Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как сделать талию тонкой – самые эффективные методы

Пример красивой женской талииКак получить красивую талию и избавиться от обвисшего живота. Какие средства, методики, диеты и упражнения помогут сделать талию красивой в домашних условиях.

Стройная осиная талия и плоский живот — это заветная мечта каждой девушки. Но, к сожалению, природа далеко не всех наградила идеальной фигурой, поэтому совсем не удивительно, что женщины готовы на настоящие подвиги и тяжелые испытания, чтобы добиться желаемого. Сегодня не обязательно носить специальные утягивающие корсеты, которые доставляют массу неудобств, ведь есть и другие эффективные способы, позволяющие получить узкую талию.

Какой должна быть талия — общепринятые нормы

Девушка с тонкой талией в джинсах

Принято считать параметрами идеальной фигуры — грудь 90 см, талия 60 см и бедра 90 см. Именно поэтому многие девушки постоянно изнуряют себя разнообразными диетами, решаются на длительные голодовки, способные полностью испортить здоровье и до изнеможения занимаются в тренажерном зале. Но даже эти методы не всегда позволяют достигнуть поставленной цели. Дело в том, что каждый человек индивидуален, и многие девушки не могут приблизиться к заветным цифрам. Поэтому так важно знать собственные идеальные параметры.

Рассчитать эти данные очень просто, к примеру, если рост девушки 175 см, от этой цифры нужно отнять 100. Остается 75 — это и есть идеальные параметры для талии и уж точно не 60 см. Обязательно должен учитываться и тип фигуры, особенно, если кость широкая, допустимы небольшие отклонения, около 2–3 см добавляется к полученному результату.

Девушкам, у которых одинаковый объем бедер и груди, рекомендуется воспользоваться другой формулой. В данном случае объем талии будет составлять 70 % от данных показателей. К примеру, если объем груди и бедер составляет 100 см, тогда талия — 70 см.

Как быстро сделать талию тонкой и убрать живот — все способы

Девушка обернула свою талию измерительной рулеткой

Многие девушки стремятся за короткий промежуток времени стать намного стройнее, избавиться от жировых отложений в области живота и сбросить лишний вес. Но в то же время они не хотят следить за рационом и придерживаться правильного питания. Добиться поставленной цели самым легким путем можно, однако тогда придется постоянно носить специальный утягивающий корсет. К тому же он позволит уменьшить талию только на некоторое время и визуально сделает фигуру стройнее. Но этот метод не поможет убрать жировые отложения в области живота.

Носить утягивающий корсет можно только после консультации с доктором, но не дольше, чем три часа в сутки.

Только корсет поможет за короткое время получить тонкую талию. Также есть и другие методы, конечно, они не настолько быстрые, но более эффективные и не наносят вред здоровью.

В первую очередь нужно особое внимание обратить на своё питание. Если не соблюдать диеты, похудеть просто не получится. Чтобы убрать жировые накопления и сделать плоским живот, необходимо провести корректировку питания. Подбирается диета в строго индивидуальном порядке, с учетом начального веса и роста женщины, в том числе ее возраста и имеющихся заболеваний.

В основе большинства диет находится полное исключение из рациона быстрых углеводов. Именно быстрые углеводы легко усваиваются организмом, после чего преобразуются в жировые отложения. Поэтому из рациона в обязательном порядке исключаются конфеты, торты, пирожные, выпечка, шоколад, сахар, макаронные изделия, сладкие магазинные соки и газированные напитки.

Важно не только придерживаться диеты, но и не забывать про пользу физической нагрузки. Одного здорового питания будет недостаточно, чтобы достичь желаемой цели.

Начинать процесс похудения нужно со следующих пунктов:

  1. Соблюдение питьевого режима. В сутки необходимо выпивать около 1,5–2 л простой воды. Соки, напитки, газированная вода и чай являются не очищенной водой. Чтобы ускорить процесс сжигания жировых отложений, в день нужно выпивать достаточное количество жидкости.
  2. Нельзя забывать или отказываться от завтрака. Обязательно завтрак должен быть полноценным, ведь именно в первой половине дня в организме начинается запуск обменных процессов. После того, как человек проснулся, организм полностью готов к началу сжигания жиров.
  3. Регулярное выполнение физических упражнений. Необходимо правильно подобрать комплекс специальных упражнений, которые направлены непосредственно на уменьшение объема талии. Ошибочно мнение, что регулярная проработка мышц пресса поможет быстро дожиться желаемого. Не происходит похудения только в проблемных областях, в которых нам хотелось убрать жировые отложения.

Важно постараться полностью отказаться или свести к минимуму количество употребляемых быстрых углеводов. Для многих это очень сложная задача, поэтому придется запастись силой воли и начинать упорно двигаться к поставленной цели.

Если планируется начать активную борьбу с имеющимися жировыми отложениями, в свой рацион рекомендуется добавить следующие продукты:

  1. Авокадо очень полезно не только для похудения, но и всего организма. В мякоти этого фрукта находится много жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому он часто входит в состав разнообразных диет.
  2. Кедровые орешки и кедровое масло способствуют ускорению процесса обмена веществ. Происходит улучшение выработки гормонов, несущих ответственность за снижение аппетита.
  3. Малина, грейпфруты и ананасы содержат массу жиросжигающих компонентов.
  4. Рыбий жир является прекрасным источником омега 3, 6 и 9. Эти вещества замедляют процесс отложения жиров. Именно поэтому его рекомендуется добавить в ежедневный рацион во время борьбы с лишним весом. Суточная норма не должна превышать 500 мг.
  5. Овсянка является прекрасным источником клетчатки и углеводов, которые помогают понизить уровень холестерина. Если добавить в рацион овсянку, можно избавиться от лишнего веса.

Диета для плоского живота и тонкой талии

Девушка с тонкой талией держит в руке тарелку с фруктами

Эта диета считается не только одной их самых эффективных, но и является достаточно вкусной. В основе данной методики находится регулярное употребление авокадо и уже через три дня можно будет заметить положительные перемены. Не достаточно только одного соблюдения диеты, ведь решать проблему лишнего веса нужно комплексно. Если главной целью является плоский живот и узкая талия, рекомендуется дополнительно выполнять простые упражнения.

Примерное меню на первый день диеты:

  • На завтрак сделайте травяной либо зеленый чай. Придется отказаться от крепкого черного чая и кофе. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Возьмите половинку фрукта, смешайте с творогом и немного присолите, можно добавить специи и смесь сушеных трав. Разрешено скушать ломтик ржаного хлеба либо хлебец.
  • На обед приготовьте картофельное пюре, но только без использования масла. Можно добавить щепотку кофе и небольшое количество молока. Во время приготовления солить блюда не стоит, так как добавлять соль можно только в готовую еду. Приготовьте из авокадо салат — натрите фрукт на терке, помидор нарежьте кусочками, добавьте немного твердого сыра, для заправки используйте масло и немного соли с перцем. Заварите свежий зеленый чай.
  • На ужин приготовьте гуакамоле. Чтобы сделать это полезное и вкусное блюдо возьмите мякоть авокадо, измельчите до состояния пюре, добавьте мелко порезанные помидоры и зеленый лук. Для заправки используйте лимонный сок, добавьте щепотку черного перца и немного соли. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным куриным филе, также можно съесть пару хлебцов и выпить стакан свежего томатного сока.

Меню на второй день диеты:

  • На завтрак подаются те же блюда, что и в предыдущем дне, но добавляются финики (3 шт.) и грецкие орехи (не больше 50 г).
  • На обед возьмите половинку авокадо, свежий зеленый лук и огурец. Приготовьте легкий салат, для заправки используйте оливковое масло. Салат прекрасно сочетается с отварной рыбой, разрешен зеленый чай либо кефир, в который добавляется немного корицы.
  • На ужин нежирный творог (1–2 ст. л.) и половинка авокадо, вареная куриная грудка (100 г), яблоко, ананасовый сок (1 ст.).

Меню на третий день диеты:

  • На завтрак пюре из мякоти авокадо и сыра, зеленый чай, 2 хлебца с маслом;
  • На обед салат из авокадо — возьмите авокадо (1 шт.), помидоры (2 шт.), сладкий перец и нарежьте небольшими кубиками, добавьте консервированную фасоль (2–3 ст. л.). Для заправки используйте любое растительное масло, немного сока лимона, перец и соль. Отварите одно яйцо, заварите зеленый чай. Можно съесть один диетический хлебец;
  • На ужин сделайте омлет с авокадо. Возьмите бекон и обжарьте с двух сторон. Взбейте яйца (2 шт.), вылейте на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон. На середину яичного блина выложите сыр, измельченный на терке и порезанный бекон, заверните в форме трубочки. Подавайте омлет с диетическими хлебцами и овощным миксом — огурец, перец, помидоры. Сделайте свежий апельсиновый или ананасовый сок.

После соблюдения такой диеты в течение трех дней, рекомендуется добавить эти блюда в ежедневный рацион. Старайтесь кушать как можно больше свежих овощей и пить очищенную воду. При этом очень важно практически полностью исключить из рациона быстрые углеводы.


Как сделать тонкой талию и убрать живот — упражнения

Стройная девушка в спортзале

Вполне реально самостоятельно в домашних условиях получить тонкую талию и плоский живот. Но для этого необходимо придерживаться следующих советов от профессиональных тренеров:

  1. Силовые нагрузки должны чередоваться с кардио упражнениями. В этом случае организм тратит намного больше калорий, чем во время выполнения этих двух видов нагрузок.
  2. Подберите комплексные упражнения, во время которых будут активно работать косые мышцы живота.
  3. Старайтесь избегать наклонов, иначе талия станет только больше.
  4. Каждое упражнение нужно выполнять не меньше одной минуты.
  5. Между каждым упражнением делается небольшой перерыв в 30 секунд, для новичков 1 минута.
  6. Сначала достаточно будет выполнить 3 подхода, постепенно увеличивая нагрузку.
  7. Тренировки должны проводиться через день, так как организм должен успеть отдохнуть перед новыми нагрузками.
  8. Перед каждой тренировкой в обязательном порядке выполняются упражнения на растяжку, что поможет разогреть и подготовить мышцы к нагрузкам. В этом случае на следующий день не будут беспокоить неприятные болезненные отношения в мышцах.
  9. Чтобы организм быстро не привыкал к нагрузке, необходимо чередовать упражнения.
  10. Если тренировки будут проводиться самостоятельно в домашних условиях, важно постоянно чередовать комплексы.

Скручивания

Девушка делает скручивания, лёжа на каремате

Во время выполнения скручиваний работают все мышцы брюшного пресса:

  • займите исходную позицию лежа на спине — ноги согнуты в коленях, руки под головой соединены в замок, стопы на полу;
  • на вдохе приподнимите корпус и коленями дотроньтесь до локтей;
  • на выходе плавно вернитесь в исходную позицию;
  • со временем организм привыкает к нагрузке и можно поднимать вверх прямые ноги.

Планка с перешагиванием

Девушка стоит в планке

Данное упражнение довольно сложное, поэтому придется приложить максимум усилий, чтобы сделать его хотя бы несколько раз:

  • займите исходную позицию — делается упор на локти и кончики пальцев ног;
  • мышцы максимально напряжены, спина остается прямой;
  • сделайте шаг вправо левым локтем и ногой, передвигайте левую ногу и локоть;
  • медленно вернитесь в начальную позицию;
  • повторите упражнение для правой руки и ноги.

«Перевернутые» ножницы

С классическим вариантом данного упражнения знакомы многие, но «перевернутые» ножницы выполняются иначе:

  • займите горизонтальное положение, руки сцеплены в замок на затылке;
  • поднимите прямые ноги — по отношению к корпусу должен образоваться угол в 90 градусов;
  • голова и шея отрываются от пола;
  • поочередно опускаются ноги, при этом нужно стараться не касаться пола.

Первое время выполнять данное упражнение будет очень тяжело, но вскоре все получится. Чтобы повысить нагрузку на мышцы, угол наклона делается 45 градусов.

Ходьба на месте с высоким поднятием ноги

Это прекрасная кардионагрузка, главное, стараться не снижать ритм:

  • во время ходьбы нужно стараться коленями достать до локтя — правой ногой до левого локтя и левой ногой к правому локтю;
  • при подтягивании нужно следить, чтобы натягивался носок, а при возвращении в исходную позицию ставить ногу строго на пятку.

Махи ногами лежа на спине

Упражнение выполняется очень просто:

  • займите исходную позицию лежа на спине;
  • ноги согнуты в коленях и приподняты вверх — должны быть параллельны полу;
  • руки расположены вдоль тела, можно развести в стороны;
  • мышцы пресса максимально напрягаются во время наклона ноги в сторону.

Диагональная складка

Данное упражнение выполняйте лежа на боку:

  • нужно лечь на левый бок, делая основной упор на ягодичную мышцу;
  • левая рука находится на полу, ноги выпрямлены, правая рука расположена за головой;
  • делая упор на левую руку, приподнимается корпус и правая нога;
  • противоположной рукой нужно постараться достать до стопы;
  • задержитесь на 5 секунд и вернитесь в исходную позицию;
  • повторите упражнение для правой стороны.

Скручивания в положении сидя

Девушка выполняет скручивания в положении сидя

Чтобы выполнить данное упражнение, нужно занять исходную позицию:

  • сидя на полу, держите идеально прямой спину, колени полусогнуты;
  • стопы стоят на полу, руками упритесь в пол, чтобы ягодицы оказались немного сзади;
  • руки сомкните перед грудью в замок, расслабьте поясницу;
  • выполняйте повороты влево и вправо;
  • вернитесь в исходную позицию.

Прыжки со скручиванием

В конце комплекса упражнений рекомендуется выполнять кардио:

  • займите исходную позицию — ноги расставьте на ширине плеч, руки перед собой сомкните в замок;
  • выполните одновременно прыжок и поворот таза влево, еще один прыжок и поворот таза вправо;
  • чтобы повысить нагрузку, можно тренироваться с утяжелителями.

Как сделать тонкую талию в домашних условиях за 7 дней

Девушка с тонкой талией крупным планом

Приложив максимум усилий, всего за одну неделю можно получить стройную и изящную талию. При усердной работе результат будет заметен уже через несколько дней, но чтобы его закрепить, нужно и дальше активно заниматься и с особым вниманием следить за собственным питанием. Очень важно тренировки проводить регулярно — через день.

Чтобы получить всего за неделю тонкую талию, рекомендуется регулярно выполнять следующие упражнения:

  1. Повороты в стороны. Важно правильно выполнять упражнение — ноги расставьте на ширине плеч, руки находятся на талии, следите, чтобы спина оставалась прямой. Выполняйте наклон вправо и влево так, чтобы оставалась неподвижной нижняя часть корпуса. Стопы нельзя отрывать от пола.
  2. Ноги разместите на ширине плеч, руки над головой сомкнуты в замок, спина остается ровной. Выполняется наклон вперед, левым локтем постарайтесь достать до правого колена. Одновременно с наклоном корпуса отрывайте от пола ногу. Повторите упражнение для второй ноги.
  3. Станьте ровно и выполняйте наклоны вперед, пытаясь ладонями достать до пола, но не должны сгибаться колени.
  4. Одной из самых эффективных упражнений — мельница. Станьте ровно, ноги на ширине плеч, спина прямая, туловище слегка наклонено вперед, руки опустите вниз. Выполняйте активные наклоны, доставая левой рукой до правой стопы, и наоборот. Спина должна оставаться прямой, колени не сгибаются, старайтесь полностью выпрямляться. Выполняйте упражнение не меньше двух минут.
  5. Расставьте ноги на ширине плеч, руки разместите вдоль туловища, спина остается прямой. Выполняйте поворот влево и вправо, но не сгибайте руки в локтях. Важно, чтобы нижняя часть корпуса оставалась неподвижной.

За исключением этих упражнений, чтобы сделать талию тонкой и подтянуть живот, рекомендуется крутить хула-хуп или обруч. Этот спортивный снаряд действительно эффективный, но его нужно правильно и регулярно использовать, что поможет намного быстрее избавиться от скопившихся жировых отложений в области талии.

Упражнения для тонкой талии в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *