Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Хе из куриных желудочков по-корейски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы являетесь любителем экзотической кухни? Приготовьте хе из желудочков по-корейски. Подайте это блюдо самостоятельно или с гарниром. Пошаговый рецепт с фото и советы.
Как выглядит хе из куриных желудочков по-корейски

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Субпродукты готовят в кухнях разных стран. Сегодня предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить вариацию на тему блюда, которое называется «хэ». Такое блюдо готовят из различных видов мяса, субпродуктов или рыбы с добавлением овощей и специй. Суть в том, что соус, которым заливают овощи и тонко нарезанные кусочки мяса, должен их промариновать в течение нескольких часов, дополнительной же термической обработки мясо или рыба не проходит. Однако мы будем готовить вариацию на тему хе, поэтому возьмем за основу куриные желудочки и сперва их отварим.
  • Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски



Куриные желудочки в миске

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

Тёртая морковка в миске

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

Нарезанные куриные желудки добавлены в миску с морковью

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

Нарезанный лук поверх куриных желудочков

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

Ложка соевого соуса поверх куриных желудочков и лука

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

Ложка столового уксуса поверх миски с ингредиентами для хе

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

Процесс добавления измельченного чеснока в миску с ингредиентами для хе

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

Гнёт поверх тарелки с хе

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

Порция готового хе из куриных желудочков по-корейски

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Хе из куриных желудочков по-корейски подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:


2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *