Приготовление корейской моркови
1. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой, высушите и натрите на специальной терке. Но, как было сказано выше, если вы готовите корейскую закуску для салатов или начинок, то можете воспользоваться обычной теркой или кухонным комбайном.
2. Подготовьте все пряности для маринада. Сначала в небольшую глубокую емкость налейте растительное рафинированное масло и уксус.
3. После насыпьте молотый кориандр, паприку и приправу для корейской моркови.
4. Чеснок очистите, помойте и через пресс выдавите в маринад.
5. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте заправку.
6. Натертую морковь положите в емкость, в которой планируете ее мариновать и залейте приготовленным соусом.
7. Хорошо все перемешайте, закройте ее крышкой и отправьте настаиваться на 2-3 часа в холодильник. После применяйте ее по назначению.
Воспользовавшись данным рецептом, у вас получится хрустящая и вкусная морковь по-корейски. Однако отмечу, что это блюдо может каждый раз получаться немного по-разному. Зависит это от качества самой моркови.
Смотрите также видео-рецепт: Морковь по-корейски за 10 минут.