Все любят иногда побаловаться хрустящими сухариками, которые в большом ассортименте продаются практически в любом магазине. Конечно, проще всего купить их готовыми. Однако прочитав состав, желание употреблять это пахнущее лакомство снижается — ароматизаторы, усилители вкуса, вредные добавки… А ведь сделать самостоятельно аппетитные сухарики можно дома самостоятельно. К тому же для этого существует немало способов. В таком случае вы будете уверены, в используемых ингредиентах и технологии приготовления. Таким лакомством без опасения можно побаловать детей, а также добавлять их во всевозможные блюда. Сегодня приготовим чесночно-луковые сухарики к супу.
Чтобы сделать на самом деле вкусные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Преимущественно — это французский багет либо его аналоги, с мягким и рыхлым мякишем. Чеснок и лук в данном рецепте используются сушеные. Но при отсутствии такой заготовки берите свежие овощи. На 1 багет берите 2 зубчика чеснока и четвертинку луковицы среднего размера. Такие сухарики прекрасно подойдут не только к супу, но и любым другим блюдам. Например, в салаты, как «Цезарь», «Астра», «Калейдоскоп» и др.
Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.
1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками: кубиками, соломкой, брусками. Форма может быть любая, какую больше всего предпочитаете.
2. В хорошо нагретую чистую и сухую сковороду положите сухарики. Сразу же прикрутите температуру до минимального режима, чтобы они не пригорели, т.к. хлеб должен не жариться, а сушиться. А это возможно только на медленном жаре. Затем добавьте в сковороду сушеный чеснок.
3. Следом насыпьте сушеный зеленый лук.
4. Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно распределились.
5. Сушите хлеб на медленном огне, периодически его помешивая. Пробуйте на вкус его готовность. Хлеб не должен пригореть, а только высушиться внутри и снаружи. Готовые чесночно-луковые сухарики к супу выложите на пергаментную бумагу и оставьте до полного остывания. Если продолжать держать их в сковороде, то они будут дальше сушиться. Готовые сухарики держите в бумажном пакете при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики к супу, пиву…