Пошаговое приготовление ржаных блинчиков на сгущенке
1. В глубокую емкость налейте молоко (желательно комнатной температуры), добавьте сгущенку, яйцо, растительное масло и щепотку соли.
2. Блендером перебейте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились.
3. Насыпьте в миску муку. Ее советую просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В данном рецепте количество муки применяется больше, чем обычно, поскольку ржаная мука обладает меньшей клейковиной. Поэтому ее нужно класть в тесто в большем объеме, чтобы блинчики не распались на сковороде при жарке.
4. Блендером вымешайте тесто, чтобы перебить все мучные комочки. Его консистенция должна быть гладкой и ровной. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Можно тесто оставить и на большее количество времени, это будет только лучше.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Налейте половником порцию теста и покрутите посудой во все стороны, чтобы тесто разлилось по всему дну. Поставьте сковороду на плиту, сделайте средний нагрев и жарьте блинчик около 2-3 минут. Затем его переверните на обратную сторону и пеките такое же количество времени.
6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Подавайте их с джемами, вареньем, взбитой сметаной или любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Ржаные блины.