Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Паста фузилли с печенью в сметане

Вкусный и по-домашнему уютный простой и очень быстрый в приготовлении пошаговый рецепт с фото — паста фузилли с печенью в сметане. Тонкости приготовления и видео-рецепт.

Готовая паста фузилли с печенью в сметане

Бесконечное разнообразие блюд, приготовленных из макаронных изделий, не перестает удивлять! И что только не делают из макарон! Начиная с самых простых и популярных спагетти с сыром и заканчивая сложными и изысканными соусами, где в себе сочетаются разнообразные сорта мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и прочих продуктов. Например, одним из сытных блюд для семейного ужина станет паста фузилли с печенью в сметане. Рецепт с фото легко запоминается и вы сможете приготовить это блюдо без особых усилий.

Вместо фузилли можно использовать любой другой вид пасты: спагетти, ракушки, трубочки, бантики, паутинку, папарделле, тальятелле … Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также не менее важно во время приготовления макарон, их не переварить, иначе они склеятся. Если всё сделать правильно, изделия получатся нежными и вкусными.

Печень в рецепте используется куриная, но можно использовать любой другой сорт. Однако самый нежный и мягкий субпродукт – курицы, кролика и индейки. Отмечу, что печень не терпит длительной тепловой обработки. Иначе из мягкой и нежной она превратится в безвкусный резиновый кусок. Чтобы придать блюду особенную итальянскую пикантность, откуда родом спагетти, добавьте в блюдо базилик (свежий, замороженный или сушеный).

Смотрите также, как приготовить пасту с жареными баклажанами по-сицилийски.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень куриная — 300 г
  • Паста фузилли или любые другие макаронные изделия — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление пасты фузилли с печенью в сметане, рецепт с фото:

Печень нарезана

1. Печень помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте все пленки, прожилки и удалите пленку. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера.

Печень жарится в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее печень и включите большой огонь. Обжаривайте печень, периодически помешивая.

К печени добавлен лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сразу же отправьте в сковороду к печени. Прикрутите огонь до среднего режима и готовьте продукты, помешивая, доводя их до легкого румяного оттенка.

В сковороду добавлена сметана

4. Добавьте к печени сметану, посолите и поперчите. По желанию приправьте любимыми специями и травами.

Печень в сметане готова

5. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите печень в сметане 10 минут.

Вода доведена до кипения

6. Пока печень тушится, в сотейник налейте питьевую воду, посолите и закипятите.

В кипящую воду опущены макароны

7. Оправьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте и снова закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите пасту до готовности, т.е. мягкости. Время приготовления обычно указано на упаковке производителя.

Готовая паста фузилли с печенью в сметане

8. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и раскладывайте по тарелкам. В каждую порцию добавляйте тушеный субпродукт. Паста фузилли с печенью в сметане готова, сервируйте блюдо к столу. По желанию приправьте кушанье тертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень в сметане.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *