредиенты:
  • Растительное рафинированное масло — 150 мл
  • Льняное масло — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок— 2 ст.л.




Приготовление майонеза из растительного и льняного масла



Яйцо вбито в емкость

1. Яйца вбейте в миску для приготовления соуса.

Добавлена горчица, соль, сахар

2. Добавьте к нему соль с сахаром и горчицу.

Яйцо взбито в пену

3. Миксером взбивайте массу до однородности и гладкости.

К яичной массе добавлено масло

4. Когда яйца приобретут консистенцию «гоголя-моголя», потихоньку наливайте к ним масло. При этом не останавливайте процесс взбивания. Миксер должен всегда работать, а масло — литься очень тонкой струйкой. Рекомендую предварительно в стакане смешать растительное и льняное масло.

Продукты взбиты

5. При взбивании, у вас на глазах масса будет приобретать кремовую консистенцию. Если вам покажется, что майонез очень жидкий, то добавьте еще масла, именно оно влияет на густоту соуса.

В майонез добавлен лимоный сок

6. Когда все продукты будут взбиты, добавьте лимонный сок. Он играет роль укуса, но в отличие от него придает легкую пикантную кислинку. Но если у вас нет лимона, то налейте 1 ст.л. столового уксуса.

Продукты перемешаны

7. Еще раз прокрутите продукты, чтобы лимон равномерно распределился.

Готовый майонез

8. Готовый майонез храните в холодильнике до 3 суток в герметичной чистой емкости.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить веганский постный майонез из семени белого льна.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *