Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Отбивные из фарша на сковороде

Вкусная хрустящая корочка жаренных на сковороде отбивных и нежнейшая сочная начинка из фарша — все это собрано в одном блюде! Пошаговый рецепт с фото отбивных из фарша на сковороде. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из фарша на сковороде

Отбивные — популярное блюдо, как в повседневной, так и праздничной кухне. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитого мяса. Оно может быть использовано в самостоятельном виде или запанированно в яйце с мукой или сухарях. Готовят их как в духовке, так на плите в сковороде. Они могут быть с начинкой и без нее. Кроме того, отбивные делают совершено из любого сорта мяса. Сегодня предлагаю необычный рецепт — отбивные из фарша на сковороде. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на плите. Я выбрала последний вариант, пусть и не самый диетический, но зато самый быстрый вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Фарш для рецепта подойдет любой. Одно условие — он должен быть достаточно густым, чтобы отбивные не распались на сковороде. Обжариваются они на сковороде по тому же принципу, что и цельный кусок мяса, при этом получаются значительно нежнее. Но если хотите сделать отбивные более диетические, и имеется свободное время, то можете их запечь в духовой камере на противне. Также калорийность блюда можно регулировать используемым фаршем. Например, всегда нежные, низкожировые и диетические отбивные из фарша курицы, кролика или индейки. Однако рецепт применим для любого сорта мяса (свинины, курицы, говядины), в т.ч. сборного ассорти. Фарш лучше всего использовать самодельный. Желательно, чтобы на мясе присутствовало немного жирка. Он при жарке сделает волокна мяса мягче и отбивные будут сочными.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Кабачки — 1 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление отбивных из фарша на сковороде, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку. Если имеется лишний жир, то его также удалите. Но весь не снимайте, иначе отбивные будут сухие.

Лук перекручен через мясорубку

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите через мясорубку.

В фарш добавлен измельченный чеснок, соль и пряности

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш яйца, посолите и поперчите. Также можете добавить любые пряности и специи. Я положила итальянские травы и молотый порошок имбиря.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш. Делать это лучше всего руками, пропуская его между пальцев. Также можете его несколько раз отбить: поднимать вверх и с силой бросать обратно. Так из мяса выделится клейковина и отбивные будут лучше держаться на сковороде.

Из фарша сформированы круглые плоские отбивные

5. Сформируйте круглые и плоские отбивные толщиной около 1 см и диаметром 7-8 см.

Отбивные жарятся на сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться отбивные. Включите большой огонь и держите отбивные на огне не дольше 3-4 минут. Так они быстро покроются румяной корочкой.

Отбивные перевернуты и на них уложены нарезанные овощи

7. Переверните отбивные на обратную сторону и сразу же положите нарезанные кабачки и кольца помидоров. В данном рецепте используются овощи замороженные, их размораживать не нужно, а сразу укладывайте на мясо. Если овощи свежие, то их нарежьте: помидоры — кольцами, а кабачки брусками.

Овощи присыпаны сыром и отбивные жарятся под крышкой

8. Присыпьте овощи сыром натертым на терке, закройте сковороду крышкой, включите средний огонь и жарьте мясо 5-7 минут. Готовые отбивные из фарша на сковороде сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из фарша.

loading...
Отбивные из фарша на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *