Хотите удивить гостей новым вкусным десертом? Приготовьте жареные бананы! Это простой вариант вкусного, необычного и весьма эффектного десерта, который готовится за считанные минуты.
Бананы для нашей страны считаются экзотическим фруктом. Однако за время своего существования уже стали довольно привычным фруктом. Их можно купить в любом магазине, они всегда присутствуют на торжественных столах, из них готовят фруктовые салаты и канапе... В то же время, из них еще не все хозяйки и повара делают всевозможные блюда, как пироги, начинки, выпечку и т.д., поскольку у нас бананы принято употреблять в свежем виде, без применения термообработки.
Хотя в странах Азии и на Кубе из них готовят множество разных блюд, и жареные бананы там воспринимаются также нормально, как у нас яичница. Предлагаю воспользоваться чужим опытом и приготовить потрясающе вкусный десерт — жареные бананы в кляре. А чтобы лакомство было не особо калорийное, да и более полезное, использовать ржаную муку. Но за не имением такой муки, подойдет классическая пшеничная.
Десерт получается очень вкусный, воздушный и нежный, похожий на пирожное. А сам банан от высокой температуры превращается в тягучий крем, который сверху покрыт сладкой корочкой. Готовится это яство совершено не долго, очень просто и из минимального набора продуктов.
Калорийность на 100 г — 275 ккал.
Количество порций — 25 шт.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Ржаная мука — 5-6 ст.л.
Пиво — 100-150 мл
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление бананов в кляре из ржаной муки
1. В емкость для приготовления кляра насыпьте муку, сахар и корицу. По желанию можно добавить вкусовые и ароматические пряности, к примеру, растворимый кофе, какао, ванилин, кокосовую стружку и т.д.
2. Налейте к продуктам пиво. Вместо него, в качестве жидкого составляющего для кляра, можно использовать любой сок, компот, молоко, кефир, сыворотку, йогурт или обычную питьевую воду.
3. Венчиком хорошо вымешайте кляр, чтобы тесто было однородное без комочков. Его консистенция должна быть похожей на густое блинное тесто, подобно сметане.
4. Банан помойте, очистите от кожуры и нарежьте колечками по 1 см. Для данного рецепта можно использовать любые бананы, в т.ч. и переспелые.
5. Опускайте несколько кусочков бананов в кляр.
6. Хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись тестом.
7. Сковороду с растительным маслом тщательно разогрейте, чтобы масло начало немного шипеть. Десертной ложкой выкладывайте бананы на сковороду.
8. На среднем огне жарьте бананы с одной стороны около 2-3 минут до образования румяной корочки, после переворачивайте на обратную сторону и держите их такое же количество времени до характерного цвета. Готовится десерт очень быстро, поэтому отходить от сковороды не стоит.
9. Готовый десерт выкладывайте на блюдо и подавайте в горячем виде, пока корочка хрустящая, а внутри банан нежный и мягкий. Поставьте на стол пиалу с взбитой охлажденной сметаной, сливками или горячим шоколадом, чтобы каждый едок перед употреблением сладости, полил кушанье выбранным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананы в кляре.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!