Капли для похудения OneTwoSlim

Разгрузочные диеты на гречневой крупе

Гречневая крупаГречневая крупаГречневая крупа пользуется популярностью не только у спортсменов, как источник белка, но и у худеющих людей. Узнайте, что представляют собой разгрузочные дни на гречке и с чем ее можно сочетать.
Содержание статьи:
  1. Преимущества и недостатки
  2. Противопоказания
  3. Разгрузочные дни:

Большинство людей прекрасно знают, насколько гречневая крупа полезна для здоровья. А те, кто имеет проблемы с лишним весом, наверняка наслышаны о возможностях гречки эффективно бороться с жировыми отложениями.

Плюсы и минусы разгрузочных дней на гречневой крупе



Чтобы раскрыть преимущества разгрузочных дней на гречке, достаточно назвать главные свойства основного продукта экспресс диеты.
  • Гречневая крупа богата составом, в ней содержится целый витаминный комплекс, который так благоприятно влияет на человеческий организм. В2, В6, В1, Р, РР, медь, фосфор, калий, йод, железо, магний — все это сосредоточено в одной только гречке.

  • Гречка отлично подходит лицам с низким уровнем гемоглобина.

  • Практически в каждом злаке содержится большое количество витаминов, но именно в гречневой крупе находится рутин, который замедляет процесс старения. Особо полезен этот элемент для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Лицам, которые не могут избавиться от сосудистой сеточки на лице и теле, рекомендовано употреблять пищу как раз содержащую витамин Р.

  • Нельзя не отметить содержание лизина. Эта аминокислота нацелена на то, чтобы помочь организму усвоить кальций. Интересно, организм не способен производить лизин, поэтому аминокислота попадает в него только через пищу, в том числе через гречку.

  • Многие диетологи советуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы перебороть чувство голода, но, в то же время, такие продукты не приводят к ожирению. Гречневая крупа как раз находится в этой категории еды, от которой не поправляются.

  • Включая в рацион гречневую крупу, вы употребляете продукт с большим количеством клетчатки, она же способствует нормализации работы кишечника.

Во время разгрузочных дней, которые являют собой полный отказ от пищи, употребление только одного продукта в течение нескольких дней или ограничение в еде только на один день, организм человека избавляется от токсинов, холестеринов и шлаков. Такая диета может здорово помочь людям, склонных к ожирению, или тем, у кого появились явные лишние килограммы веса. Встряски организма ведут к тому, что жиры под кожей начинают уменьшаться, а лишняя вода — уходить.

Некоторые худеющие, заметив хороший результат после прохождения экспресс диеты, продолжают вести тот же рацион и следующие несколько дней, что недопустимо. Организм еще недавно получил своего рода стресс, недополучая необходимое количество полезных компонентов, поэтому станет откладывать в разных зонах тела запасы жира. При этом жировые клетки не исчезают, они уменьшаются и ждут, пока хозяин снова начнется полноценно питаться. Когда это случается, наблюдается еще больший набор веса, так как жировые клетки боятся повторения голодовки.

Самыми популярными разгрузочными днями считаются молочные и злаковые. Правда, кисломолочные продукты могут не всем подойти, а вот злаковые — наоборот. Гречневая диета может быть полезной при атеросклерозе, гипертонии, отеках конечностей, заболеваниях печени и остеоартрите.

Снижение веса во время прохождения гречневой диеты не сопровождается болезненными ощущениями, усталостью, головокружениями, как это может наблюдаться при похудении на лимонно-медовой или капустной диетах, к примеру.

Если почитать отзывы на женских форумах по поводу разгрузочных диет на гречке, то в большинстве случаев они положительны. Представительницы прекрасного пола замечают, что после ограничений в еде уменьшаются бока и жир из других проблемных зон тела. К недостаткам диеты можно отнести жесткое ограничение продуктов, которые можно употреблять при разгрузочных днях.

В каких случаях нельзя сидеть на гречневой диете



Похудение на гречкеПохудение на гречке

Обязательно учтите противопоказания к диете на гречке:
  • Не рискуйте делать себе разгрузочные дни во время беременности, ведь будучи в интересном положении, вам буду просто необходимы углеводы. Мало того, во время вынашивания чада больше нужно беспокоиться о здоровье будущего ребенка, а уже потом, после его рождения, — за коррекцию своей фигуры.

  • У некоторых людей наблюдается непереносимость того или другого продукта. Если ваш организм не способен принять кашу, не следует его испытывать, подберите для себя другие типы разгрузочных дней.

  • При заболеваниях двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвах обязательно обратитесь к врачу за консультацией и лечением, чтобы можно было приступать к разгрузочной диете на гречневой крупе.

Если во время разгрузочных дней вы заметили на кожном покрове какие-то высыпания, немедленно прекратите диету. Также следует насторожиться в случае появления кожного зуда без невиданных на то причин, наблюдения красных пятен или других признаках образования аллергических реакций.

Суть разгрузочных дней



Похудение на зеленой гречке

На разгрузочном дне на гречневой крупе можно сидеть раз в две недели, при этом за одни только сутки человек может скинуть до 1-2 кг лишнего веса. Рацион диеты очень скромный и состоит лишь из каши, воды или зеленого чая.
Постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций, чтобы достичь максимального результата:
  1. Обычно разгрузочная диета рассчитана на один день, но если вы желаете потерять больше веса, можете выделить на эту экспресс программу и два дня.

  2. Не стоить утомлять свой организм физическими упражнениями, так как все его силы должны быть сконцентрированы на самоочищение. Допустимы занятия йогой, растяжкой или велосипедная прогулка.

  3. Объем употребляемой порции должен зависеть от вашей массы тела и энергетических затрат. Если вы решили дополнить кашу овощами и фруктами, то их масса не должна быть больше 2 кг, белковой пищей — 700 г.

  4. Не стоит во время разгрузочных дней употреблять слабительные или мочегонные препараты, ведь организм должен очиститься самостоятельно.

  5. Чтобы меньше думать о еде, занимайтесь какими-то делами. Работайте, учитесь, смотрите телевизор, вышивайте и т.д., но не думайте, как бы перекусить. Если чувство голода не побороть, выпейте стакан воды. Кстати, воду нужно пить обязательно и часто.

  6. После прохождения экспресс диеты, переходите на привычный ранее рацион медленно, чтобы предотвратить появление проблем со здоровьем.

  7. За 3-4 дня до диеты постарайтесь исключить из своего рациона питания жареные, копченые, сладкие и соленые блюда, чтобы подготовить пищеварительный тракт к предстоящей разгрузке.

О том, как правильно готовить кашу для потери веса, иногда ведутся споры. Многие женщины предпочитают варить гречку обычным привычным способом, но диетологи уверяют, лучший вариант — запаривать. Причина такого разногласия со стороны врачей кроется в том, что вареная крупа больше теряет полезных свойств, нежели запаренная.

Если вы решились на такую экспресс диету, подготовьтесь к ее началу заранее, для этого вечером залейте 500 мл кипятка 250 г гречневой крупы и закройте емкость крышкой. Заверните емкость полотенцем. Использование масла или каких-то специй в момент приготовления или употребления запрещено.

На следующее утро полученную кашу разделите на 4 или 5 равных частей, в зависимости от того, сколько раз в день вы намерены есть. В любом случае, доктора и диетологи рекомендуют питаться дробно, примерно через каждые 2,5-3 часа. Постарайтесь успеть до 19:00, так как после этого времени кушать нельзя. Целый день разрешено пить чистую воду без газа либо зеленый чай без сахара.

Несмотря на то, что обычно в продуктовых магазинах продают коричневую прожаренную крупу, существует еще и зеленая гречка, не подвергнута тепловой обработке. Если вы когда-нибудь увидите на прилавке зеленую гречку, хватайте ее и бегите к кассе, ведь именно такой продукт является кладом многих полезных для организма веществ. Коричневая гречка уступает в полезности зеленой, в которой сохранены все питательные элементы, но она имеет лучший вкус и намного привычней в рационе. Для разгрузочных дней лучше брать зеленую крупу, но если вам ее вкус не нравится, можете использовать коричневую, только со светлым оттенком.

Разница между коричневыми и золотистыми крупинками в том, что продукт более светлого оттенка обжаривали не так долго, а это значит, не все его полезные вещества при обработке разрушились. Постарайтесь найти гречку с целыми зернами, а не дробленными, именно в ядрице лучше сохраняются витамины и микроэлементы.

Конечно, есть только один продукт и отказываться от дополнений в виде салата, соусов, мяса или рыбы очень тяжело. К счастью, разгрузку на гречке можно разнообразить яблоками, кефиром, молоком или овощами. При этом дополнять кашу можно только чем-то одним.

Диета на гречке и яблоках



Европейские микробиологи в результате исследований подтвердили, что регулярное применение яблок способствует увеличению в кишечнике бактерий, которые нацелены на предотвращение возникновения гниения и лучшему усвоению употребляемой пищи. Если верить американским ученым, то в результате употребления по 3 яблока в день, тело худеет намного скорее, нежели тех, кто не включает этот фрукт в свой рацион. Как видите, польза яблок колоссальная!

Многие диетологи рекомендуют употреблять не только свежие, но и печеные яблоки. Такие фрукты кроме того, что отмечаются большим содержанием железа и витаминов, они еще и борются с плохим холестерином. Имейте в виду, что яблоки способствуют усилению аппетита.

Если вы решили сделать разгрузочный день на гречневой крупе и яблоках, в течение диеты вам необходимо будет есть гречневую кашу и зеленые яблоки в перерыве между основными приемами пищи. В день достаточно три яблока. Почему зеленые? Все дело в содержании меньшего числа фруктозы и сахарозы. Не забывайте, что последний прием пищи должен осуществляться до 19:00.

Экспресс диета на гречке с молоком



Каша с молоком

Если вы предпочитаете кушать гречку на молоке и ваш организм хорошо переносит лактозу, разгрузочная диета для похудения на основе этого блюда как раз для вас. На ночь залейте гречку водой, а утром разделите полученное количество кашицы на 6 порций. Употребляйте гречневую крупу через равные промежутки времени с добавлением половины стакана молока с малым процентом жирности. Если при других диетах рекомендуют пить около двух литров воды, то здесь разрешено не более 1,5 л.

Разгрузочные дни на гречневой крупе и кефире



Сочетание кефира и гречневой каши благотворно влияет на человеческий организм. Гречка отмечается наличием вещества, способствующего лучшему усвоению кальция, который, в свою очередь, содержится в большом количестве в кефире. Кальций, как все знают, отлично укрепляет ногти, зубы, волосы и кости.

Если гречневая крупа мягко воздействует на кишечник, то кисломолочный продукт усиливает ее работу, в результате чего восстанавливается микрофлора, нормализуется обмен веществ, активизируется работа пищеварительной системы, а также уменьшаются жировые отложения на теле. Будьте готовыми к уменьшению оттеков, так как кефир выводит лишнюю жидкость. Садитесь на диету в выходные дни, ведь у вас появится необходимость чаще ходить в туалет.

Чтобы приготовить гречку с кефиром, залейте 3 ст. ложки крупы одним стаканом кефира. На утро у вас будет готовая разбухшая каша, которую необходимо будет разделить на 4-6 равных частей. Люди, худеющие на такой диете, утверждали, что выдержать разгрузочный день на гречке и кефире не так уж и сложно.

Экспресс диета на гречке и овощах



Каша с салатом

Похудеть на один-два килограмма за один день можно, сделав для своего организма разгрузочную диету, включая в рацион только гречку и овощи. Гречка готовится заранее, а вот салат из овощей — перед употреблением. Блюдо может содержать нарезанные огурцы (3 шт.), морковь (2 шт.), вареную свеклу (2 шт.) и мелко натертую белокочанную капусту. В качестве заправки может служить только соевый соус, но без соли. Овощи можно употреблять вместе с гречкой или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Видео-советы о разгрузочных днях на гречке:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *