Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Овощной салат с маринованными грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный рецепт овощного салата с маринованными грибами на страницах кулинарной книги. Пошаговые фото и детальные рекомендации описывают каждый этап готовки и оформления блюда.

Готовый овощной салат с маринованными грибами

Баночка маринованных грибочков — прекрасный повод сделать вкусный и праздничный овощной салат с маринованными грибами. Белые грибы, опята, подберёзовики, маслята… то, что придаст рецепту неповторимую «изюминку», которая понравится абсолютно всем. Даже самый обычный овощной салат станет своеобразным и особенным, если добавить к нему немного маринованных грибов. К тому же грибы придадут салату большей сытости и калорийности, потому они достойно заменят мясо и высоко ценятся во время поста. В салат грибы используются в маринованном виде, они придают блюду особой пикантности. Но можно грибы применять свежие, жаренные, тушеные и после тепловой обработки.

К тому же этот универсальный продукт, грибы, прекрасно сочетаются с множеством разнообразных компонентов. В данном рецепте их соединили с овощами. Благодаря чему кушанье готовится буквально за считанные минуты. Главное заранее отварить и охладить овощи, тогда их останется только нарезать мелкими кусочками. Такое красивое и яркое блюдо точно не оставит без внимания ни одного гурмана. Перед съестным шедевром не устоит никто! Но при желании вы можете кушанье дополнить отварным мясом, бобовыми, зеленью и пр. Также можно бесконечно экспериментировать с соусами и специями.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Капуста — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление овощного салата с маринованными грибами, рецепт с фото:

Лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами по 2-3 мм. При желании можете его замариновать в столовом уксусе с сахаром.

Морковь нарезана кубиками

2. Морковь предварительно отварите, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. По вкусу морковь можно не отваривать, а обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости. Тогда салат будет более сытный.

Свекла нарезана кубиками

3. Свеклу предварительно отварите и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как морковь. Со свеклой также можете экспериментировать и вместо варки запечь ее в духовке в фольге.

Грибы нарезаны кубиками

4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода и нарежьте их соломкой.

Огурцы нарезаны кубиками

5. Огурцы нарежьте кубиками. Их можете использовать свежие или маринованные. Это дело вкуса.

Продукты сложены в миску и заправлены маслом

6. Сложите все продукты в емкость и добавьте тонко нашинкованную капусту. Капуста может быть свежая белокочанная или квашеная, также подойдет пекинская. Приправьте продукты солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Отправьте овощной салат с маринованными грибами в холодильник охладиться и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат овощной с маринованными грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *