Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Утка в томатном соусе в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Надоела фаршированная утка, тушенная в собственном соку или с капустой? Хотите приготовить что-то новое, интересное и вкусное? Тогда предлагаю несложный рецепт — утка в томатном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка в томатном соусе в духовке

Иногда не хочется долго стоять у плиты, но хочется приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать семью. Тогда нужно отдавать предпочтение блюдам, приготовленным в духовой камере. Они всегда получаются вкусными, нежными и вкусными, а времени для активной работы требуют мало. К тому же этот способ термической обработки самый полезный, т.к. в продуктах сохраняются все полезные вещества. Еще немало важно, что для приготовления продуктов в печи не нужно использовать растительное масло. Сегодня будем готовить в духовке утку в томатном соусе в домашних условиях. Томатный соус играет роль соуса, в котором мясо будет мариноваться. Кислота томатов размягчит волокна и сделает птицу очень нежной и мягкой. Томатный соус в рецепте используется домашнего приготовления. Промышленный консервант также можно использовать, но только хорошего качества.

Запеченную утку в томатном соусе можно употреблять как основное блюдо с овощным, картофельным или другим гарниром. Либо ее подавайте как холодную закуску. При желании, чтобы не готовить гарнир, можете на противень вместе с птицей выложить нарезанный картофель. Тогда у вас сразу будет готовый гарнир. Останется только подготовить овощной салат или открыть банку консервации.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки или отдельные ее части
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 50 мл



Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Целую тушку поскоблите железной губкой, удалите перышки и помойте под проточной водой. Нарежьте ее удобными кусочками. При желании можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира. Так мясо будет менее калорийное.

Соединены соевый соус, томатный соус и пряности

2. В миску налейте соевый соус и положите томатный соус. Добавьте соль с черным молотым перцем и любые пряности. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы ее не переборщить, т.к. она присутствует в томатном и соевом соусах.

Соус перемешан

3. Хорошо перемешайте соус до однородной массы.

Утка отправлена в соус

4. В приготовленный соус поместите утиные кусочки.

Утка маринуется

5. Перемешайте, чтобы птица полностью покрылась маринадом. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Но можете ее оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Тогда волокна больше размягчатся, и тушка станет более нежной и мягкой.

Утка выложена на противень и отправлена запекаться

6. Промаринованную птицу положите на противень для запекания. Если останется соус, то вылейте его к утке. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите чтобы утка в томатном соусе в духовке получилась с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *