Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Какое молоко пить, чтобы быстро похудеть?

Девушка пьет молоко на свежем воздухеУзнайте, как правильно составить себе молочную диету и какое молоко подобрать для максимально эффекта в похудении.
Содержание статьи:
  1. Полезно ли
  2. Энергетическая ценность
  3. Молочные диеты

Для похудения люди используют самые различные методы. Некоторые пытаются голода, другие используют не столь радикальные программы питания. Однако у многих людей возникаю различные вопросы при составлении рациона. Сегодня мы расскажем, какое молоко пить для быстрого похудения.

Полезно ли молоко при похудении?



Кувшин и стакан с молоком

В том, что молоко является полезным продуктом, сомнений ни у кого не возникает. Продукт содержит большое количество кальция, способного укрепить костные ткани, а также ускорить процессы липолиза. Не стоит забывать и о казеине — быстроусваиваемом белковом соединении. Ученые доказали, что молочный протеин значительно быстрее обрабатывается организмом. Не зря среди всех видов протеиновых добавок в спорте лидируют именно сывороточные.

Все этого говорит о том, что сочетание очистительных и жиросжигающих свойств молока делают данный продукт крайне привлекательным для людей, решивших избавиться от лишнего веса. Кроме этого в состав молока входит лактоза — вид углеводов, который не столь активно способствует синтезу инсулина в отличие от сахарозы и фруктозы. Это важный момент, ведь при низкой концентрации данного гормона глюкоза не будет конвертироваться в жировые клетки.

Но при всех достоинствах молока, продукт обладает одним серьезным недостатком — организм некоторых людей не способен обрабатывать лактозу. Это приводит к нарушению работы пищеварительной системы и может доставить неприятности. Если вы длительное время не пили молоко, то результаты могут быть аналогичными. Дело в том, что со временем кишечный тракт прекращает производить ферменты, необходимые для расщепления молочных углеводов.

Описанный выше недостаток в меньшей степени касается кисломолочных продуктов, так как они содержат меньшее количество лактозы. Кроме этого в их составе присутствуют кисломолочные бактерии, способные увеличить показатели перистальтики кишечного тракта. Не стоит забывать, что эти микроорганизмы способствуют улучшению работы защитных механизмов.

Молоко является отличным источником витаминов, содержит более двух десятков аминов и различные минералы. Младенцы первые дни своей жизни питаются только материнским молоком, которое содержит все необходимые питательные элементы. Однако не стоит забывать, что в молоке содержатся жиры животной природы. Таким образом, в ответ на вопрос, какое молоко пить для быстрого похудения, можно сказать — с низким содержанием жира.

Энергетическая ценность молока



Молоко наливается в стакан

Некоторые люди подходят к похудению с полной ответственностью и щепетильно следят за калорийностью своего рациона. Вполне очевидно, что им необходимо учитывать показатель энергетической ценности всех продуктов, включая молоко. Зависит он от жирности продукта, что вполне логично. Например, молоко с содержанием жира не более 0.5 процентов имеет показатель энергетической ценности в 36 калорий на каждых 100 грамм продукта. А вот при жирности 3.5 процента, калорийность молока составит уже 61 калорию. Еще большим будет показатель у деревенского молока, но при этом данный продукт оказывается наиболее полезным.

Аналогичным образом ситуация обстоит и с сухим молоком — чем больше жиров содержит продукт, тем выше будет и его показатель энергетической ценности. Так как сегодня мы говорим о том, какое молоко пить для быстрого похудения, то не стоит зацикливаться только на коровьем. Крайне полезным для борьбы с лишним весом будет козье молоко. Причем это справедливо даже при том, что показатель энергетической ценности данного продукта достаточно высок.

Дело в том, что козье молоко обладает сильными целебными и очистительными свойствами. А с показателем энергетической ценности продукта все достаточно просто, ведь в нем содержится примерно в пять раз больше белковых соединений в сравнении с коровьим молоком. При этом протеины козьего молока обладают еще более высоким показателем усваиваемости.

Последний продукт, о котором хотелось бы рассказать, это топленое молоко. При жирности продукта в четыре процента, сто грамм продукта имеет показатель энергетической ценности равный 67 калориям. Также в сравнении с цельным молоком топленое, содержит меньше протеинов, а вот концентрация углеводов и жиров выше. Вы уже и сами поняли, что топленое молоко является не лучшим выбором при похудении.

Молочные диеты для похудения



Девушка пьет молоко из стакана

Существует масса разнообразных диетических программ, в том числе и молочных. Мы с вами узнали, какое молоко пить для быстрого похудения, сейчас поговорим о диетах, использующих данный продукт.

Молочная монодиета



Многие диетологи не рекомендуют применять монодиеты при похудении. Однако существует такая программа питания, которая предполагает употребление исключительно молока. Мы начнем наш рассказ о различных диетах именно с нее, а вам затем останется лишь выбрать наиболее подходящую из нескольких. Сразу следует предупредить, что нельзя использовать молочную монодиету более одной недели. На протяжении семи дней многим удавалось избавиться от 6–7 кило.

Чтобы у вас не было срыва, следует строго придерживаться рекомендованного графика употребления пищи:
  • День 1-й — каждые два часа употребляйте по стакану молока.

  • День 2-й — один стакан молока необходимо употреблять через полтора часа.

  • День 3-й — каждый час по стакану молока.

  • С 4-го по 7-й дни — каждые полчаса необходимо выпивать стакан молока.

Любая монодиета предполагает правильный выход. В данном случае вам необходимо предпринять следующие шаги:
  1. На протяжении первых двух или трех дней до обеда необходимо употреблять только молоко каждые два часа. После обеда вводите в рацион овощи в свежем виде либо тушенные.

  2. С 3-го или 4-го дня можно переходить на привычный режим питания.

Рассмотренная нами сейчас программа питания позволит вам не только избавиться от шести кило, но также устранить складки на животике. Заметим, что существует и второй быстрый вариант молочной монодиеты. Ее длительность составляет лишь трое суток и ежедневно вам необходимо употреблять литр молока. В результате вы может рассчитывать на потерю 3–4 кило.

Молочно-банановая программа питания



Диета рассчитана не семь дней. На протяжении суток вам предстоит употреблять по 0.5 литра нежирного йогурта и молока, а также четыре банана. Этот объем пищи необходимо равномерно распределить на четыре приема. Между трапезами можно употреблять зеленый чай и минеральную воду. Также заметим, что йогурт можно заменить другим молочным напитком по вашему выбору. Многие худеющие утверждают, что данная программа питания является одной из самых вкусных, а рассчитывать вы может на потерю примерно пяти кило.

Диетическая программа питания «5 дней»



Это не столь жесткая диета в сравнении с рассмотренными выше. Она предполагает возможность употребления не только молока, но также каши, творога и фруктов. Сразу хочется предупредить любителей мяса, что вам будет крайне сложно придерживаться требуемого рациона. На протяжении пяти дней можно избавиться от 5 кило. Иногда можно встретить рекомендации об увеличении длительности использования данной диеты до десяти суток. Вполне очевидно, что и результаты окажутся более высокими.

Ваше меню на протяжении всех пяти дней будет одинаковым:
  • 1-й прием пищи — стакан молока и любой некислый фрукт.

  • 2-й прием пищи — стакан молока.

  • 3-й прием пищи — овощной салат (для заправки используется йогурт), одно вареное яйцо и 150 грамм творога.

  • 4-й прием пищи — максимум 150 грамм овсянки, приготовленной на воде и стакан молока.

  • 5-й прием пищи — меню аналогично первой трапезе.

Молочная диетическая программа питания с какао, фруктами и медом



Об этой диете можно найти много положительных отзывов, и она в сравнении с рассмотренными ранее является менее жесткой. На протяжении четырех дней (с понедельника по четверг) необходимо использовать следующее меню:
  • 1-й прием пищи — 250 грамм брынзы, чай с двумя чайными ложечками меда и стакан нежирного йогурта.

  • 2-й и 3-й приемы пищи — любые продукты на ваш выбор.

В пятницу перед началом первой трапезы выпейте стаканчик теплой воды. На завтрак необходимо употребить чашку нежирного теплого молока с ложечкой меда и какао. Для второго завтрака используйте грейпфрут или апельсин и выпейте небольшими глотками литр воды. Для обеда подойдет мясной или рыбный стейк, обязательно не жирный, а также зелень. Отличным ужином станет овощной бульон в количестве 0.5 литра. Затем минут через 20 скушайте чашку вареных фруктов. Незадолго до отхода ко сну необходимо употребить йогурт и мед.

В субботу на голодный желудок утром выпейте полтора литра воды. Вашим обедом станет сок грейпфрута, стакан молока с добавлением какао и меда, а также 0.5 литра бульона. На полдник употребляйте йогурт и мед. Для ужина приготовьте 200 грамм рыбы (запеченная) с овощным салатиком. Перед отходом ко сну скушайте йогурт и мед.

Воскресным завтраком для вас станет сок грейпфрута, два стакана воды, 0.25 литра молока с медом и какао. В обед употребляйте 200 грамм не жирной рыбы или мясо птицы, стакан молока с какао и медом, а также бульон в количестве 500 миллилитров. На полдник выпейте два стакана воды с разницей в полчаса. Ужином в воскресенье станет запеченный в фольге картофель либо овощной салатик, заправленный оливковым маслом и уксусом. Перед отходом ко сну употребляйте мед с йогуртом.

Вы при желании можете быстро отыскать отзывы о молочных диетических программах питания. Они имеют массу поклонников, которые уже поняли, что молоко может стать отличным средством борьбы с лишним весом. Практически все отзывы о молочных диетах носят положительный характер. Исключением являются мнения людей, организм которых не может обрабатывать лактозу. Грамотно сочетая молоко с продуктами растительной природы за два или максимум три месяца можно избавиться примерно от десяти кило.

В заключение хочется сказать еще несколько слов о том, какое молоко пить для быстрого похудения. В первую очередь предпочтение необходимо отдавать тем продуктам, которые не имеют большого срока хранения. Это связано с тем, что они не подвергались термообработке и сохранили максимум питательных элементов. А вот непроверенного деревенского молока стоит избегать, ведь вы не может быть уверены в его чистоте.

В то же время мужчинам не стоит увлекаться даже качественным парным молоком, так как данный продукт содержит большое количество фитоэстрогенов. Если вы являетесь сторонником вегетарианской диеты, и не употребляете ни какие продукты животной природы, то можете остановить свой выбор на соевом молоке. Хотя сейчас этот продукт активно критикуется, есть результаты исследований, подтверждающих его пользу.

Можно ли пить молоко при похудении, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *