Почки из-за своего специфического запаха пользуются не особой популярностью. Но, если знать некоторые старинные секреты их приготовления, то можно создать прекрасное лакомство. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свиных почек и фруктов по Дюкану.
Многие скептически относятся к свиным почкам и прилавки с ними в магазинах обходят стороной. Хотя в них содержится много витамина В1 и других полезных веществ. Их дважды в месяц включают в меню диеты Дюкана. Да и просто почки — это вкусный субпродукт, который если правильно приготовить, то они покорят самого искушенного гурмана. Сегодня уже блюда из почек даже подают в самых престижных ресторанах. При их покупке главное — идеальная свежесть, поэтому обращайте внимание на почечный жир. Свежие почки имеет однородную структуру и ровный белый оттенок. И хотя жир с почек принято тщательно удалять, но его наличие — хороший показатель.
Также очень удобно покупать почки впрок и хранить их в морозильной камере. Тогда можно будет в любой момент приготовить вкусное блюдо. Для этого нарежьте почки ломтиками по 2 см толщиной, заверните в целлофан и положите в морозилку. Они великолепно хранятся до 3-4 месяцев. Перед готовкой почки разморозьте на нижней полке холодильника. Готовят из почек множество всевозможных блюд: жаркое, соте, рагу, супы, шашлыки, томят под соусом... Но наиболее вкусные они в тушеном виде. Жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану — вкуснейшее низкокалорийное блюдо, которое можно отнести в разряд деликатесов.
Калорийность на 100 г — 52 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 30 минут, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
Свиные почки — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Яблоки — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Горчица — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление жаркого из свиных почек и фруктов по Дюкану, рецепт с фото:
1. Почки погрузите в миску, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. При этом каждый час меняйте воду.
2. Вымоченные почки помойте, удалите жир, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, проварите 5 минут и поменяйте воду.
3. Варите почки постоянно меняя воду, пока не доведете их до готовности, т.е. мягкости. При последней смене воды, приправьте их солью.
4. Отварные почки остудите и нарежьте соломкой. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите подготовленные почки с яблоками и чесноком.
5. Перемешайте, приправьте солью, молотым перцем, полейте соевым соусом и приправьте любыми специями и травами.
6. Готовьте жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану 10 минут под закрытой крышкой. После чего можете блюдо сервировать к столу. Пережаривать почки нельзя, иначе они станут «резиновыми». Поэтому следите за временем их приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные почки без запаха.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!