По темпераменту Овны относятся к неустойчивым холерикам, они принадлежат к огненной стихии, поэтому зачастую испытывают любовь к острым блюдам.
Энергичность этого знака не позволяет Овну размеренно и спокойно наслаждаться едой. Обычно он первым оканчивает приём пищи. Чтобы отвлечь себя от неприятных мыслей, Овен может незаметно съесть коробку конфет либо палку колбасы. Поэтому, чтобы всегда быть в хорошей форме и стройном теле, нужно исключить небрежность, сделать своё питание дозированным и выбирать лёгкую, но объёмную еду.
Особенности телосложения: смуглая кожа, продолговатое лицо, густые волосы (чаще бывают курчавыми), густые брови, длинная шея.
Слабые места: депрессия (
послеродовая депрессия), раздражительность, частые головные боли, нервные стрессы, гормональные нарушения щитовидной железы – поэтому нужно стараться чаще употреблять йодсодержащие продукты (креветки, крабы, раки, морские водоросли, моллюски, кальмары, осьминоги).
Овны очень активны и постоянно тратят много энергии, в рационе этого знака зодиака должна быть калорийная пища, содержащая большое количество фосфора. Из диеты обязательно исключить алкогольные напитки, крепкий кофе, чай. Рыба будет лучше и полезнее, чем мясо (например приготовьте
хек в кляре, очень вкусно и просто). Чтобы не навредить почкам и нервной системе, в рационе не должны присутствовать тёмное мясо и животные жиры.
Как и в любой диете, сахар лучше заменить мёдом, не злоупотреблять солью и приправами.
Что полезно для Овна: капуста, редис, свёкла, морковь, сыр, творог, каши из гречки, ячменя, пшена, пшеницы, морепродукты. Нужно есть в больших количествах зелень, особенно петрушку. Из фруктов отдать предпочтение яблокам.
Энергетическую соль для Овна представляет фосфат калия, содержащийся в помидорах, землянике (эту ягоду можно кушать в больших количествах, так как
калорийность земляники маленькая), орехах.
Меню диеты по гороскопу Овен:
Завтрак (выбрать одно из двух):- не подслащенные кукурузные хлопья (25 г) с молоком, банан и яблоко
- сваренное всмятку яйцо, хлеб с отрубями (1 кусочек), 200 мл питьевого йогурта низкой жирности
Обед:- овощной салат, хлеб с отрубями (2 кусочка), отварная грудинка курицы или ветчина (50 г), яблоко
- тунец (75 г) или другая нежирная рыба, овощной суп, булочка (приготовленная из муки грубого помола), небольшая груша
Ужин:- варёная морковь или цветная капуста, 75 г отварного постного мяса, салат из овощей с лимонным соком
- прожаренный бифштекс, помидор, кукуруза (2 ст. ложки), салат из овощей с лимонным соком
Вместо традиционного чая овнам подходят заваренные чаи из сушёных ягод: облепихи, шиповника, каркаде, черники, малины, черноплодной рябины, боярышника.