Не хотите готовить отдельно мясо и гарнир? Азу из курицы — это то, что вам нужно! Сочные кусочки куриного мяса с овощами, станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото.
Азу — это вкуснейшее блюдо татарской кухни, которое представляет собой кусочки обжаренной баранины, которые хозяйки тушат в остром соусе с различными овощами. Уже давно это блюдо готовится не только в татарских семьях — оно перекочевало в другие страны, где его с удовольствием готовят, приспосабливая к привычным той или иной культуре продуктам. Так поступим и мы: приготовим азу из курицы — продукта более привычного и чаще встречающегося на наших столах. Сделаем азу не слишком острым, таким, чтобы его можно было спокойно давать и детям. Солёный огурчик добавит пикантный вкус и не даст блюду быть пресным. Кстати сопутствующие компоненты в азу могут быть самыми разнообразными: в него добавляют морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры свежие и консервированные, изюм, сладкий перец, корнишоны. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриные бедра — 300–350 г
Картофель — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 150 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки
Вода — 100 мл
Пошаговое приготовление азу из курицы с солеными огурцами
Куриные бёдра моем, снимаем шкурку, удаляем кость и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем их слегка в растительном масле. Подрумянившееся мясо убираем со сковороды.
Картофель чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски, примерно, как для картофеля фри. Отправляем на сковороду, где жарилась курица, добавляем, если нужно, ещё немного масла. Обжариваем, пока картофельные бока не подхватятся лёгким золотистым румянцем.
Мясо возвращаем на сковороду, соединяя с картошкой.
Соленые огурчики режем небольшими кубиками или соломкой и добавляем к мясу с картофелем.
Томатной пастой, разведённой в воде, заливаем азу. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и на небольшом огне томим блюдо в течение 40 минут. Вода за это время выпарится и картофель станет очень мягким.
Азу из курицы с солеными огурцами готово! Это сытное и вкусное блюдо подаём со свежеиспеченными пресными лепешками или лавашем. Зелень и овощи тоже будут как нельзя кстати. Пробуйте сами и кормите своих родных этим замечательным блюдом! Сытного вам обеда!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!