Капли для похудения OneTwoSlim

Международные сертификаты по английскому

Сертификаты по английскомуСертификаты по английскомуКак только разговор заходит о долговременном пребывании за границей, сразу же возникает вопрос получения языкового сертификата. К сожалению, даже те, кто поставил перед собой цель получить вожделенный документ, не всегда владеют достоверной информацией о том, для чего он нужен.
Содержание статьи:
  1. Простые истины
  2. Классификация международных сертификатов

  3. Кому и зачем нужен сертификат по английскому
  4. Сертификаты по английскому для детей

Простые истины



Разговор о международных экзаменах стоит начать с того, что все они предполагают достаточно высокий уровень владения практическими языковыми навыками. Если вы только стали на путь изучения языка, пытаться сдать любой из них будет нерационально. Из этого следует и первое предостережение — обходите стороной те языковые курсы, которые завлекают вас громкими обещаниями подготовить к экзамену «с нуля» всего лишь за 6–9 месяцев.

Во-вторых, сдача международного экзамена — дело не бесплатное, потребуется сумма в размере $100. Кроме того, некоторые из них достаточно «скоропортящийся продукт», например, TOEFL подтверждает ваши знания всего на 2 года.

Классификация международных сертификатов



Все сертификаты можно разделить на две категории, первая — те, которые являются обязательным условием для получения образования за границей, вторые — потребуются для работы в международной компании на родине или в другой стране.

Образование за границей неразрывно связано с получением сертификатов, известных, как СAE, FCE, CPE, IELTS и, конечно же, американского TOEFL. К слову, все они могут стать хорошим плюсом к вашему резюме при поиске работы в международной компании.

Однако все чаще потенциальный работодатель хочет видеть документ, подтверждающий знания «специального» английского, например, финансового. В этом случае речь идет о таких экзаменах, как LCCIEB (экзамен Лондонской торгово-промышленной палаты). К слову, такие сертификаты не признают колледжи и университеты.

Пара слов о TOEFL



TOEFL

Полное название Test of English as a Foreign Language - наиболее популярный сертификат благодаря тому, что признается во множестве стран мира. Впервые экзамен встретил своих студентов в 1975 году и основной его целью была проверка владения английским у тех, для кого он не является родным. Позже TOEFL стал использоваться учебными заведениями в других странах, в которых преподавание проводят на английском.

Сертификат TOEFL — обязательное условие для успешного поступления в более чем 6100 университетов и колледжей по всей территории не только США, но и Канады.

Принимая решение сдавать TOEFL, помните, что этот экзамен не является подтверждением владения разговорным языком. Чтобы успешно справиться с заданиями вам необходимо освоить литературный, академический английский язык.

Особенности сдачи экзамена:

  1. Задания TOEFL основываются на специфике и тонкостях British и American English.

  2. Для регистрации заявка заполняется онлайн на сайте toefl.

  3. Проверка полностью исключила человеческий фактор, все отдается на суд системы, поэтому даже малейшая погрешность из-за невнимательности будет расценена, как ошибка.

TOEFL iBT считается новой разработкой TOEFL и представляет собой более сложную версию интернет-теста, которая помимо хорошо знакомого аудирования, чтения и письма проверяет навык устной речи. На все вам отводится 4 часа.

Key English Test



Key English Test

Успешная сдача КЕТ позволяет получить базовый аттестат и зеленый свет к иным кембриджским экзаменам. Система заданий включает устную часть и две письменные работы. Будьте готовы к тому, что в качестве материала будут представлены не классические topics, а рекламы, прогноз погоды, инструкция или расписание. Аналогичную систему предлагает экзамен Preliminary English Test.

First Certificate in English



First Certificate in English

FCE — следующая ступень после КЕТ и PET, подтверждающая владение языковым навыком на функциональном уровне. Сертификат позволит вам поступить на подготовительные курсы университета, где английский используется в качестве языка преподавания и даже устроиться на работу на должность, которая не требует прямого общения с клиентом.

Уровень оценки:

  • А — отлично (Upper-Intermediate);
  • В — хорошо (Upper-Intermediate);
  • С — удовлетворительно (Intermediate).

Certificate of Advanced English



Certificate of Advanced English

В миру более известен, как CAE, представляет собой экзамен продвинутого уровня. Став обладателем данного сертификата, вы докажите себе, но куда важнее окружающим, что можете без проблем учиться за границей и претендовать на место в иностранной компании.

Certificate of Proficiency in English



CPE — следующая ступень после CAE, рассчитывать на получение сертификата могут лишь те, кто в совершенстве владеет языком.

International English Language Testing System



International English Language Testing System

Сертификат потребуется в той ситуации, если вы хотите пополнить ряды студентов университетов Объединенного Королевства. Кроме того, аналогичные требования выдвигает ряд стран, в которых система образования имеет многого общего с британской (Австралия, Ирландия, а также Новая Зеландия).

Уровень владения языком определяется по шкале от 1 до 9. Но, как показывает опыт, всеми желанную 9 еще никому не удавалось заполучить, ограничивались лишь 8,5.

Экзамен принимается достаточно часто в течение года, поэтому, потерпев фиаско, вы вновь сможете попробовать свои силы спустя 90 дней. Сертификат сохраняет свою актуальность в течение двух лет.

Кому и зачем нужен сертификат по английскому?



Кому нужен сертификат по английскому

Нередко возникает вопрос, можно ли результаты одного экзамена трансформировать в формат другого. К сожалению, прямого соответствия не существует, ввиду специфики проведения каждого из них. Можно лишь приблизительно установить уровень владения языковыми навыками.

Например, Первый кембриджский сертификат соответствует IELTS, сданному в пределах 4,5–6,5 и TOEFL 80.

Международные сертификаты по английскому

Международные сертификаты по английскому

С точки зрения практического использования сертификатов, вам стоит запомнить следующее:

  • негуманитарный среднестатистический университет потребует знаний на уровне IELTS или САЕ не ниже 6,0, TOEFL в пределах от 60 до 85;

  • гуманитарный престижный ВУЗ выдвинет требования на уровне IELTS или CPE не ниже 7,0, TOEFL от 90;

  • в Оксфордском университете от вас потребуют сертификат IELTS выше 7,5.

С особой тщательностью стоит подходить к выбору подготовительных курсов, если для среднего уровня подготовку можно получить на родине, то для получения сертификата на уровне Proficiency и Advanced, вам никак не обойтись без поездки за границу и прохождения экзаменационных курсов. В большинстве случаев подготовка проходит в течение 4, 8 и 12 недель.

Сертификаты по английскому для детей



Сертификаты по английскому для детей

Зачем ребенку может потребоваться сертификат владения иностранным языком. Конечно же, он еще не думает об университете и уже тем более не собирается на работу, все упирается в детскую психологию и формирование мотивации для дальнейшего обучения.

Сдавать экзамен можно с любого возраста, даже для трехлетних малышей разработаны программы, предполагающие проверку знаний через веселые стихи, занимательные песни и театр.

В более взрослом возрасте предлагаются грамматические упражнения, но все же основным проверяемым навыком остается устная речь. Каждый малыш получит большой и внушительный сертификат с настоящей печатью, никто не останется обиженным, но уровень, указанный в нем, будут соответствовать действительности.

Среди наиболее распространенных детских сертификатов:

  • Young Learners PTE
  • Junior tests и Primary tests от TOEFL
  • Trinity Stars Young
  • TELC School
  • PET for Schools
  • ESOL Cambridge
  • FCE for Schools

Подведем небольшой итог. Конечно же, получение международного сертификата — достаточно серьезный шаг, требующий подготовки, но именно он открывает вам путь обучение и трудоустройству за границей. Немного усердия и ваши знания непременно получат высший балл.

Видео про международные квалификации и сертификаты для учителей английского (TEFL/TESOL):

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *