Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как правильно засолить красную рыбу?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Красная рыба — вкусная закуска любого торжественного стола. Однако на нее цена в супермаркетах настолько велика, что позволить ее купить может не каждый. Значительно дешевле и вкуснее солить рыбу дома. А как это сделать мы расскажем в данном обзоре.
Соленая красная рыба

Содержание рецепта:

Торжественные застолья немыслимы без рыбных деликатесов. Наиболее популярным рыбным блюдом считается слабосоленая красная рыба. Это и нежная семга, и изысканная форель, и демократичная горбуша. Однако цена на такие деликатесы неоправданна высокая. Поэтому лучше знать, как солить красную рыбу дома самостоятельно с минимальными затратами, при этом не экономя на вкусе.

Как выбирать рыбу?



Первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она может быть охлажденной или замороженной. Предпочтительней первый вариант, но если вы выбрали замороженную особь, тогда следите, чтобы тушка правильно разморозилась, т.е. естественным путем без применения микроволновки. Это испортит вкус деликатеса.

Приобретая охлажденную тушку, предпочтительнее брать ее целой с головой и плавниками. Она не должна иметь пятен и посторонних запахов. Поверхность на ощупь должна быть упругой. Покупая разделанную рыбу, обращайте внимание на цвет. Он должен быть нежно-розовым, но не ярко-красным или желтым.

Как разделать рыбу на филе?



Рыбу выпотрошите, вскрыв брюшную полость. Отрежьте голову и хвост. Очистите чешую и промойте тушку. Сделайте надрез вдоль хребта, пальцами отделите хребет, дойдя до позвоночника. Мясо спинки должно отделиться от косточек. При помощи ножа отделите мяса от ребер, а после хвостовую часть. Снимите пленки и кулинарными ножницами вырежьте плавники. У вас получится две половинки филе на коже. Руками аккуратно удалить кости. Чтобы снять кожу, подрезайте ее острым ножом, оттягивая в обратном направлении. Снимается она легко. Большую тушку разделите на части и некоторые из них можете заморозить впрок. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут все паразиты.

Как правильно засолить красную рыбу — тонкости приготовления



Как правильно засолить красную рыбу

  • Для соления применяются разные доступные сорта красной рыбы. Это семга, форель, кужуча, нерка, кета, горбуша.
  • Горбуша и кета получаются немного суховатыми, поэтому к ним добавляют оливковое или растительное масло. Это придаст филе мягкости.
  • Для засолки не используйте металлическую посуду, иначе рыба получится с привкусом железа.
  • Для получения рыбы сухого засола, после того как посыплете ее солью оберните полотенцем.
  • Не бойтесь переборщить с солью — филе впитает столько, сколько нужно.
  • При засолке допустимо добавлять укроп, чеснок, эстрагон, душистый перец. Пряности придадут закуске душистый вкус.
  • Соль желательно использовать крупного или среднего помола. Подойдет морская соль без добавок.
  • Чтобы рыба быстрее приготовилась, добавьте к ней сахар. Сладкой рыба не станет, зато приобретет нежный вкус. Однако такая рыба будет хуже храниться. Поэтому ее желательно сразу съедать.
  • Вкусной слабосоленая красная рыба получится за 8-10 часов. Однако лучше солить ее сутки-двое, в зависимости от размера кусков.
  • Чтобы остановить процесс засолки, слейте сок, который выделился из рыбы.
  • Соленую рыбу сервируйте к столу, как самостоятельную закуску, начиняйте ею блины, делайте бутерброды, готовьте салаты, крутите роллы и т.д.

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу — солим горбушу



Как быстро и вкусно засолить красную рыбу

Горбуша самый бюджетный и экономный вид красной рыбы, и за частую недооцененный. Хотя получается она весьма вкусной, сытной и менее жирной. Если солить ее в соленом растворе, то она станет жесткой, а добавление масла восполнит нехватку собственного жира, и сделает рыбку нежной и приятной.
  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свежее филе горбуши — 300 г
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление:
  1. Филе помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Ополосните и протрите бумажной салфеткой.
  2. Каждый кусочек обмакните в растительное масло и стряхните.
  3. Выкладывайте ломтики слоями в глубокую тарелку, пересыпая смесью соли с сахаром.
  4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов или на сутки.

Как быстро засолить красную рыбу — готовим форель



Как быстро засолить красную рыбу

Насладиться вкусным деликатесом, можно засолив красную рыбу — форель. Это совершено не сложно. Научившись это делать, вы будете всегда с энтузиазмом готовить такую закуску на все праздники и торжества.

Ингредиенты:
  • Филе форели — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Предварительно очистки и разделайте красную рыбу.
  2. Салфетками уберите лишнюю влагу и немного просушите.
  3. Выложите рыбу в форму для соления.
  4. Смешайте соль с сахаром и равномерно присыпьте этой смесью.
  5. Сверху положите лавровый листик, поломанный на несколько кусочков и горошины душистого перца.
  6. Оставьте солиться рыбу на сутки. Тогда она получится слабосоленой. Для более соленого филе выдержите ее 1,5-2 дней.

Как самостоятельно засолить красную рыбу — готовим семгу



Как самостоятельно засолить красную рыбу

Семга не дешевый вариант красной рыбой, но очень вкусный. Те, кто располагает денежными средствами, могут приготовить красную девицу, насыщенную ярким цветом жирную и нежную семгу.

Ингредиенты:
  • Стейки семга — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Их можете солить целостными, а можете предварительно снять шкурку и убрать хребет, как описано в статье выше.
  2. Перемешайте сахар с солью и оботрите этой смесью кусочки рыбы.
  3. Положите семгу в пластиковый контейнер и закройте крышкой.
  4. Уберите в холодильник на 2-4 дня в зависимости от нужной степени просола.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *