Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Чесночно-луковые сухарики к супу

Хотите узнать, как приготовить чесночно-луковые сухарики к супу? Тогда смотрите в данном материале пошаговый рецепт с фото этого удивительного блюда. Готовьте их и балуйте своих близких вкусной закуской. Видео-рецепт.

Готовые чесночно-луковые сухарики к супу 

Все любят иногда побаловаться хрустящими сухариками, которые в большом ассортименте продаются практически в любом магазине. Конечно, проще всего купить их готовыми. Однако прочитав состав, желание употреблять это пахнущее лакомство снижается — ароматизаторы, усилители вкуса, вредные добавки… А ведь сделать самостоятельно аппетитные сухарики можно дома самостоятельно. К тому же для этого существует немало способов. В таком случае вы будете уверены, в используемых ингредиентах и технологии приготовления. Таким лакомством без опасения можно побаловать детей, а также добавлять их во всевозможные блюда. Сегодня приготовим чесночно-луковые сухарики к супу.

Чтобы сделать на самом деле вкусные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Преимущественно — это французский багет либо его аналоги, с мягким и рыхлым мякишем. Чеснок и лук в данном рецепте используются сушеные. Но при отсутствии такой заготовки берите свежие овощи. На 1 багет берите 2 зубчика чеснока и четвертинку луковицы среднего размера. Такие сухарики прекрасно подойдут не только к супу, но и любым другим блюдам. Например, в салаты, как «Цезарь», «Астра», «Калейдоскоп» и др.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 400 г (сорт хлеба может быть любой)
  • Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление чесночно-луковых сухариков к супу, рецепт с фото:

Хлеб нарезан кубиками

1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками: кубиками, соломкой, брусками. Форма может быть любая, какую больше всего предпочитаете.

Хлеб выложен в сковороду и приправлен чесноком

2. В хорошо нагретую чистую и сухую сковороду положите сухарики. Сразу же прикрутите температуру до минимального режима, чтобы они не пригорели, т.к. хлеб должен не жариться, а сушиться. А это возможно только на медленном жаре. Затем добавьте в сковороду сушеный чеснок.

Хлеб приправлен луком

3. Следом насыпьте сушеный зеленый лук.

Хлеб приправлен специями и сушится на сковороде

4. Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно распределились.

Готовые чесночно-луковые сухарики к супу

5. Сушите хлеб на медленном огне, периодически его помешивая. Пробуйте на вкус его готовность. Хлеб не должен пригореть, а только высушиться внутри и снаружи. Готовые чесночно-луковые сухарики к супу выложите на пергаментную бумагу и оставьте до полного остывания. Если продолжать держать их в сковороде, то они будут дальше сушиться. Готовые сухарики держите в бумажном пакете при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики к супу, пиву…

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *