Приготовление спагетти с сыром и яйцом
1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.
2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.
3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.
7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.
8. Положите натертый сыр.
9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.
11. Буквально через 1 минуту в сковороду влейте яичную массу и сразу выключите плиту.
12. Туда же вывалите пасту.
13. Перемешайте макароны.
14. Выкладывайте кушанье в тарелку и сверху еще присыпьте сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и яйцами.