Хотите быстро и просто сделать легкий ужин? Предлагаю рецепт вкусного салата, на приготовление которого вы затратите буквально 10 минут. Хруст капусты, сочность колбасы и нежность сыра удачно сочетаются в блюде.
Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря ее лечебным и полезным свойствам, овощ используют для приготовления разных блюд. Его квасят, маринуют, солят и т.д. Но естественно проще всего использовать его в сыром виде, сделав любимый салат, где капуста будет основным ингредиентом.
Чтобы салат вышел вкуснее для его приготовления следует учитывать некоторые полезные секреты и советы. Первое — старайтесь применять молодую капусту. Второе — если капуста не совсем свежая, то ее нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и яство станет сочнее. Третье — колбасу можете заменить любимым мясным продуктом: ветчиной, сервелатом, беконом… Ну, а сыр подойдет совершено любых сортов, в т.ч. и плавленый. Подавать подобный салат рекомендую на плоском блюде или в прозрачной посуде, так кушанье будет ярче и аппетитнее выглядеть.
Заправлять кушанье можно разнообразными заправками. Самым распространенным считается растительное или оливковое масло. Но также можно делать более сложные соусы. Например, подчеркнет вкус компонентов соевый соус и лимонный сок. Замечательной добавкой станет горчица и несколько капель яблочного уксуса.
Калорийность на 100 г — 146 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста — 200 г
Докторская колбаса — 200 г
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — несколько перышек
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л. для заправки
Приготовление легкого салата с капустой, колбасой и сыром
1. Капусту помойте и насухо протрите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко нашинкуйте. Если используете старые и зрелые плоды, то нарезанную капусту присыпьте солью и руками хорошо подавите. Отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы она пустила сок.
2. Между тем, колбасу нарежьте любой формы, которая вам больше нравится. Это могут быть кубики, бруски или соломка. При этом учитывайте, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинакового размера.
3. Точно так же поступите и с сыром — нарежьте его соответственно.
4. Зеленый лук помойте, высушите и накрошите.
5. Все компоненты сложите в глубокую емкость. Если капуста молодая и в ней много своего сока, то салат приправьте по вкусу солью. Если кочан использовали старый и его ранее солили, как описано в рецепте, то возможно соли больше не понадобится.
6. Полейте продукты растительным маслом и хорошо вымешайте. Сервируйте блюдо к столу, а сверху украсьте четвертинками отваренных яичек в крутую. Для этого опустите яйца в холодную воду, закипятите и на медленном огне варите 8 минут. После переложите в ледяную воду для остывания. Очистите, нарежьте и украшайте ими блюдо. Советую яйца заготовить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый салат из белокочанной капусты с колбасой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!