Мангустин для похудения

Рис с куриными сердечками

Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу — рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно!

Готовый рис с куриные сердечками

Содержание рецепта:

Куриные сердечки — это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли — тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо — это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!

Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шафран — 0,5 ч.л. (для цвета)



Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:



Сердечки помыты и сложены в кастрюлю

1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.

Морковь обжарена и в сковороду добавлены вареные сердечки

2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.

В сковороду добавлены специи

3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.

В сковороду добавлен рис

4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.

Готовое блюдо

5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.

Рис с куриными сердечками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *