Хотите приготовить дома самостоятельно корейскую морковь с таким же вкусом, который всем известен и полюбился с далеких 80-х? В данной статье вы найдете все секреты этого рецепта, и сможете его воплотить ничем не хуже корейских поваров.
В сегодняшние дни этот салат из разряда праздничных закусок перешел в повседневную еду. Однако все же поклонники его остались, которые используют корейскую морковь, как один из ингредиентов каких-либо блюд. Ну а чтобы не покупать этот продукт в супермаркетах и на базарах, где он довольно сомнительного качества, давайте научимся его готовить дома самостоятельно.
Главный вкус блюда определяет именно выбранная морковь, которая должна быть достаточно сочная, спелая, упругая и свежая. Из сухой и вялой моркови вкусная закуска не получится.
Наряду с морковью, конечный вкус блюда, зависит и от масла, которое опытные повара рекомендуют разогревать и делать его ароматным. Для этого используют всевозможную технику. Например, в нагретое масло добавляют нарезанный чеснок с перцем, прогревают и поливают морковь. Еще вариант — нарезанную четвертинками луковицу обжарить до подрумянивания. После убрать, и положить кунжут, кориандр, красный перец, которые прогреть на среднем огне. Таким ароматным маслом поливается морковь.
Секрет магазинной моркови заключается в ее вкусе, который придается глютаматом натрия (усилитель вкуса). Однако им улучшать вкус лучше не стоит, поскольку это достаточно вредная приправа в виде белого кристаллического порошка (кстати, в странах Азии её можно с легкостью купить в любом магазине и ее добавляют во все блюда даже домашнего приготовления).
Если в моркови присутствует сладость, то в салат сахар можно не класть.
Если нет времени для настаивания салата, либо вы не любите хрустящую морковь, то потомите готовое блюдо в духовке, либо в сковороде под закрытой крышкой. Главное морковь не пережарить, она должна только стать мягче и немного поменять цвет.
Ключевой момент блюда — нарезание моркови длинной тонкой соломкой. Но для этого необходимо иметь специальную терку. Если таковой нет, можно овощ нарезать вручную. Ну а если вы ее будете в дальнейшем применять для салатов, то форма нарезки, в принципе, не важна.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
Морковь — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Столовый уксус 9% — 3 ст.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Молотая паприка — 1/3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление корейской моркови
1. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой, высушите и натрите на специальной терке. Но, как было сказано выше, если вы готовите корейскую закуску для салатов или начинок, то можете воспользоваться обычной теркой или кухонным комбайном.
2. Подготовьте все пряности для маринада. Сначала в небольшую глубокую емкость налейте растительное рафинированное масло и уксус.
3. После насыпьте молотый кориандр, паприку и приправу для корейской моркови.
4. Чеснок очистите, помойте и через пресс выдавите в маринад.
5. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте заправку.
6. Натертую морковь положите в емкость, в которой планируете ее мариновать и залейте приготовленным соусом.
7. Хорошо все перемешайте, закройте ее крышкой и отправьте настаиваться на 2-3 часа в холодильник. После применяйте ее по назначению.
Воспользовавшись данным рецептом, у вас получится хрустящая и вкусная морковь по-корейски. Однако отмечу, что это блюдо может каждый раз получаться немного по-разному. Зависит это от качества самой моркови.
Смотрите также видео-рецепт: Морковь по-корейски за 10 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!