Приготовление жульенов в лаваше
1. Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.
3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.
4. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками.
5.После отправьте сыр к грибам, также влейте сметану, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.
6. Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку.
7. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками и сервируйте стол. По желанию можно жульен немного подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной рулет из лаваша.
[media=https://youtu.be/lZZFRDiWPSM]