Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Медовые оладьи с персиками

Вкусные оладьи с персиками обладают лёгким вкусом, нежной текстурой и потрясающим вкусом. Влажные кусочки фруктов подчёркивают сытность и добавляют специфический аромат.

Готовые медовые оладьи с персиками

Содержание рецепта:

Золотистые, ароматные, пушистые оладьи внутри с персиками — великолепный завтрак для всей семьи! Медовый оттенок теста замечательно сочетается с персиковым вкусом! Цвет оладий аппетитный, благодаря присутствию мёда. Оладушки будут вкусные не только с кусочками персиков, но и нектаринов. А благодаря густоте теста и соде оладьи получатся пористыми и пышными. Готовятся они быстро, а себестоимость недорогая. Персики советую использовать сладкие и плотные. Если мёд не жидкий, а засахаренный, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В приготовлении этого блюда имеются свои секреты мастерства. Во-первых, свежесть и жирность кефира значение не имеют. Опытные хозяйки говорят, что чем кефир кислее, тем вкуснее получается выпечка. А жирность продукта влияет только на калорийность оладий. Во-вторых, консистенция теста может быть разной. Это влияет на пышность и калорийность. Чем тесто гуще, тем оладьи получаются пышнее и калорийнее. Если тесто редкое, оладушки получатся тонкими лепешками, зато очень нежными. В-третьих, для жарки нужно брать чугунную сковородку с толстым днищем или сковороду с тефлоновым покрытием. Такие требуют меньше масла для жарки оладий. Ну, и последняя тайна — подают оладьи горячими с розеткой сметаны, меда, джема.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Персики — 100-150 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление медовых оладий с персиками:



Мука насыпана в миску

1.В емкость для замеса теста насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте.

К муке влит кефир

2. Влейте кефир комнатной температуры. Необходимо, чтобы он был именно теплый, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только в теплой кисломолочной среде.

Тесто вымешано

3. Замесите тесто венчиком, чтобы оно было однородной текстуры без комочков. Для этого используйте венчик или миксер.

Добавлен мед

4. Добавьте в тесто мед и хорошо его вмешайте. Если он сильно плотный, то растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал мягким.

Добавлены яйца

5. Следом влейте яйцо и снова вымешайте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Добавлены нарезанные кусочки персиков

6. Персики помойте, чтобы смыть волосистый бархатистый покров. Обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Размешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились.

Оладьи жарятся

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выливайте порцию теста и жарьте оладьи около 3 минут до золотистости. После переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до румяного цвета.
Сервируйте оладушки к столу в горячем виде сразу после приготовлению с любимым джемом, вареньем или повидлом. Хотя оладушки с фруктовой начинкой в дополнительном соусе не нуждаются. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи!

Медовые оладьи с персиками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *