Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Штрудель со сливами из пресного теста

Ароматный штрудель со сливами из пресного теста — великолепная выпечка на любой случай. Это сладкий вкусный десерт из тонкого теста и сочной сладкой начинки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый штрудель со сливами из пресного теста

Если хотите угодить гостям или побаловать близких, испеките ароматный штрудель со сливами из пресного теста. Это отличное сочетание тончайшего теста и ароматной начинки из слив. Это очень нежная и, несомненно, вкусная идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития. Из всего многообразия летних фруктов остались только поздние яблоки да сливы. Поэтому при желании можете экспериментировать, и сливы заменить яблоками. Подавать фруктовый штрудель со сливами можно украсив его пудрой, полив растопленным шоколадом, с ванильным соусом или взбитыми сливками. Также вкусно сервировать десертные штрудли в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

В данном рецепте предлагается сделать диетическое тесто, без использования сливочного масла. Вместо него применяется растительное масло. Оно немного жестче, но зато не вредит фигуре, и десерт получается сдержанный по калориям. Но если вы не следите за калориями, то используйте сливочное масло. Тесто для штрудлей готовится очень тонкое, практически прозрачное, как пленка. Чем оно тоньше, тем вкуснее получится десерт. При этом тесто послушное, пласт получается большим, тонким, цельным и без разрывов. Что касается начинки, то сливы берут спелые, упругие и ароматные. По вкусу им могут составить компанию грецкие орехи или жареный арахис.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 2 рулет
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 350 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 55 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сливы –30-40 шт.
  • Вода теплая 50°С — 180 мл



Пошаговое приготовление штруделя со сливами из пресного теста, рецепт с фото:

В кухонный комбайн налита вода и насыпана мука

1. В чашу кухонного комбайна налейте теплую воду, насыпьте муку, соль и пищевую соду.

В кухонный комбайн добавлено масло

2. Следом влейте растительное масло.

Тесто перемешано

3. Вымесите тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками, соединив все продукты в глубокой миске.

Тесто поделено на две части

4. Поделите тесто пополам на 2 рулета. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Тесто раскатано скалкой

5. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Если тонко раскатать не получается, то вытягивайте его руками.

На тесто выложены нарезанные сливы

6. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками или кубиками. При желании можете их перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Выложите сливы на тесто и присыпьте их сахаром.

Тесто с трех сторон подвернуто

7. Подверните тесто с 3 сторон и прикройте сливы.

Тесто свернуто рулетом

8. Сверните тесто рулетом.

Рулет выложен на противень

9. Перенесите рулет на противень, уложив его швом вниз.

Рулет смазан маслом

10. Смажьте рулет взбитым яйцом, молоком или растительным маслом, чтобы он имел румяную корочку. Отправьте выпечку в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый штрудель со сливами из пресного теста извлекайте из жаровни, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель со сливами.

loading...
Штрудель со сливами из пресного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *