Вы являетесь любителем экзотической кухни? Приготовьте хе из желудочков по-корейски. Подайте это блюдо самостоятельно или с гарниром. Пошаговый рецепт с фото и советы.
Субпродукты готовят в кухнях разных стран. Сегодня предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить вариацию на тему блюда, которое называется «хэ». Такое блюдо готовят из различных видов мяса, субпродуктов или рыбы с добавлением овощей и специй. Суть в том, что соус, которым заливают овощи и тонко нарезанные кусочки мяса, должен их промариновать в течение нескольких часов, дополнительной же термической обработки мясо или рыба не проходит. Однако мы будем готовить вариацию на тему хе, поэтому возьмем за основу куриные желудочки и сперва их отварим.
Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Курные желудочки — 400–500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!