Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы? Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовое шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы

Наконец-то лето балует нас жарой, а значит, пришло время прохлаждающим десертам. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной и приготовить домашнее шоколадно-сливочное мороженое из нутеллы по предложенному ниже рецепту. Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного и бархатистого мороженого. Однородное, без ледяных крупинок, с ярким шоколадным цветом. Это настоящий восторг. К тому же это волшебство не так уж и сложно готовится. Да и, как известно, домашнее мороженое значительно вкуснее и полезнее покупного. Такое мороженое можно давать детям, не опасаясь за состав продукта, т.к. в нем нет ничего вредного. Конечно, можно купить мороженое хорошего качества, но его цена космическая.

Отличный ледяной десерт в домашних условиях приготовить под силу каждому. Главное — соблюдать все правила и выбирать натуральные ингредиенты. К тому же сделать такое лакомство можно, даже не имея специальной мороженицы и формочек. Главное чтобы была морозильная камера.

В данном рецепте я готовила мороженое из шоколадной пасты Нутелла, поэтому вкус получился очень насыщенным. Хотя можно использовать темный шоколад. А кроме него в мороженое можно добавлять ваниль, сиропы, фрукты, ягоды, варенье, орехи, пряности и мёд.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Сливки жирностью не меньше 33% — 300 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Шоколадная паста нутелла — 100 г



Пошаговое приготовление шоколадно-сливочного мороженого из нутеллы, рецепт с фото:

Яйца вылиты в кастрюлю

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Содержимое вылейте в кастрюлю, чтобы не пачкать посуду, т.к. потом в этой же кастрюле будет смесь нагреваться.

К яйцам добавлен сахар и продукты взбиты миксером

2. К яйцам насыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и бела, чтобы крупинки рафинада разбились.

Добавлены сливки и взбиты миксером

3. В яичную смесь влейте сливки и миксером взбейте продукты, чтобы получилась однородная масса. Сливки для мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным. Если хотите заменить сливки молоком, то молоко берите только качественное и цельное, а не разбавленное. Разбавленное молоко подойдёт, но тогда его надо долго выпаривать на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю воду. Цельное молоко придётся поискать, но зато будете уверены, что домашнее мороженое выйдет вкусным. Если используете молоко, то добавьте немного сливочного масла. Хотя у него другой вкус, и оно придаст десерту желтоватый оттенок. Кстати можно использовать козье молоко, оно такое же жирное, как сливки. Единственное, что, так это у него специфический запах.

Сливки прогреты на плите

4. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть.

К продуктам добавлена нутелла

5. Когда масса станет горячей, положите в нее шоколадную пасту нутелла. Вместо нутеллы можно брать не только черный шоколад, но и молочный. Но тогда мороженое будет, конечно, нежнее, но еще и слаще. Поэтому количество сахара уменьшите.

Масса прогрета, до кипения не доведена

6. Продолжайте нагревать смесь, регулярно помешивая, чтобы нутелла полностью растворилась. При этом до кипения массу не доводите. Если она начнёт кипеть, яйца могут свернуться, на поверхности появится пенка, и десерт не получится. Очень важно вовремя смесь снять с огня.

Масса охлаждается

7. Оставьте кастрюлю с массой охлаждаться до комнатной температуры. После остывания в мороженное можно дополнительно добавить свежую малину. В компании с шоколадом, десерт будет невероятно вкусным. Также можно добавить кокосовую стружку, банановое пюре, мятный сироп.

Масса разлита по формочкам и отправлена в морозильную камеру

8. Когда масса полностью остынет, взбейте ее миксером около 1-2 минут и разлейте по пластиковым контейнерам или специальным формочкам для мороженого. Еще порционное мороженое можно сделать, используя силиконовые формочки для кексов.

Отправьте мороженое охлаждаться в холодильнике при -15°С. При этом периодически, каждые 1-1,5 часа взбивайте массу миксером. Когда ее будет невозможно взбивать оставьте мороженое полностью замораживаться. Следите за температурой морозильной камеры, чтобы она была не ниже -14?C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18?C.

Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 2 месяцев. При этом помните, что для деликатного десерта вреден перепад температур, поэтому часто его из морозильной камеры не вынимайте, чтобы потом ставить обратно. Иначе оно может испортиться. Лучше готовьте мороженое небольшими порциями.

Такое шоколадное мороженое порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. При подаче дополните его шоколадной стружкой, ягодами клубники, крошкой печенья или орехов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадное мороженое.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *