Приготовление фаршированных яблок черносливом с шоколадной глазурью:
1. Яблоко помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Специальным приспособлением или обычным ножом аккуратно вырежьте сердцевину с той стороны, где расположен хвостик. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить стенки, а особенно донышко.
Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Ели в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Если чернослив пересушен, то его замочите в кипятке и оставьте на 10 минут. Но для пикантности можете его вымочить в роме, киски, ликере. Но такой десерт не стоит готовить для детей.
После чернослив нарежьте кусочками, размером около 5-7 мм, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
2. Нафаршируйте яблоки черносливом. Не бойтесь его выкладывать горкой. При запекании ягоды уменьшатся в размере.
3. Поставьте яблоко в микроволновку на 4-5 минут, но конкретное время приготовления может значительно отличаться, т.к. прибор у всех разный.
4. За это время яблоко должно подпечься, но не полностью. Его структура должна остаться немного плотной.
5. После сверху на начинку положите кусок черного шоколада. Хотя можете взять любой другой вид, к примеру, белый или шоколадный.
6. Снова верните яблоко в микроволновую печь и готовьте его около 1-2 минут, чтобы шоколад расплавился. Но следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горький вкус и испортит вкус десерта.
Если у вас нет микроволновки, то можете готовить десерт в духовой камере при 180 градусах не более 15м минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.