Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Фаршированные яблоки черносливом с шоколадной глазурью

Простой и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым — сочные и нежные фаршированные яблоки. Они великолепно сохраняют свежий вкус и аромат. А если еще и дополнены черносливом и шоколадной глазурью, то еще и невероятно полезные.

Готовые фаршированные яблоки черносливом с шоколадной глазурью

Содержание рецепта:

Яблоко — это один из самых распространенных и полезных фруктов. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то можно продлить молодость и красоту! А для тех, кто верит в такое чудо, огромным плюсом будет факт, что употреблять фрукт можно не только в сыром виде. Их запекают, тушат, жарят и, конечно, фаршируют. Как делать последнее я вам и расскажу в данной статье.

Фаршированные яблоки, причем практически с любой начинкой будут полезным и низкокалорийным десертом. В основном их запекают в духовке, поэтому их можно кушать абсолютно всем, и даже тем, кому по каким-либо причинам не рекомендуется применять в пищу сырые яблоки, к примеру, при язвенной болезни или гастрите. В зависимости от того, какой начинкой нафаршированы яблоки, они могут стать как основное второе блюдо, так и десертом. Сегодня я вам расскажу именно о десерте, который достаточно быстро приготовить в домашних условиях. Фаршировать будет черносливом, а поливать шоколадной глазурью. Это не только вкусно, но и полезно. Десерт получается изысканным и оригинальным шедевром. Хотя этот набор продуктов вы можете расширить и добавить любые орехи, сухофрукты, творог и т.д.


  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Шоколад — 15 г
  • Черносливы — 5 ягод



Приготовление фаршированных яблок черносливом с шоколадной глазурью:



Из яблока удалена сердцевина. Чернослив перемешан с кокосовой стружкой

1. Яблоко помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Специальным приспособлением или обычным ножом аккуратно вырежьте сердцевину с той стороны, где расположен хвостик. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить стенки, а особенно донышко.
Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Ели в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Если чернослив пересушен, то его замочите в кипятке и оставьте на 10 минут. Но для пикантности можете его вымочить в роме, киски, ликере. Но такой десерт не стоит готовить для детей.
После чернослив нарежьте кусочками, размером около 5-7 мм, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Яблоко нафаршировано черносливом

2. Нафаршируйте яблоки черносливом. Не бойтесь его выкладывать горкой. При запекании ягоды уменьшатся в размере.

Яблоко запечено

3. Поставьте яблоко в микроволновку на 4-5 минут, но конкретное время приготовления может значительно отличаться, т.к. прибор у всех разный.

Яблоко запечено

4. За это время яблоко должно подпечься, но не полностью. Его структура должна остаться немного плотной.

На яблоко выложен шоколад

5. После сверху на начинку положите кусок черного шоколада. Хотя можете взять любой другой вид, к примеру, белый или шоколадный.

Готовый десерт

6. Снова верните яблоко в микроволновую печь и готовьте его около 1-2 минут, чтобы шоколад расплавился. Но следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горький вкус и испортит вкус десерта.
Если у вас нет микроволновки, то можете готовить десерт в духовой камере при 180 градусах не более 15м минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом. Рецепт Юлии Высоцкой.

Фаршированные яблоки черносливом с шоколадной глазурью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *