Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Минтай в томате на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Минтай в томате на сковороде — достаточно прост в реализации, при этом результат вас обрадует и приятно удивит, т.к. рыбка получается весьма вкусная и сочная. Да и к блюду подойдет совершено любой гарнир.
Готовый минтай в томате на сковороде

Содержание рецепта:

Минтай — весьма недорогая, при этом полезная и вкусная рыба. В ней почти нет костей, зато много мяса. Те, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания, могут кушанье готовить в духовке. Как это делать, я с вами ранее делилась рецептом, а сегодня приготовим минтай на сковороде. Уверяю, что качество блюда нисколько не пострадает, оно получается очень нежным и сочным. Поэтому если для вас четверг так и остается рыбным днем, то такую рыбку просто нельзя не попробовать. Тем более что минтай считается одним из самых дешевых вариантов, да и экспериментировать с ним всегда приятно. Главное — запастись всеми необходимыми продуктами.

Помимо этого в рыбе находится много витаминов А, РР, В, кали, фосфора и других полезных веществ, -микро, макроэлементов и минералов. А еще она способствует поддерживанию нормального уровня сахара в крови. На гарнир к рыбе в томатном соусе подойдет картофель или спагетти. Блюдо можно использовать на ежедневный или праздничный стол. И если вы еще думаете, как вкусно приготовить минтай, то делайте его в томатном соусе по моему рецепту. Получается он нежным, ароматным, с насыщенным немного сладковатым вкусом.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2 тушки
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Минтай — 2 тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.



Приготовление минтая в томате на сковороде



Морковь, лук и чеснок нарезаны

1. Подготовьте овощи: морковь, луковицу, чеснок. Очистите их от шелухи, помойте под струей воды и нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.

Морковь, лук и чеснок жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистости.

Томат соединен со специями

3. Томатную пасту положите в глубокую емкость. Добавьте приправу для рыбы, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и любые предпочитаемые пряности.

Томат разведен с водой

4. Томат залейте питьевой водой и вымешайте до полного растворения. Это будет заправка для рыбы.

Рыба очищена и нарезана

5. Минтай разморозьте, поскольку обычно он продается в мороженом виде. Делать это следует естественным путем, без применения микроволновой печи. Иначе можно не уследить и рыба начнет вариться. Затем минтай помойте, обсушите полотенцем и нарежьте равномерными кусочками.

Рыба жарится в сковороде

6. Другую сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо раскалите. Положите кусочки тушки, установите большой огонь и жарьте его до румяности.

Рыба жарится в сковороде

7. Затем переверните рыбу на другую сторону, посолите, поперчите и прожарьте такое же количество времени до золотистости. До готовности доводить не надо, она ее достигнет во время тушения. Необходимо, чтобы она только покрылась золотистой корочкой.

Рыба соединина с овощами в сковороде

8. Переложите кусочки жареной рыбы в сковороду с жареными овощами.

Рыба заправлена томатом

9. Залейте продукты приготовленной заправкой.

Рыба тушится

10. Закипятите, убавьте температуру, закройте крышкой и томите рыбу на медленном огне около 40 минут.

Готовое блюдо

11. Подавайте кушанье, как в горячем виде, так и в охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в томате на сковороде.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *