Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Поскольку сам салат может быть любым с использованием совершенно любых овощей. Нежное яйцо с кремовым желтком, который растекается по блюду. Оно дополнит соус и вкус салата. В данном материале хочу представить рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и зеленью, который вы обязательно полюбите. Делается просто, из самых обычных продуктов, а получается необычайно вкусным. Его приготовление не займёт много времени, поэтому можно блюдо быстро сделать домочадцам или когда гости на пороге.
Одним из секретов салата являются хорошие крабовые палочки или сурими. Это доступный и вкусный продукт. Крабовые палочки довольно солёные, поэтому в салатах они отлично сочетаются с пресными ингредиентами, как помидоры, огурцы, авокадо… Чтобы не погасить свежий вкус мяса сурими, не заправляйте салат жирным майонезом, в котором содержится много уксуса, и оливковым маслом, т.к. оно имеет специфический масляный привкус. Делайте облегчённые заправки с соевым соусом, яблочным или рисовым уксусом, лимонным соком. Если используете майонез, то разбавляйте его сметаной или не жирными сливками.
1. Помидоры и огурцы помойте проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и на дощечке нарежьте: огурцы тонкими четверть кольцами, помидоры — кусочками потолще.
Огурцы берите для рецепта молоденькие, не большого размера с пупырышками. Такие самые вкусные. Помидоры покупайте мясистые и сочные, но не слишком водянистые. Иначе салат потечет и будет не презентабельно выглядеть.
2. Горький перец очистите внутри от семян, т.к. именно в них сконцентрирована вся острота. Срежьте плотные перегородки, помойте внутри и снаружи. Затем мелко нарежьте. Работайте с перцем в перчатках, т.к. он очень жгучий, иначе потом можно потереть глаз, и будет очень плохо.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Через пресс не пропускайте, т.к. в салате он должен быть именно нарезанный, иначе в блюде будет преобладать чесночный вкус и аромат.
3. Зелень кинзы и зеленый лук помойте, высушите хлопковым полотенцем и мелко накрошите. По желанию можете добавить любую другую зелень: укроп, базилик, петрушку…
4. Крабовые палочки обычно продаются замороженные. Поэтому их предварительно разморозьте. Делайте это при комнатной температуре, без применения микроволновой печи. Иначе ухудшится их вкус, качество и они станут мягкими.
Затем палочки очистите от упаковки и нарежьте средними кусочками.
5. Все нарезанные продукты сложите в миску и приготовьте соус. Для этого в небольшую пиалочку налейте растительное масло, соевый соус и положите зерновую горчицу.
6. Вилочкой перемешайте заправку, чтобы она стала однородной. Затем попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соль. Поскольку соевый соус уже соленый, то соли в блюдо может больше не потребоваться. Если сначала салат посолить, а потом заправить соевым соусом, есть риск, что он будет пересоленным.
Также обращаю внимание, заправляйте салат соусом только непосредственно перед употреблением. Иначе от соли овощи дадут сок и блюдо будет очень водянистым.
7. Отставьте в сторону миску с салатом и заправкой, и приготовьте яйцо-пашот. Самый быстрый и простой способ — сварить его в микроволновке. Для этого в чашку наберите питьевую воду, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Яйцо помойте и аккуратно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток. Вылейте содержимое в чашку с водой.
Чтобы пашот получился, яйца должны быть свежими. Соль и уксус обязательно добавляйте, это поможет белку лучше «схватился» и правильно окутать желток.
8. Отправьте чашку с яйцом без крышки в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт готовьте его 1 минуту. Затем сразу же слейте горячую воду, иначе яйцо в ней будет продолжать вариться, и желток не будет нужной консистенции. Готовое яйцо очень аккуратно просушите на бумажном полотенце, чтобы не повредить белок.
Есть и другие варианты, как приготовить яйцо пашот: в воде на плите, в пакете, в силиконовых формочках, на пару... Все эти рецепты опубликованы на сайте и вы можете их найти, воспользовавшись строкой поиск.
9. Когда все ингредиенты будут готовы, соберите салат. Заправьте продукты соусом и перемешайте. Выложите блюдо на красивую тарелку и сверху поместите яйцо-пашот. По желанию посыпьте его семенами кунжута или сухариками и сразу же приступайте к трапезе.
Простой салатик с яйцом-пашот, крабовыми палочками, помидорами и зеленью получается по-летнему легким и питательным. Он вкусный и прекрасно утолит аппетит в обед или на ужин, и станет отличным завтраком или перекусом.