Желе — один из самых простых в приготовлении десертов. Сегодня существует много вариантов его приготовления. Можно встретить ягодное, фруктовое, шоколадное, сметанное, творожное, и даже молочное желе. Именно такое сегодня и будем готовить. Легкий, нежный и воздушный десерт для поклонников сладенького… молочное желе с шоколадной пастой и ежевикой.
О том, что молоко, шоколад и фрукты крайне полезные, знают все. Однако многие детки, да и некоторые взрослые, не очень любят пить молоко в натуральном виде. Другое дело — молочное желе. В нем сохранены все целебные вещества молока. Кроме того, в десерте содержится желатин, который также очень полезен для организма, особенно для кожи, волос, ногтей и суставов.
При этом десерт обладает прекрасным вкусом, оно легкое в приготовлении и нарядно выглядит. Поэтому такое красиво оформленное молочное желе декорировано фруктами понравится как взрослым, так и детям. Его можно готовить как на детский праздник, так и на любое праздничное застолье, где оно станет настоящим украшением стола.
1. Желатин насыпьте в маленькую емкость.
2. Залейте его теплой водой.
3. Хорошо перемешайте и оставьте набухать, чтобы гранулы полностью растворились.
4. Молоко налейте в сотейник и насыпьте сахар. Поставьте на плиту и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
5. В молоко налейте набухший желатин через мелкое сито, чтобы отфильтровать не растворившиеся комочки, если такие будут присутствовать.
6. Соберите десерт. В прозрачный бокал налейте немного молока с желатином и положите чайную ложку шоколадной пасты. Отправьте емкость в холодильник застывать на 1 час.
7. Когда молоко немного замерзнет, достаньте десерт из холодильника и постепенно заполняйте бокал. Наливайте молоко с желатином и кладите шоколадную пасту.
8. Так у вас получится около 4 слоев.
9. Когда молочное желе с шоколадной пастой полностью застынет, украсьте его ягодами ежевики. Подавайте десерт после приготовления. Если будете его хранить какое-то время, держите в холодильнике, т.к. при комнатной температуре желатин будет нагреваться, и десерт начнет таять.