Приготовление гранолы
1. Овсяные хлопья насыпьте на противень и отправьте подрумяниться в духовой шкаф на 20 минут при 180°С.
2. Периодически хлопья помешивайте, чтобы они равномерно подзолотились.
3. Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком и оставьте на полчаса.
4. Вымоченные сухофрукты извлеките из жидкости и поделите пополам. Одну порцию поместите в кухонный комбайн или измельчитель, а вторую нарежьте кусочками по 1-1,5 см.
5. Подробите фрукты, чтобы они превратились в однородную массу.
6. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
7. В глубокую миску поместите сухофрукты (измельченные и нарезанные) и натертое яблоко. Туда же добавьте семена подсолнечника и дробленые грецкие орехи, которые по желанию можете предварительно прожарить на сковороде. Также положите мед (его можно заменить сгущенным молоком или шоколадом).
8. Насыпьте хлопья.
9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
10. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите всю массу. Если хотите, чтобы завтрак получился рассыпчатый, но небольшими кусочками, то утрамбуйте продукты и сделайте на них надрезы. Предпочитаете полностью рассыпчатую гранолу, то ингредиенты оставьте рыхлыми.
11. Отправьте запекаться завтрак в духовку при 160°С на 20-30 минут. Через 15 минут гранолу поломайте кусочками или просто перемешайте на противне и продолжайте печь далее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гранолу.