Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с салом

Многие думают, что яичница с салом — какой-то деревенский завтрак, не требующий внимания. Однако это категорически не так. Такое мнение допустимо только для представительниц прекрасной половины человечества — женщин.

Готовая яичница с саломГотовая яичница с салом

Содержание рецепта:

Для настоящих мужиков рассказываю, как приготовить вкуснейшую, простую, доступную яичницу с салом. Поскольку это кушанье предназначено именно для сильного пола: вкусно, плотно, сытно. Только это кушанье позволит настоящему мужчине прекрасно утром позавтракать, а значит, и набраться энергии и сил для решения самых важных и сложных задач — как интеллектуальных, так и физических.

К тому же это кушанье совершенно простое в приготовления, и его можно приготовить без участия женщины, которая и так занята домашними и кулинарными делами. Конечно, такая яичница точно не диетический вариант, однако иногда себя побаловать таким лакомством стоит.

По желанию вы можете такую яичницу дополнить любыми продуктами, но здесь следует учитывать, что время на приготовление увеличится. Самыми популярными добавками считаются: томаты, сладкий перец, сухарики, капуста, грибы, колбаса. Более изысканные рецепты яичницы — это с морепродуктами, солями, курицей и т.д.
  • Калорийность на 100 г ― 238 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сало — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — щепотка или по вкусу




Приготовление яичницы с салом



Сало нарезано

1. Сало нарежьте кусочками. Размер ломтиков может быть самый разный, какой вам больше нравится. Если вы любите кушать жареное сало, то нарежьте его более крупно, чтобы оно вытопилось, но при этом в нем остался жир и ломтики приобрели прозрачный цвет. Если вы его нарежете более мелко, то кусочки быстро вытопятся и превратятся в сухие шкварки, которые придется со сковороды удалить. Хотя есть любители и таких зажаристых шкварок.
Также не стоит сало нарезать большими и слишком тонкими ломтиками, т.к. оно моментально сгорит.

Сыр натерт на терке

2. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Сало жарится на сковороде

3. Положите сало в сковороду и на среднем огне его немного вытопите, чтобы из него выделился жир, на котором будет жариться яичница.

Яичница жарится

4. В сковороду вбейте яйца. Здесь можно оставить желтки не тронутыми и целостными, а можно их перемешать и сделать яичницу-мешанку.

Яичница жарится

5. Я предпочла желток размешать с желтком, ну а вы поступайте, как больше нравится. Приправьте яичницу солью и жарьте ее на среднем огне до легкой коагуляции белка.

Яичница присыпана сыром

6. Затем присыпьте ее сыром и закройте сковороду на 30 секунд, чтобы он расплавился.

Готовое блюдо

7. Подавайте яичницу сразу после приготовления. Поскольку это кушанье разогреву не подлежит. И употребляйте ее со сковороды, т.к. она будет в себе держать дольше тепло. По желанию перед кушаньем, можете яичницу заправить кетчупом или майонезом. Но тогда калорийность блюда еще увеличится. К такому завтраку прекрасно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры или болгарский перец.
Весь процесс жарки яичницы не должен занимать более 5 минут. Поэтому ориентируйтесь на это время.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с салом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *