Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепты жиросжигающего супа для похудения

Жиросжигающий суп для похуденияЖиросжигающий суп для похуденияЧто такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.
Содержание статьи:
  1. Принципы суповой диеты
  2. Польза и вред
  3. Противопоказания к употреблению
  4. Рецепты супа из сельдерея
  5. Рецепты лукового супа
  6. Правила употребления

Жиросжигающий суп — это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты



Суп для похудения

Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения — соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа



Жиросжигающий суп

К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:

  • Нормализация работы пищеварительного тракта;

  • Очистка организма;

  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);

  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;

  • Нормализация аппетита;

  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.

Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа



Сдача анализа крови на сахар

Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа — помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты — отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат — положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея



Сельдереевая диета — безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами



Суп из сельдерея с помидорами

Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;

  2. Любая капуста — 0,5 кг;

  3. Помидоры в любом виде — 4 шт.;

  4. Перец сладкий — 4 шт;

  5. Зелень (укроп, петрушка).

Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной — сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея



Суп-пюре из сельдерея

Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.

  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.

  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.

  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.

  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.

  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.

  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.


Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком



Жиросжигающий суп с сельдереем и луком

Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа



Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту



Французский луковый суп

Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.

  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.

  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.

  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.

  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.

Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком



Томатный суп с луком

Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило — низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.

  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.

  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).

  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.

Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете — несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа



Овощи и фрукты

Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:

  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.

  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.

  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.

  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.

  5. Следует много пить.

  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.

Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп — смотрите на видео:


Жиросжигающие супы — настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа — недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *