Зябким осенним вечером приготовьте на ужин этот вкуснейший питательный грибной суп с плавленым сыром и картофелем. Он прекрасно согревает, а его приготовление не требует особых трудозатрат и не отнимает много времени. Этот грибной супчик с плавленым сыром отличается тем, что в состав блюда входит минимальное количество продуктов. Кроме грибов и сыра добавляется картофель и репчатый лук. Хотя по желанию можно попробовать вариант с морковью, либо добавить зубчик чеснока или зелень петрушки. Это тоже беспроигрышное сочетание продуктов.
Похлебка пахнет осенью, лесом и «деревенским» уютом. Причем сварить такой ароматный суп можно даже если в доме отсутствуют лесные грибы, а имеются в наличии только шампиньоны или вешенки. Первое блюдо будет ароматное и очень вкусное. Чтобы усилить аромат шампиньонов, просто обжарьте их на сливочном масле перед добавлением в суп. Ну а если вы летом не поленились и заморозили лесные белые грибы, подберезовики и пр., то суп с ними будет не только вкусным, но и невероятно ароматным, с уникальным запахом летнего леса. Такой сливочный и питательный супчик особенно актуален во время холодов, дождливой осенью и морозной зимой.
Смотрите также, как приготовить суп с грибами и курицей.
1. Грибы разморозьте, поместите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вся вода.
2. Нарежьте грибы средними кусочками, а мелкие особи оставьте целыми, и отправьте все в варочную кастрюлю.
3. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и добавьте в кастрюлю с грибами.
4. Залейте грибы питьевой водой и поставьте на плиту, включив большой огонь.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
6. Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте.
7. Сразу же, как подготовите картофель, отправьте его в кастрюлю с грибами.
8. Туда же отправьте плавленый сыр.
9. Доведите суп до кипения и убавьте температуру до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и варите первое блюдо до готовности картофеля, т.е. мягкости. За 5 минут до окончания варки приправьте похлебку солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
10. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь аромат, пользу и вкус. При желании приправьте грибной суп с плавленым сыром и картофелем измельченной зеленью или пропущенным через пресс чесноком. Сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с плавленым сыром.