Пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов
1. Очистим картофель, нарежем его на кубики, поставим вариться, слегка подсолив воду.
2. Шампиньоны тщательно промоем под проточной водой, для удаления грязи можно использовать мягкую губку для мытья посуды либо щеточку. Промытые грибы нарежем на некрупные дольки.
3. Перед тем как приготовить крем-суп из шампиньонов, половину сливочного масла выложим на сковороду, слегка растопим, добавим грибы, поставим тушиться.
4. Пока грибы тушатся, лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем мелко и тонко.
5. Добавим на сковороду к грибам, тушим до момента, пока лук станет полупрозрачным.
6. Когда жидкость на сковороде немного выпарится, добавим немного муки и хорошо перемешаем, «заварим» ее.
7. На сковороду к грибной массе добавим слегка подогретое молоко, тщательно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Сливочно-грибную зажарку поперчим и подсолим.
8. Отварной картофель слегка остудим, выложим в стеклянную кастрюлю, пюрируем блендером.
9. К измельченному картофелю, согласно рецепту крем-супа из шампиньонов, добавим грибную массу и вновь при помощи блендера измельчим, превратим в пюре. Если блюдо получилось слишком густым, добавим немного подогретого молока, вновь тщательно перемешаем.
10. Сливочный крем-суп из шампиньонов подаем на стол в горячем или теплом виде, поперчив его. Приятного аппетита!
Блюдо можно по желанию украсить зеленью либо слегка обжаренными дольками шампиньонов, но для этого их нужно подготовить в самом начале приготовления. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, в суп можно добавить немного тертого сыра. Вариантов много, вы можете фантазировать и воплощать свои кулинарные фантазии в этом великолепном блюде.
Видео-рецепты крем-супа из шампиньонов
1. Как приготовить крем-суп из шампиньонов:
2. Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками: