Приготовление минтая в томате на сковороде
1. Подготовьте овощи: морковь, луковицу, чеснок. Очистите их от шелухи, помойте под струей воды и нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистости.
3. Томатную пасту положите в глубокую емкость. Добавьте приправу для рыбы, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и любые предпочитаемые пряности.
4. Томат залейте питьевой водой и вымешайте до полного растворения. Это будет заправка для рыбы.
5. Минтай разморозьте, поскольку обычно он продается в мороженом виде. Делать это следует естественным путем, без применения микроволновой печи. Иначе можно не уследить и рыба начнет вариться. Затем минтай помойте, обсушите полотенцем и нарежьте равномерными кусочками.
6. Другую сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо раскалите. Положите кусочки тушки, установите большой огонь и жарьте его до румяности.
7. Затем переверните рыбу на другую сторону, посолите, поперчите и прожарьте такое же количество времени до золотистости. До готовности доводить не надо, она ее достигнет во время тушения. Необходимо, чтобы она только покрылась золотистой корочкой.
8. Переложите кусочки жареной рыбы в сковороду с жареными овощами.
9. Залейте продукты приготовленной заправкой.
10. Закипятите, убавьте температуру, закройте крышкой и томите рыбу на медленном огне около 40 минут.
11. Подавайте кушанье, как в горячем виде, так и в охлажденном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в томате на сковороде.