Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Почему толстый не может похудеть?

Толстяк с гантельюУзнайте, почему толстые люди даже после длительной диеты со временем не просто возвращают исходный лишний вес, но и набирают еще больше жира.
Содержание статьи:
  1. Почему люди толстеют

  2. Основные причины


Сегодня мы поговорим на тему, которая интересует многих — почему толстый не может похудеть. Мало того, что полному человеку сложно похудеть, так чаще всего он не может удержать полученные результаты. Однако сначала хотелось бы остановиться на причинах набора лишнего веса. Чаще всего это связано с неправильным питанием и пассивным образом жизни. Однако существуют и другие причины, о которых мы сегодня также вспомним.

Почему люди толстеют и не могут похудеть?



Мужчина с рулеткой измеряет объём талии

Питание



Толстушка ест

Большинство ученых уверены, что основной причиной набора лишнего веса является неправильная программа питания. Именно с этой причины мы и начнем. Если регулярно употреблять в больших количествах вредные продукты, а физическая активность будет низкой, то определенно вы потолстеете.

Однако и при правильном питании вполне возможен набор жировой массы. Это связано с калорийностью рациона человека. Безусловно, качество продуктов имеет огромное значение, но на их калорийность также необходимо обращать внимание. По сути, только с помощью изменения показателя энергетической ценности рациона вы можете худеть либо набирать массу.

Манипулируя калорийностью программы питания, можно добиться следующих результатов:
  1. Снижение веса — если вы на протяжении дня употребляете меньше калорий, чем тратите.

  2. Увеличение вес — когда калорийность рациона выше суточного расхода энергии.

  3. Вес поддерживается — если человек получает и тратит одинаковое количество энергии.

Эти правила вы должны запомнить и с их помощью сможете добиться желаемого результата. Однако давайте более подробно рассмотрим питание. Нашим предкам приходилось затрачивать массу энергии, и для выживания они были вынуждены вести активный образ жизни. Тогда набрать лишний вес было крайне сложно, ведь пищи было мало, и она в основном была белковой. Добавьте к этому высокую физическую активность, и все станет на свои места.

Современная жизнь не предполагает больших энергозатрат. Безусловно, есть профессии, когда люди должны проявлять высокую физическую активность. Однако многие из нас работают в офисах и сразу после работы идут домой смотреть телевизор. Сегодня можно даже не заходить за продуктами в магазин, а просто заказать их доставку в сети Интернет. Все это приводит к минимальным энергозатратам.

Качество современных продуктов питания — это отдельная тема. Многие производители стремятся сэкономить. В результате на прилавках супермаркетов мы находим вкусную, но вредную пищу. Так как все мы любим вкусно покушать, то с радостью приобретаем эту пищу. В результате производители получают высокие прибыли при минимальных затратах на производство.

Те, кто активно занимается фитнесом, себе такого не позволяют. Чтобы добиться положительных результатов в том же культуризме, необходимо употреблять только полезные продукты по графику и в определенных количествах. В зависимости от целей, поставленных билдерами, они также могут употреблять много пищи, но из-за высоких энергозатрат не толстеют, а набирают мускульную массу.

Обычные люди поступают с точностью до наоборот и употребляют в пищу те продукты, которые им нравятся. Мы не случайно вспомнили о культуристах, ведь их рацион можно назвать самым правильным. Чтобы не набирать лишний вес, а избавиться от него, необходимо полностью отказаться от некоторых продуктов, даже если вы от них без ума. Сегодня многие употребляют фаст-фуд, колбасные изделия, чипсы, кетчупы и т. д.

Однако все эти продукты не несут в себе питательной ценности и даже могут причинить организму вред. Взгляните на этикетку, скажем, любимой колбасы. Она содержит массу добавок, многие из которых могут быть не такими уж и безобидными. Вот те продукты, которые должны быть в вашем рационе:
  • Углеводы — гречка, овсянка, рис и картофель, но не часто. Вам стоит запомнить одно правило — чем больше в углеводном продукте растительных волокон, тем более полезным он является.

  • Белковые соединения — яйца (варенные), куриная грудка, нежирные сорта красного мяса, рыба, молочные продукты нежирные.

  • Растительные волокна — фрукты и овощи.

Кроме всего выше перечисленного вы должны на протяжении дня выпивать около двух литров воды. Чтобы сбросить вес, вам необходимо создать дефицит калорий и для этого манипулируйте углеводами. Чтобы этого добиться, необходимо подсчитывать калорийность рациона и экспериментальным путем подобрать тот показатель энергетической ценности рациона, который позволит вам худеть.

Также необходимо несколько слов сказать и о графике приема пищи. Многие люди сегодня используют систему дробного питания, предполагающую употребление пищи минимум пять раз малыми порциями. Однако все более популярной сейчас становится система периодического голодания. Ее суть заключается в 16-часовом голодании, а на протяжении следующих восьми часов необходимо трижды кушать.

Физические нагрузки



Мужчина с лишним весом делает растяжку

Современные люди очень мало двигаются, и лишь малая часть занимается в свободное время спортом. В такой ситуации создается избыток калорий и увеличения адипозных тканей не избежать. Возможно это лишь при смене образа жизни. Для начала перестаньте пользоваться лифтом и ходите на работу пешком. Если она находится далеко от дома, то хотя бы несколько остановок проходите. Кроме этого стоит начать заниматься спортом. Не обязательно культуризмом, можно пару раз в неделю посещать бассейн.

Хроническое недосыпание



Мужчина спит

Когда человек не выспался, организм находится в состоянии стресса. Это способствует активации процессов отложения жировых запасов. Первыми симптомами недостатка сна являются вялость, раздражительность, нехватка энергии и синяки под глазами. Чтобы организм восстановился после рабочего дня, спите минимум восемь часов.

Стрессы



Женщина заедает стресс

Как мы только что говорили, во время стресса организм начинает накапливать жир. Однако это еще не все и многим из вас известно такое выражение, как «заедание стресса». Серотонин способствует улучшению настроения и кроме всего прочего синтезируется во время употребления вкусной пищи. Некоторые могут кушать в стрессовых ситуациях, хотя организму совершенно не нужна энергия.

Во время стресса человек не думает о том, что может произойти в долгосрочной перспективе. Употребляя вкусную и, как правило, высококалорийную пищу, он получает порцию серотонина. Как только у вас возникла проблема, не пытайтесь ее заедать, а ищите способы решения. В этом также могут помочь занятия спортом или хобби.

Почему толстый не может похудеть — основные причины



Толстая женщина ест бутерброд

Многие полные люди предпринимают массу усилий, желая похудеть. Они изнуряют себя различными диетами, могут активно тренироваться, но вес не уходит. С худощавыми всё наоборот и они могут употреблять высококалорийную пищу, кушать поздно вечером, но при этом не толстеют. Вполне закономерным в данной ситуации видится вопрос — почему толстый не может похудеть?

Многие люди уверены, что все дело в метаболизме. Ученые уверены, что к набору жировой массы может привести гипотиреоз или говоря проще, нарушения в работе щитовидной железы. Этот орган синтезирует два гормона, которые способствуют увеличению чувствительности тканей к адреналину. Данный гормон поддерживает тонус мускулов, стимулирует процессы выделения тепла и непосредственно влияет на процессы липолиза.

Вполне очевидно, что при низкой концентрации тиреоидных гормонов эффективность работы адреналина падает. В первую очередь это касается низкой скорости расщепления жиров и одновременном быстром увеличении количества адипозных тканей. Гипотиреоз лечится, но это достаточно редкое заболевание. Среди полных людей им страдает лишь порядка одного процента. Тогда почему толстый не может похудеть, ведь остается ее 99 процентов?

Это говорит о том, что метаболизм не имеет серьезного значения в данном случае. Как минимум ученые не могут предоставить достоверных подтверждений этому, несмотря на все свои старания. Работы в этом направлении продолжаются, и возможно скоро мы получим точный ответ.

Однако многие ученые стали скептически относится к самой теории влияния нарушений метаболизма на набор жировой массы. Они уверены, что причина кроется в достаточно банальных вещах — психоэмоциональное состояние, питание, физическая активность и т. д. Именно об этом мы и говорили в первой части статьи, когда рассматривали причины появления лишнего веса.

Похудение не является в первую очередь диетой



Толстяк на весах

Очень часто при разговоре про похудение можно слышать о необходимости наличия железной воли. Однако дело в первую очередь не в этом, а в результирующем векторе. Наша жизнь складывается из питания и физической активности. Дополняется это все нашим психологическим и эмоциональным состоянием.

Мы уже отмечали в качестве одного из факторов набора веса сон. Ученые полностью согласны, что регулярно высыпающийся человек не столь сильно нуждается в различных сладостях и лакомствах, ведь он имеет хорошее настроение. Когда вы проводите интенсивную тренировку, то аппетит повышается. А вот после ходьбы напротив, падает. Именно поэтому люди, которые любят ходить пешком не бывают полными. Как уже мы говорили выше, образ жизни большинства людей способствует набору жировой массы.

Чтобы похудеть, люди используют различные средства и методики. Пока не доказано, что главным «виновником» здесь является метаболизм. Если эта теория найдет подтверждение в ходе научных экспериментов, то обязательно придумают лекарство. Уже сегодня можно найти добавки, которые ускоряют обменные процессы. Достаточно часто люди проводят курсы очистки организма, но и это не приводит к успеху.

Все выше описанные действия не имеет под собой научной базы. Не стоит удивляться, что они редко кому помогают избавиться от лишнего веса. Еще раз хочется вернуться к началу статьи и вспомнить о способах набора веса или потери с помощью калорийности рациона.

Однако не стоит думать, что мы сейчас говорим о диете. Такие программы питания предполагают отказ от некоторых продуктов и порой эти ограничения достаточно серьезные. В первую очередь попробуйте просто употреблять меньше жирной пищи и откажитесь от сахара. Одновременно с этим начините больше ходить.

Не нужно сразу бросаться в зал или начинать бегать. Если у вас достаточно серьезные проблемы с лишним весом, то именно пешие прогулки являются лучшим видом физической активности. Совершая пешие прогулки на свежем воздухе, вы сможет также снизить стресс, а это еще один фактор накопления жиров. Если ваш образ жизни является для вас комфортным, но вы хотите похудеть, то не стоит все резко менять. Начните с малого и наблюдайте за результатами.

Почему толстые не худеют, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *