Порадуйте себя, своих близких и родных вкусным и сытным жульеном в лаваше. Такая оригинальная закуска великолепно подойдет для завтрака. Она придаст сил и заряд бодрости на целый день, с утра и до обеда.
Блюда, которые готовятся из тонкого лаваша прочно и давно вошли в рацион ежедневного и праздничного меню, что и не удивительно. Ведь рецепты с лавашем всегда простые и быстрые, к тому же можно в него завернуть абсолютно любые продукты.
Если ранее лаваш воспринимался только, как атрибут пикника и был дополнением к шашлыку, сейчас же уже выдумано много с ним рецептов. Как правило, в основном это рулеты с разными наполнителями — колбасой, сыром, малосоленым или копченым лососем и пр. Лаваш с грибами, которому посвящен сегодняшний рецепт, также не менее прост, оригинален и вкусен.
Особенности приготовления жульенов в лаваше
Чтобы жульен с грибами был вкуснее, можно к нему добавить овощи, например: помидор или перец. Не испортит вкус блюда и зелень (укроп, петрушка), поэтому ее можно смело добавлять в закуску. Обычно грибной жульен никакими специями не приправляют. Но если правильно подобрать приправы, то можно великолепно ими дополнить блюдо. Розмарин, сельдерей, итальянские травы, шалфей, базилик — эти травы не только не испортят закуску, но и превосходно повысят вкусовые качества жульена.
Один из важных нюансов приготовления жульена — правильная нарезка ингредиентов. Все продукты нарезаются тонкой соломкой, либо, овощи — кольцами, а грибы — кубиками.Немало важный секрет нежности жульена — сливочный или сметанный соус, которым заливаются ингредиенты в сковороде или уже в лаваше. Также любой жульен посыпается сыром, который лучше использовать тех сортов, что хорошо плавятся. Чтобы сыр было легче натереть его можно предварительно слегка подморозить.
Калорийность на 100 г
≈ 300 ккал.
Приготовление жульенов в лаваше
1. Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.
3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности.
4. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками.
5.После отправьте сыр к грибам, также влейте сметану, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра.
6. Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку.
7. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками и сервируйте стол. По желанию можно жульен немного подогреть в микроволновой печи.