Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Окрошка с курицей на сметане и воде

Освежит и насытит, легкая для желудка при этом питательная… окрошка с курицей на сметане и воде. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Видео-рецепт.
Готовая окрошка с курицей на сметане и воде

Содержание рецепта:

Окрошка — традиционное летнее блюдо. И как ее только не называют: и жидкий суп, и необычный салат… А сколько существует способов приготовления, просто бесчисленное. Сегодня остановимся на рецепте окрошки с курицей на сметане и воде. За кажущейся легкостью, это освежающее диетическое блюдо весьма сытное и питательное. Но не смотря на это оно подходит для тех, кто следит за фигурой или хочет сбросить несколько килограммов. Окрошка пользуется популярностью у самых привередливых гурманов. Она идет одновременно и за первое, и второе.

Что положить в кушанье каждая хозяйка решает самостоятельно. Вместо отварной курицы можно взять копченую куриную грудку, варено-копченое мясо, отварные субпродукты, колбасу или другие сорта мяса. Некоторые хозяйки советуют овощи имеющиеся в холодильнике смешать с мясными остатками и залить жидкой основой. Легкий вариант блюда — на воде или квасе, а для сытной окрошки лучше брать кефир. Ведь базового рецепта окрошки нет. Поэтому каждая хозяйка может делать это традиционное славянское блюдо по своей проверенной технологии. Впрочем, если вы однажды готовили салат Оливье, то трудностей с традиционным летним супом не возникнет.
  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки ингредиентов, плюс время для предварительной варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Минеральная или обычная вода — 2,5 мл
  • Зеленый лук — пучок Укроп — пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 400 мл



Пошаговое приготовление окрошки с курицей на сметане и воде, рецепт с фото:



Перед началом приготовления, заблаговременно отварите картофель в мундирах в подсоленной воде, яйца вкрутую и куриное мясо. После этого продукты хорошо остудите, т.к. окрошка употребляется в охлажденном виде, и только потом приступайте к нарезке всех составляющих.

Яйца отварены, очищены и нарезаны. Курица отварена, отделена от костей и нарезана

1. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками со сторонами 5 мм. Отварное куриное мясо снимите с косточек и мелко нарежьте.

Картофель отварен в мундирах, очищен и нарезан

2. Картофель очистите от кожицы и нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы вымыты и нарезаны кубиками

3. Огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Все продукты измельчайте одинакового размера.

Зеленый лук вымыт, высушен и измельчен

4. Зеленый лук помойте и мелко порежьте.

Укроп вымыт, высушен и измельчен. В кастрюлю сложены все продукты, налита сметана и добавлена горчица

5. Веточки укропа ополосните и также накрошите. Влейте к продуктам сметану и положите ложку горчицы. Хотя количество горчицы можно увеличить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Готовая окрошка с курицей на сметане и воде

6. Все продукты сложите в большую кастрюлю, заправьте их минеральной водой, приправьте солью с лимонной кислотой и перемешайте. Отправьте блюдо в холодильник на полчаса охладиться. Сервируйте кушанье к столу в холодном виде со свежим кусочком хлеба.

Примечание: по желанию в окрошку можно добавить свежую редиску, зелень петрушки или кинзы, отварную морковь, любые мясные компоненты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классическую окрошку (передача «Все будет хорошо»).

loading...
Окрошка с курицей на сметане и воде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *