Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно питаться летом? Особенности диеты

Нарезка овощейНарезка овощейУзнайте особенности и правила летней диеты. Как составить свой рацион, чтобы организм получал витамины, но при этом постепенно снижалась масса тела.
Содержание статьи:
  1. Как правильно
  2. Советы диетологов
  3. Быстрая
  4. На неделю
  5. На 10 дней

Если появилось желание сбросить вес и откорректировать фигуру, лучше всего соблюдать диеты именно летом. В этот период года больше времени проводится на свежем воздухе, как правило, начинается более активная жизнь. Желание покорить всех на пляже своей красивой фигурой является лучшим стимулятором для похудения. Именно летом происходит созревание просто огромного количества свежих фруктов с овощами, которые помогают правильно питаться, но при этом употреблять минимум калорий. В результате происходит не только постепенное снижение веса, но и оздоровление всего организма. Добиться потрясающих результатов поможет довольно простая летняя диета.

Как правильно питаться летом?



Девушка ест салат

С наступлением лета улучшается настроение, появляется желание больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать на природе и у воды. Довольно часто, именно в результате повышения двигательной активности и теплой погоды, происходит постепенное снижение аппетита.

Дело в том, что в холодное время года, организм тратит намного больше энергии на обогрев тела, поэтому в рационе постоянно присутствуют энергоемкие и очень калорийные блюда. С наступлением лета их постепенно заменяют легкие холодные супы, фрукты, овощи, ягоды. Именно поэтому становится намного легче расставаться с лишними килограммами.

Во время соблюдения летней диеты в индивидуальном порядке подбирается рацион, в основе которого находится большое количество растительной пищи. Обязательно нужно разработать сбалансированное меню, благодаря которому организм будет легко поддерживать в хорошей физической форме. Используя для похудения летнюю диету, можно сбросить лишний вес буквально за несколько дней.

Советы диетологов по летнему питанию



Девушка с фруктами и овощами

Профессиональные диетологи советуют с наступлением летней жары переходить на легкие продукты. К примеру, идеальным вариантом будут сезонные овощи, свежие ягоды и фрукты, в том числе и разнообразные молочные продукты. Такой рацион помогает не только насытить свой организм всеми необходимыми полезными веществами, но и провести эффективный оздоровительный курс.

Добавив в свой рацион как можно больше легкой и полезной пищи, можно быстро похудеть с пользой для здоровья. Происходит не только насыщение организма витаминами, но также разглаживается кожа, возвращает свежесть, становится более эластичной и упругой.

В летнее время года также рекомендуется свести к минимуму количество употребляемых мясных блюд. Их разрешено включать в рацион не чаще, чем 3 раза в неделю. Во все остальные дни их можно заменить орехами, бобами и яйцами.

Употребление продуктов, в составе которых находится большое количество белков, жиров и углеводов сводится к минимуму или они полностью исключаются из рациона. Лучше всего останавливать выбор в пользу блюд с минимальной калорийностью, остановив выбор на легко усваиваемых продуктах.

В то же время нельзя забывать, что в летнюю жару необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. При средней физической нагрузке и нормальной температуре воздуха, в течение суток нужно выпивать около 1 литра жидкости.

С наступлением жаркого времени года человек начинает активно потеть, поэтому организм будет нуждаться в большем количестве жидкости. Следовательно, необходимо обязательно пересмотреть свой привычный питьевой режим.

Летом полезно пить не только чистую воду, но и ягодно-фруктовые компоты, зеленый чай, морсы, при этом стоит постараться полностью отказаться от разнообразных сладких газированных напитков.

Быстрая летняя диета



Ягоды и орехи

Летом вполне реально за сравнительно короткий промежуток времени сбросить лишний вес и на помощь приходит диета, рассчитанная на 5 дней. В ее рационе присутствуют сбалансированные продукты, имеющие растительное происхождение, при этом практически полностью отсутствуют жиры и сложные углеводы.

В жаркое время года легко соблюдать небольшие ограничения в еде. Именно поэтому летняя диета позволяет всего за несколько дней сбросить парочку лишних килограммов, в то же время питаться не только вкусно, но и полезно.

На протяжении 5 дней рекомендуется придерживаться следующего рациона летней диеты:

Первый день:
  • Завтрак ― тост или хлеб, чашка несладкого чая;

  • Второй завтрак ― порция нежирного творога (160–210 г);

  • Обед ― порция овощного супа (капуста, картофель, томаты, морковь, лук и т.д.), но без поджарки, можно добавить нежирную рыбу (100 г);

  • Ужин ― тушеные овощи по отдельности или порция рагу (разные сорта капусты, лук, томаты, кабачки, морковь, фасоль, баклажаны, сладкий болгарский перец и др.). Готовое блюдо можно скушать с небольшим ломтиком хлеба.

Второй день:
  • Завтрак ― чашечка несладкого кофе, несколько грецких орехов.

  • Второй завтрак ― порция нежирного творога (200 г).

  • Обед ― порция овощного супа на мясном бульоне, можно добавить нежирную говядину (100 г).

  • Ужин ― тушеные овощи по отдельности либо овощное рагу (лук, томаты, баклажаны, кабачки, разные сорта капусты, морковь, фасоль и др.). Готовое блюдо можно скушать с небольшим кусочком хлеба.

Третий день:
  • Завтрак ― тост или кусочек ржаного хлеба, свежеприготовленный несладкий кофе.

  • Второй завтрак ― стакан нежирного кефира с добавлением ягод смородины или малины (150 г).

  • Обед ― порция овощного супа, приготовленного на мясном бульоне, но без прожарки, можно добавить куриное филе (100 г).

  • Ужин ― тушеные на воде или приготовленные на пару без добавления масла овощи (к примеру, морковь, томаты, болгарский перец, фасоль, лук, баклажаны, тыква, кабачки и др.) с небольшим кусочком ржаного хлеба.

Четвертый день:
  • Завтрак ― чашечка несладкого зеленого чая, тост.

  • Второй завтрак ― порция свежего салата с капустой и вареным яйцом.

  • Обед ― порция постного супа с сезонными овощами, можно добавить нежирную рыбу (100 г).

  • Ужин ― приготовленные на пару или тушеные овощи, кусочек черного хлеба.

Пятый день:
  • Завтрак ― свежие ягоды (150 г), чашка несладкого черного чая.

  • Второй завтрак ― стакан кефира и пара грецких орехов.

  • Обед ― порция овощного супа, приготовленного на мясном бульоне, можно добавить нежирную говядину (100 г).

  • Ужин ― приготовленные на пару или тушеные на воде овощи, кусочек черного хлеба.

Если в это время будет довольно сильная физическая активность или постоянные занятия спортом, приведенного выше рациона может быть недостаточно для обеспечения организма необходимым количеством энергии. Именно поэтому разрешено добавить в меню отварную гречку или рис (200 г), вареную нежирную рыбу (100 г), горький шоколад (3–4 кубика). Во время соблюдения такой летней диеты для похудения, полезно пить не газированную воду практически в неограниченных количествах.

Этот вариант летней диеты относится к числу щадящих, поэтому переносится достаточно легко. При этом она является эффективной и помогает за 5 дней сбросить 2–3 килограмма лишнего веса.

При условии строгого соблюдения приведенного выше рациона, на протяжении первых нескольких дней может беспокоить легкое чувство голода, но вскоре организм привыкает к такому питанию и ограничения переносятся намного легче.

Летняя диета на неделю



Фрукты, овощи и гантель

В отличие от пятидневной диеты, рацион на неделю рассчитывается по-другому принципу ― каждый день должен соответствовать определенному продуктовому набору. При желании, ежедневный рацион можно менять местами, также запрещено вносить в меню даже незначительные изменения.

Если строго придерживаться приведенного ниже рациона, можно всего за 7 дней похудеть на 5–10 кг:
  • День 1–й ― разрешено кушать сезонные овощи в отварном или сыром виде (к примеру, спаржевая фасоль, кабачки, перец сладкий, капуста, морковь, томаты, огурцы).

  • День 2–й ― кушать надо только свежие фрукты, но исключение составляет калорийный виноград и бананы. Прекрасным выбором станут кисло-сладкие фрукты ― к примеру, персики, яблоки, груши, абрикосы.

  • День 3–й ― меню состоит только из спелых ягод (вишня, смородина, малина, черешня, крыжовник, ежевика и др.). В этот день нужно с особым вниманием следить за состоянием собственного организма ― если появится изжога или раздражение, необходимо в рацион добавить нежирный кефир или йогурт.

  • День 4–й ― в рационе присутствуют только кисломолочные продукты, которые могут выбираться на собственное усмотрение, при этом нет практически никаких ограничений. Прекрасным выбором станет натуральный йогурт, ряженка, кефир и др. Также разрешено в небольших количествах употреблять нежирный творог.

  • День 5–й ― меню полностью совпадает с рационом первого дня (отварные или сырые овощи).

  • День 6–й ― разрешено кушать в любом количестве свежие ягоды и пить нежирный кефир.

  • День 7–й ― в рационе присутствуют свежие ягодные и фруктовые соки, но лучше отказаться от виноградного, так как он очень калорийный.

Выдержать такой рацион питания на протяжении целой недели может быть очень тяжело, но конечный результат стоит таких ограничений, ведь всего за 7 дней можно сбросить лишний вес и быстро привести свою фигуру в хорошую форму. Если такое питание переносится достаточно легко и не происходит ухудшения самочувствия, придерживаться диеты можно на протяжении 14 дней, но не дольше.

Летняя диета на 10 дней



Еда, разложенная по порциям в тарелке

Рацион этой диеты, рассчитанный на 10 дней, составлялся с использованием принципов моно диет. Данная летняя диета разрешает в течение дня кушать только один продукт, но практически в неограниченных количествах. Не стоит переживать, так как в течение дня не будет употребляться слишком большое количество калорий.

Благодаря правильно сбалансированной последовательности продуктов, которые меняются каждый день, организм получает необходимое количество полезных и питательных веществ. Во время этой диеты можно пить не только много чистой негазированной воды, но и отвар шиповника.

На протяжении 10 дней, нужно придерживаться следующего рациона:
  1. Разрешено кушать перепелиные или куриные вареные яйца.

  2. Отвар шиповника.

  3. Отварная рыба, но только нежирных сортов.

  4. Нежирный кефир ― пить нужно небольшими глотками.

  5. Отварная курица.

  6. Нежирный творог, разрешено добавить небольшое количество меда.

  7. Отварной картофель в мундире.

  8. Нежирная и отварная телятина или говядина.

  9. Отварные или сырые овощи, но под запретом находится картофель, так как он высококалорийный.

  10. Свежие фрукты (под строгим запретом находятся бананы и виноград, так как они очень калорийные).

Летняя диета является прекрасным способом привести свою фигуру в хорошую форму за сравнительно короткий промежуток времени, особенно, если вскоре предстоит отпуск, а времени на приготовление сложных диетических блюд не хватает. Чтобы усилить эффект от диеты, рекомендуется дополнительно заниматься спортом или посещать бассейн.

Больше о том, как сбросить 10 кг за 10 дней на летней диете смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *