Бесконечное разнообразие блюд, приготовленных из макаронных изделий, не перестает удивлять! И что только не делают из макарон! Начиная с самых простых и популярных спагетти с сыром и заканчивая сложными и изысканными соусами, где в себе сочетаются разнообразные сорта мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и прочих продуктов. Например, одним из сытных блюд для семейного ужина станет паста фузилли с печенью в сметане. Рецепт с фото легко запоминается и вы сможете приготовить это блюдо без особых усилий.
Вместо фузилли можно использовать любой другой вид пасты: спагетти, ракушки, трубочки, бантики, паутинку, папарделле, тальятелле … Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также не менее важно во время приготовления макарон, их не переварить, иначе они склеятся. Если всё сделать правильно, изделия получатся нежными и вкусными.
Печень в рецепте используется куриная, но можно использовать любой другой сорт. Однако самый нежный и мягкий субпродукт – курицы, кролика и индейки. Отмечу, что печень не терпит длительной тепловой обработки. Иначе из мягкой и нежной она превратится в безвкусный резиновый кусок. Чтобы придать блюду особенную итальянскую пикантность, откуда родом спагетти, добавьте в блюдо базилик (свежий, замороженный или сушеный).
Смотрите также, как приготовить пасту с жареными баклажанами по-сицилийски.
1. Печень помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте все пленки, прожилки и удалите пленку. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее печень и включите большой огонь. Обжаривайте печень, периодически помешивая.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сразу же отправьте в сковороду к печени. Прикрутите огонь до среднего режима и готовьте продукты, помешивая, доводя их до легкого румяного оттенка.
4. Добавьте к печени сметану, посолите и поперчите. По желанию приправьте любимыми специями и травами.
5. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите печень в сметане 10 минут.
6. Пока печень тушится, в сотейник налейте питьевую воду, посолите и закипятите.
7. Оправьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте и снова закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите пасту до готовности, т.е. мягкости. Время приготовления обычно указано на упаковке производителя.
8. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и раскладывайте по тарелкам. В каждую порцию добавляйте тушеный субпродукт. Паста фузилли с печенью в сметане готова, сервируйте блюдо к столу. По желанию приправьте кушанье тертым сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень в сметане.