Как и что быстро приготовить на завтрак, чтобы блюдо было и вкусным, и сытным, и всеми любимое? Уверена, что никто не откажется съесть утром вкусные, тонкие и полезные ржаные блины на сгущенке. Это великолепный и оперативный десерт для всей семьи!
Блины — одно из наиболее популярных блюд, которое присутствует во всех кухнях мира. Их история уходит в далекое прошлое, однако, так или иначе — это традиционные русские блинчики. В нашей стране их приготовление тесно связано с Масленицей, когда с каждого дома издается неповторимый аромат, знакомый нам с детства.
В современной кулинарии домохозяйки для выпечки блинов используют всевозможные базовые ингредиенты, начиная с молока и заканчивая пивом. Также кушанье готовится на разных сортах муки, со всевозможными начинками и т.д. В данной рубрике я поделюсь рецептом приготовления блинов на ржаной муке, а вместо классического сахара буду использовать сгущенное молоко. Рецепт с одной стороны довольно простой, но с другой весьма необычный.
Наверняка многие слышали, что ржаная выпечка имеет не только удивительный вкус, но и значительно полезнее. Изделия отличаются как во вкусе, так и в текстуре. Однако работать с таким сортом муки приходилось не каждой хозяйке. И чаще всего она используется спонтанно, когда под рукой не оказывается никакой другой. Но попробовав кушанье с ржаной мукой однажды, я начала ее использовать в выпечки все чаще и чаще.
Калорийность на 100 г — 166 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Ржаная мука — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление ржаных блинчиков на сгущенке
1. В глубокую емкость налейте молоко (желательно комнатной температуры), добавьте сгущенку, яйцо, растительное масло и щепотку соли.
2. Блендером перебейте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились.
3. Насыпьте в миску муку. Ее советую просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В данном рецепте количество муки применяется больше, чем обычно, поскольку ржаная мука обладает меньшей клейковиной. Поэтому ее нужно класть в тесто в большем объеме, чтобы блинчики не распались на сковороде при жарке.
4. Блендером вымешайте тесто, чтобы перебить все мучные комочки. Его консистенция должна быть гладкой и ровной. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Можно тесто оставить и на большее количество времени, это будет только лучше.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Налейте половником порцию теста и покрутите посудой во все стороны, чтобы тесто разлилось по всему дну. Поставьте сковороду на плиту, сделайте средний нагрев и жарьте блинчик около 2-3 минут. Затем его переверните на обратную сторону и пеките такое же количество времени.
6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Подавайте их с джемами, вареньем, взбитой сметаной или любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Ржаные блины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!