Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как похудеть на 5 кг

Автор:
Практикующий диетолог

Как похудеть на 5 кгЧто важно знать о похудении на 5 килограмм? Советы, быстрые и долгосрочные диеты с фиксацией результата. Как похудеть на 5 кг за месяц без диет?

Похудение на 5 кг — это цель для многих женщин и мужчин. И если для одних заветный минус связан с приобретением эстетичных форм, для других — нормализацией веса после праздников или отдыха, а для третьих — это полная «перезагрузка» жизни. Найти в сети диету для похудения на 5 кг несложно, однако, чтобы рекомендуемый рацион не превратился в пытку, а результаты действительно радовали, необходимо знать ряд ключевых аспектов, как похудеть на 5 кг и при этом не навредить здоровью.

Что важно знать о потере веса?

Похудение на 5 кг

Многие мечтают о волшебной диете для похудения на 5 кг, чтобы результат проявился практически мгновенно и оставался таким надолго. Но прежде чем экспериментировать с собственным весом, следует разобраться, какие же механизмы в организме активируются после коррекции питания, как это в будущем повлияет на общее состояние здоровья.

Меню для похудения на 5 кг подбирается особо тщательно: для одних такая цифра становится недостижимой, другие же гордятся быстрым спадом стрелок весов. Однако важно понимать, что показатели весов — это не единственное определение красивого и здорового тела, о котором мечтает каждый. Весы дают возможность комплексно оценить массу внутренних органов, костей, воды и жира, а также других составляющих организма.

Изменение стрелки не демонстрирует, за счет какого именно составляющего удалось похудеть в домашних условиях на 5 кг или больше. Например, после отравления любой человек увидит снижение массы тела на 3-5 кг, что происходит из-за дегидратации и очистки желудочно-кишечного тракта, но такое уменьшение массы отнюдь нельзя назвать проявлением здоровья. После нормализации состояния человека довольно быстро набирается и вес.

Если заботиться не только о цифрах, но и об эстетичности внешнего вида, то вопрос, как похудеть на 5 кг, дополняется ключевым условием — снижение веса должно происходить за счет убывания жира при нормальном развитии мышечной системы. Для того чтобы мышцы получали достаточное количество питательных веществ, меню для похудения на 5 кг должно включать белок, а во время коррекции питания следует вести активный образ жизни, на тренировках увеличить рабочие веса.

Обратите внимание! Вода и продукты обмена веществ в желудочно-кишечном тракте, как и мышцы, жир, являются составляющими общего веса человека. Однако уровень этих компонентов может существенно колебаться в течение всего периода диеты или даже суток.

Общие рекомендации, как похудеть на 5 кг

Овощи и фрукты для похудения на 5 кг

Можно быстро составить меню для похудения на 5 кг с учетом индивидуальных предпочтений. Однако если говорить не просто о цифре на весах, а достижении идеального тела, то важно не только активировать уменьшение количества жира, но и добиться постепенного снижения показателей. Диетологи и терапевты рекомендуют придерживаться скорости потери веса не более 1% в неделю от стартового уровня. В таком случае удастся добиться фиксации результатов и не травмировать себя изнуряющими ограничениями в пище.

Необходимо понимать, что астеничным людям сложнее увеличить скорость потери веса, а страдающие ожирением в первые недели могут терять больше принятой нормы.

В месяц допустимыми считаются следующие показатели потери веса в зависимости от исходных данных:

  • для страдающих ожирением похудение в домашних условиях на 5 кг в большинстве случаев не составит труда, как правило, коррекция питания приводит к потере 3,5-9 кг;
  • для тех, чей вес находится в рамках нормы, допустима потеря до 2,8 кг в месяц;
  • стройным людям рекомендуется избавляться не более чем от 0,8-2 кг;
  • людям с астеничным телосложением следует убирать не более 0,8 кг в месяц.

Тем, кто задается вопросом, можно ли похудеть за неделю на 5 кг при нормальном стартовом весе, не следует отчаиваться. Если по тем или иным причинам следует сбросить массу, разработаны специальные диеты. Однако следует быть готовым, что потеря веса происходит не за счет жира, а за счет воды и других компонентов. Как правило, сброшенные килограммы быстро возвращаются, если не контролировать качество принимаемой пищи в будущем.

Помимо скорости сброса веса при диете для похудения на 5 кг, важно уделить особое внимание качеству потребляемых продуктов. Газированные напитки, покупные соки следует исключить из рациона. Даже отдельные сорта кофе могут быть под запретом. Питьевой режим должен рассчитываться из индивидуальных норм — 30 мл жидкости на 1 кг веса, к которому стремитесь. Следует отдать предпочтение теплой кипяченой воде.

Под запретом резкий отказ от пищи. То есть не следует пробовать похудеть за 5 дней на 5 кг, если до этого вы неделю чревоугодничали. Изменение рациона и количества потребляемой пищи должно быть планомерным. В идеале, перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом.

Обратите внимание! Процесс избавления от жира обладает непостоянной скоростью. Вначале жир уходит быстрее, а чем стройнее становится человек, тем скорость снижения веса меньше. То есть первые килограммы уходят быстро, а вот за то, чтобы сбросить последний пятый килограмм, придется побороться.

Быстрые диеты, как похудеть на 5 кг

Кефир при быстрой диете

Рацион, который предполагает резкое ограничение в пище и способен привести к потере нежелательных килограммов за короткие сроки, называют быстрой диетой. Жесткий режим приведет к похудению на 5 кг за неделю или даже значительно быстрее, но после нормализации питания произойдет повторный набор веса.

Тем не менее, перед торжественными событиями или после праздников с обильным питанием многие готовы идти на радикальные меры. Для того чтобы минимизировать негативное влияние быстрой диеты на организм (а похудение за 5 дней на 5 кг считается очень быстрым), следует придерживаться отдельных принципов рационального питания и выбирать только проверенные меню.

Важно! Перед началом голодания или жесткого ограничения рациона настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом о допустимости предполагаемых мер.

Быстрые диеты показывают эффективность после праздничных дней, когда в организме накапливается не столько жир, как вода и продукты незавершенного пищеварения. В общей сложности «перевес» может составить до 7 килограммов. Если цель похудеть за 3 дня на 5 кг, то необходимо понимать, что снижение массы произойдет за счет выведения излишков из организма, что в целом окажет благотворный эффект, но количество жира останется неизменным.

Быстрая потеря веса, какой является похудение за 3-7 дня на 5 кг, основывается на резком сокращении потребляемых калорий при активной физической работе человека. Такие диеты требуют жестких пищевых ограничений и соблюдения всех рекомендаций. Употребление запрещенной пищи или самостоятельная замена продуктов, рекомендуемых диетологами, нивелирует результаты диеты.

Непреложными правилами быстрого сброса веса являются также:

  • контроль водного баланса — количество потребляемой в сутки жидкости должно соответствовать индивидуальным нормам;
  • минимизация количества потребляемой соли и сахара;
  • последний прием пищи должен происходить не позднее 2 часов до сна, если чувство голода не дает уснуть, можно выпить кефир;
  • допустимо проведение разгрузочных дней с употреблением кефира и творога. Такие разгрузки необходимо проводить регулярно, минимум 1 раз в неделю.

Изменение пищевых привычек должно дополниться и контролем физической активности. Так, в ежедневном распорядке должна появиться утренняя зарядка или тренировка, а отдыхать следует не менее 8 часов ночью.

Важно! Быстрые диеты и разгрузочные дни противопоказаны больным с гастритом и другими дисфункциями желудочно-кишечного тракта. Таким больным программу, как похудеть на 5 килограмм, должен подбирать исключительно врач.

Самыми популярными для экстренного похудения являются такие монодиеты:

  • На 3 дня. В течение 3 дней необходимо потреблять один продукт в указанном объеме, соблюдая при этом водно-питьевой режим и умеренную физическую активность. Так, в день можно потреблять не более 1,5 л кефира или свежевыжатого морковно-яблочного сока (1:1) за 6 приемов. В течение 3 дней запрещено добавлять что-либо в меню (только кефир или сок).
  • На неделю. Семидневный рацион позволяет несколько разнообразить потребляемую пищу. 1 л кефира в день дополняется 1 кг фруктов, овощей или картофеля. В один из 7 дней необходимо делать разгрузку, потребляя только кефир и воду. Но на следующий день допустимо съесть 0,5 кг отварной курицы. Составлением меню должен заниматься исключительно врач, так как рацион подбирается строго индивидуально.

Обратите внимание! Краткосрочные диеты также могут применяться, если необходимо сдвинуть процесс похудания на этапе стагнации. После активации ресурсов организма можно вернуться к соблюдению правил рационального питания.


Как похудеть на 5 кг и закрепить результат?

Тушеное мясо для похудения на 5 кг

Скорость потери веса является важным фактором в стойкости полученных результатов. Оптимальным для «минус» 5 килограммов является один месяц. За этот период не придется прибегать к радикальным мерам, достаточно лишь несколько откорректировать рацион и добавить систематическую физическую нагрузку.

Чтобы похудеть на 5 кг за месяц, рекомендуется:

  • отказаться от кондитерских изделий и сладостей, хлебобулочных изделий на основе белой муки, от газированных и подслащенных напитков;
  • ежедневно должно быть минимум 3 приема пищи с обязательным перекусом через некоторое время после завтрака;
  • предпочтение в методике термической обработки следует отдать варке, тушению и запеканию или потреблению свежих продуктов;
  • ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна;
  • добавить ежедневные физические упражнения в умеренном темпе (интенсивные нагрузки наоборот усиливают аппетит).

Только нормализация питания позволит избавиться от первых лишних килограммов. Результаты проявятся уже на второй неделе после внедрения новых пищевых привычек. А физические нагрузки активируют обмен веществ.

Можно ли похудеть на 5 кг без диет?

Похудение без диеты на 5 кг

Специалисты отмечают, что снижение веса происходит не только во время резкого изменения рациона, но и просто при контроле человеком своего питания и активности. Так, отмечается, что фиксирование калорийности потребляемой пищи приводит к меньшему потреблению вредных продуктов и блюд. Иногда достаточно не расчета калорийности, а просто записи всех потребляемых продуктов. Зная, что любые действия будут фиксироваться, человек с большей вероятностью откажется от запрещенной булочки или пирожного. Для лучшего контроля калорийности блюд рекомендуется готовить дома, отказавшись от ресторанной пищи.

Помимо контроля питания, следует увеличить объемы физической нагрузки. Поездки на лифте необходимо заменять подъемом по лестнице, а дорогу в автомобиле преодолевать пешком. Лучше всего, конечно, использовать абонемент в спортивный зал. Крайне важно фиксировать все результаты, как в снижении веса, так и в увеличении силы.

Соблюдение указанных мер в отдельных случаях приводит к похудению на 5 кг за месяц. При этом результат фиксируется надолго, а общее состояние здоровья улучшается. Если в течение недели при соблюдении всех рекомендаций вес не падает или набирается, а резервы организма снижаются, необходимо изменить подход, а лучше проконсультироваться у специалиста.

Как похудеть на 5 килограмм — смотрите на видео:

Похудение на 5 кг — это вполне достижимый результат как для экспресс-методов, так и для долгоиграющей стратегии в борьбе с лишними килограммами. Применяя любую из предложенных методик сброса, необходимо понимать, за счет каких компонентов произойдет уменьшение показателя стрелки весов. После праздников с обилием жирной пищи или для активации обмена веществ могут использоваться быстрые диеты, но для постоянного результата необходимо не только изменить питание, но и добавить в режим физические нагрузки. В идеале коррекцию питания должен выполнять врач, но и сам худеющий человек должен трезво оценивать свое состояние здоровья, задаваясь вопросом, действительно ли ему необходимо похудеть на 5 килограмм за выбранный период.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *