Баночка маринованных грибочков — прекрасный повод сделать вкусный и праздничный овощной салат с маринованными грибами. Белые грибы, опята, подберёзовики, маслята… то, что придаст рецепту неповторимую «изюминку», которая понравится абсолютно всем. Даже самый обычный овощной салат станет своеобразным и особенным, если добавить к нему немного маринованных грибов. К тому же грибы придадут салату большей сытости и калорийности, потому они достойно заменят мясо и высоко ценятся во время поста. В салат грибы используются в маринованном виде, они придают блюду особой пикантности. Но можно грибы применять свежие, жаренные, тушеные и после тепловой обработки.
К тому же этот универсальный продукт, грибы, прекрасно сочетаются с множеством разнообразных компонентов. В данном рецепте их соединили с овощами. Благодаря чему кушанье готовится буквально за считанные минуты. Главное заранее отварить и охладить овощи, тогда их останется только нарезать мелкими кусочками. Такое красивое и яркое блюдо точно не оставит без внимания ни одного гурмана. Перед съестным шедевром не устоит никто! Но при желании вы можете кушанье дополнить отварным мясом, бобовыми, зеленью и пр. Также можно бесконечно экспериментировать с соусами и специями.
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами по 2-3 мм. При желании можете его замариновать в столовом уксусе с сахаром.
2. Морковь предварительно отварите, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. По вкусу морковь можно не отваривать, а обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости. Тогда салат будет более сытный.
3. Свеклу предварительно отварите и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как морковь. Со свеклой также можете экспериментировать и вместо варки запечь ее в духовке в фольге.
4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода и нарежьте их соломкой.
5. Огурцы нарежьте кубиками. Их можете использовать свежие или маринованные. Это дело вкуса.
6. Сложите все продукты в емкость и добавьте тонко нашинкованную капусту. Капуста может быть свежая белокочанная или квашеная, также подойдет пекинская. Приправьте продукты солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Отправьте овощной салат с маринованными грибами в холодильник охладиться и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат овощной с маринованными грибами.