Пошаговое приготовление медовых оладий с персиками:
1.В емкость для замеса теста насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте.
2. Влейте кефир комнатной температуры. Необходимо, чтобы он был именно теплый, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только в теплой кисломолочной среде.
3. Замесите тесто венчиком, чтобы оно было однородной текстуры без комочков. Для этого используйте венчик или миксер.
4. Добавьте в тесто мед и хорошо его вмешайте. Если он сильно плотный, то растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите. Достаточно, чтобы он только стал мягким.
5. Следом влейте яйцо и снова вымешайте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
6. Персики помойте, чтобы смыть волосистый бархатистый покров. Обсушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Размешайте его, чтобы ягоды равномерно распределились.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выливайте порцию теста и жарьте оладьи около 3 минут до золотистости. После переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до румяного цвета.
Сервируйте оладушки к столу в горячем виде сразу после приготовлению с любимым джемом, вареньем или повидлом. Хотя оладушки с фруктовой начинкой в дополнительном соусе не нуждаются. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи!