Капли для похудения OneTwoSlim

Жульены в лаваше

Порадуйте себя, своих близких и родных вкусным и сытным жульеном в лаваше. Такая оригинальная закуска великолепно подойдет для завтрака. Она придаст сил и заряд бодрости на целый день, с утра и до обеда.

Готовые жульены в лавашеГотовые жульены в лаваше

Содержание рецепта:

Блюда, которые готовятся из тонкого лаваша прочно и давно вошли в рацион ежедневного и праздничного меню, что и не удивительно. Ведь рецепты с лавашем всегда простые и быстрые, к тому же можно в него завернуть абсолютно любые продукты.

Если ранее лаваш воспринимался только, как атрибут пикника и был дополнением к шашлыку, сейчас же уже выдумано много с ним рецептов. Как правило, в основном это рулеты с разными наполнителями - колбасой, сыром, малосоленым или копченым лососем и пр. Лаваш с грибами, которому посвящен сегодняшний рецепт, также не менее прост, оригинален и вкусен.

Особенности приготовления жульенов в лаваше



Чтобы жульен с грибами был вкуснее, можно к нему добавить овощи, например: помидор или перец. Не испортит вкус блюда и зелень (укроп, петрушка), поэтому ее можно смело добавлять в закуску. Обычно грибной жульен никакими специями не приправляют. Но если правильно подобрать приправы, то можно великолепно ими дополнить блюдо. Розмарин, сельдерей, итальянские травы, шалфей, базилик — эти травы не только не испортят закуску, но и превосходно повысят вкусовые качества жульена.

Один из важных нюансов приготовления жульена — правильная нарезка ингредиентов. Все продукты нарезаются тонкой соломкой, либо, овощи — кольцами, а грибы — кубиками.Немало важный секрет нежности жульена — сливочный или сметанный соус, которым заливаются ингредиенты в сковороде или уже в лаваше. Также любой жульен посыпается сыром, который лучше использовать тех сортов, что хорошо плавятся. Чтобы сыр было легче натереть его можно предварительно слегка подморозить.
  • Калорийность на 100 г ― 300 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для жульенов в лавашеИнгредиенты для жульенов в лавашеИнгредиенты:
  • Лаваш — 4 шт. круглой формы
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление жульенов в лаваше



Гриба нарезаны

1. Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.

Гриба жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.

Лук очищен, нарезан и добавлен в сковороду

3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.

Сыр нарезан кубиками

4. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками.

Сыр добавлен в сковороду к продуктам

5.После отправьте сыр к грибам, также влейте сметану, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.

Жаренные грибы нанесены на лаваш

6. Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку.

Лаваш свернут конвертом и обернут пищевой пленкой

7. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками и сервируйте стол. По желанию можно жульен немного подогреть в микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной рулет из лаваша.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *