Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясо с гречкой и черносливом в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы готовы есть гречку хоть с мясом, хоть без, приготовьте ее в новом исполнении. Мясо с гречкой и черносливом в духовке получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой и с приятным пряным ароматом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое мясо с гречкой и черносливом в духовке

Не многие знают, что гречневая крупа настоящая «скромница»! В ней, по сравнению с другими крупами, содержится малое содержание углеводов, что дает ей право называться наиболее подходящей едой для людей, которые желают похудеть. Также гречка даст фору любой зерновой культуре, т.к. содержит большой спектр полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания и укрепления организма. Это железо, калий, фосфор, омега-3 жиры, аминокислоты. Это делает гречку королевой гарнира и просто любимой кашей. Этот злак следует включать в меню пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем.

Среди обширного перечня яств, которые готовят из гречневой крупы, следует отметить мясо с гречкой и черносливом в духовке. Попробуйте приготовить гречневую крупу по предложенному рецепту, т.к. это блюдо достойно королей! Благодаря черносливу блюдо приобретает приятную умеренную сладость, которая убедит съесть гречневую кашу даже самого упрямого малыша. Поскольку именно для детей это кушанье особенно полезно. Запеченное мясо с гречкой и черносливом в духовке — источник энергии и почти всех необходимых веществ для растущего организма. Также крупа улучшает перистальтику кишечника и помогает избежать запоров.

Смотрите также, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (любое) — 800 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив или сушеные сливы — 100 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление мяса с гречкой и черносливом в духовке, рецепт с фото:

Гречневая крупа вымыта

1. Гречневую крупу переберите, очистив от камушек, пыли и грязи. Насыпьте ее в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой. Чтобы гречка получилась еще вкуснее, промытую крупу обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Чтобы гречка получится рассыпчатой, если перед приготовлением замочите крупу на час в холодной воде.

Мясо вымыто и нарезано

2. Мясо помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с него все пленки с жилами, удалите лишний жир и нарежьте порционными кусочками. Если используете ребрышки (свиные или говяжьи) нарезайте их по сегментам.

Гречка выложена в форму для выпечки и добавлены сушеные сливы

3. В емкость для запекания насыпьте гречневую крупу и разровняйте ее ровным слоем. Сливы или чернослив помойте, просушите салфеткой и выложите сверху крупы. Приправьте гречку солью с черным молотым перцем.

В форму добавлено мясо

4. На продукты выложите все мясо.

На мясо выложены сливы

5. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любимыми специями по вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сушеная зелень, сушеный чеснок и пр. Также сверху выложите вымытые и высушенные сливы.

К продуктам налита вода

6. Влейте к продуктам питьевую воду, чтобы она покрыла все продукты.

Форма закрыта крышкой и блюдо отправлено в духовку

7. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут.

Готовое мясо с гречкой и черносливом в духовке

8. Если хотите, чтобы мясо с гречкой и черносливом в духовке приобрело румяную корочку, за 20 минут до готовности откройте емкость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с черносливом.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *