Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану

Почки из-за своего специфического запаха пользуются не особой популярностью. Но, если знать некоторые старинные секреты их приготовления, то можно создать прекрасное лакомство. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свиных почек и фруктов по Дюкану.

Готовое жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану

Содержание рецепта:

Многие скептически относятся к свиным почкам и прилавки с ними в магазинах обходят стороной. Хотя в них содержится много витамина В1 и других полезных веществ. Их дважды в месяц включают в меню диеты Дюкана. Да и просто почки — это вкусный субпродукт, который если правильно приготовить, то они покорят самого искушенного гурмана. Сегодня уже блюда из почек даже подают в самых престижных ресторанах. При их покупке главное — идеальная свежесть, поэтому обращайте внимание на почечный жир. Свежие почки имеет однородную структуру и ровный белый оттенок. И хотя жир с почек принято тщательно удалять, но его наличие — хороший показатель.

Также очень удобно покупать почки впрок и хранить их в морозильной камере. Тогда можно будет в любой момент приготовить вкусное блюдо. Для этого нарежьте почки ломтиками по 2 см толщиной, заверните в целлофан и положите в морозилку. Они великолепно хранятся до 3-4 месяцев. Перед готовкой почки разморозьте на нижней полке холодильника. Готовят из почек множество всевозможных блюд: жаркое, соте, рагу, супы, шашлыки, томят под соусом... Но наиболее вкусные они в тушеном виде. Жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану — вкуснейшее низкокалорийное блюдо, которое можно отнести в разряд деликатесов.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
  • Свиные почки — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жаркого из свиных почек и фруктов по Дюкану, рецепт с фото:



Почки замочены в воде

1. Почки погрузите в миску, залейте водой и оставьте на 3-4 часа. При этом каждый час меняйте воду.

Почки опущены в кастрюлю и залиты водой для варки

2. Вымоченные почки помойте, удалите жир, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, проварите 5 минут и поменяйте воду.

Почки отварены

3. Варите почки постоянно меняя воду, пока не доведете их до готовности, т.е. мягкости. При последней смене воды, приправьте их солью.

Нарезанные почки, яблоки и чеснок выложены в сковороду

4. Отварные почки остудите и нарежьте соломкой. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите подготовленные почки с яблоками и чесноком.

Почки с яблоками приправлены специями

5. Перемешайте, приправьте солью, молотым перцем, полейте соевым соусом и приправьте любыми специями и травами.

Готовое жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану

6. Готовьте жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану 10 минут под закрытой крышкой. После чего можете блюдо сервировать к столу. Пережаривать почки нельзя, иначе они станут «резиновыми». Поэтому следите за временем их приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные почки без запаха.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Жаркое из свиных почек и фруктов по Дюкану
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *