Приготовление запеченных баклажанов с помидорами
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте колечками. Толщина колец баклажан должна быть не более 1 см., иначе они плохо прожарятся внутри. По желанию, из баклажан удалите горечь, воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистости. Помните, что баклажаны, будто губка впитывают в себя много масла, поэтому они будут достаточно жирными. Однако если вы воспользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, то масла можно использовать минимальное количество.
3. Пока баклажаны жарятся, помойте и нарежьте кольцами помидоры. Помидоры должны быть одинакового диаметра с баклажанами, поэтому покупая их, выбирайте томаты нужного размера. Идеально для этого подходит сорт «сливка».
4. Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором планируете подавать закуску на стол.
5. Сыр натрите на терке и щедро присыпьте им баклажаны. По желанию можете немного выдавить чеснока.
6. Сверху выложите дольки помидор.
7. Помидоры также притрусите тертым сыром.
8. Отправьте закуску запекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты. Необходимо, чтобы только расплавился сыр, поскольку баклажаны уже готовы, а помидоры должны быть почти свежие. Также можно воспользоваться духовым шкафом, который предварительно нагреть до 180 градусов. В духовке баклажаны должны провести не более 3-5 минут. Закуску украсьте зеленью и сразу подавайте ее к столу. Кстати, если она у вас останется не съеденной, то ее можно подогреть и употреблять на следующий день, но она также вкусная и в холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с помидорами и сыром.