Капли OneTwoSlim для похудения

Вред картофеля и его сочетание с диетой

Горка картофеляУзнайте, почему картофель считается не самым идеальным продуктом для питания на каждый день и почему этот продукт нужно исключить из рациона.
Содержание статьи:
  1. Энергетическая ценность и гликемический индекс
  2. Полезен ли для организма
  3. Как сочетать с диетическим питанием
  4. Варианты диеты

В последнее время поклонники здорового образа жизни все чаще отказываются от употребления картофеля. Достаточно часто можно встретить статьи, в которых подробно рассказывается, почему нельзя есть картошку в период диеты. В нашей стране это достаточно популярный продукт питания и этот вопрос крайне актуален. Давайте разбираться во всем вместе.

Энергетическая ценность картофеля и его гликемический индекс



Варёный картофель

В сыром виде показатель энергетической ценности картофеля составляет 80 калорий. В 100 граммах овоща содержится 18 грамм углеводов. Кроме этого в аналогичном количестве картофеля содержится порядка двух грамм белковых соединений и 0.4 грамма жиров. А вот гликемический индекс овоща достаточно высок.

Наибольший показатель имеет печеный овощ (95), вареный несколько ниже (70), а минимальный гликемический индекс у картофеля в мундире (65). В тоже время вы должны понимать, что этот параметр является не единственным в определении реакции организма на углеводы. Не менее важными в данном вопросе являются сочетания продуктов и общая гликемическая нагрузка.

Если употреблять продукт с высоким показателем гликемического индекса в сочетании с пищей богато белковыми соединениями, полезными жирами и растительными волокнами, то и гликемический ответ организма будет невысок. Если поискать информацию на эту тему в сети, то можно обнаружить достаточно интересные результаты одного эксперимента.

Участники исследования ежедневно употребляли несколько картофелин и при этом теряли вес. При этом стоит помнить, что в США употребляют батат, который отличается от нашего картофеля более низким показателем гликемического индекса, составляющим 50 и содержащим большое количество грубой клетчатки. Вполне очевидно, что от пары таких корнеплодов длительное время аппетит не появится. Однако в нашей стране батат не распространен, и говорить о нем много, смысла нет.

Полезен ли картофель для организма?



Снятие шкурки с картофеля

Хотя многие и интересуются, почему нельзя есть картошку, необходимо заметить, что это весьма полезный продукт. Достаточно сказать, что в картофеле содержится больше микроэлементов в сравнении с медом. Кроме этого в корнеплодах находятся растительные волокна, амины, органические кислоты, сахариды и т. д.

Так как содержание калия в картофеле высокое и по этому показателю данный продукт является одним из лидеров, то он крайне полезен для работы сердечного мускула. Другой минерал, магний, важен для костей, так как увеличивает их плотность. Также отметим, что благодаря 200 граммам вареного корнеплода можно удовлетворить суточную потребность в витамине Ц.

Вы должны помнить, что максимально полезным является картофель в мундире, приготовленный на пару либо запеченный. Мы рекомендуем молодой картофель употреблять только с кожурой, чтобы сохранить все питательные элементы. Также помните, что картофель фри уже не является полезным и даже напротив, представляет опасность для организма. Это связано с тем, что под воздействием горячего масла картофельный крахмал конвертируется в канцерогенные вещества — акриламиды.

Таким образом, можно смело говорить, что вопрос, почему нельзя есть картошку, поставлен не верно. Если вы будете употреблять этот овощ в разумных пределах и правильно его готовить, то даже во время похудения он принесет пользу. Главное не употреблять корнеплод в жареном виде, а также не готовить пюре на молоке, если вы худеете.

Как сочетать картофель и диетическое питание?



Горка картофеля на белом фоне

Мы уже выяснили, что при правильном подходе к решению вопроса, картофель никак не сможет навредить вашей фигуре. Также мы отмечали и важность правильного сочетания продуктов во время похудения и сейчас данному вопросу необходимо уделить больше внимания.

Если вы любите этот овощ, то во время похудения отказываться от него не имеет смысла. Вы должны лишь соблюдать несколько простых правил, которые касаются сочетания картофеля с различными продуктами. Нельзя употреблять корнеплод в сочетании с различными соусами, колбасными изделиями, майонезом и мясом.

Также не стоит сочетать этот овощ и с хлебом. А вот с нежирными породами рыб или овощами, картофель окажется весьма полезным для организма. Кроме этого напомним, что для заправки блюд из картофеля следует использовать растительное масло. Соблюдая эти простые правила, вы сможет продолжать худеть, и кроме этого обеспечите организм большим количеством питательных элементов.

Варианты картофельной диеты



Картошины в руках повара

Вероятно, после все прочитанного вас уже не мучает вопрос, почему нельзя есть картошку? Существует несколько вариантов картофельной диеты, и сейчас мы о них поговорим.

Вариант диеты №1

Это наиболее популярный вид картофельной диетической программы питания, длительность которой составляет от 5 до 7 суток. На завтрак необходимо выпить только один стакан молока. В обед употребляйте пюре на молоке, но без добавления масла, а вот зелень приветствуется. На ужин в вашем рационе снова присутствует картофель, огурец и яйцо.

Придерживаясь этого рациона, вы может скинуть около четырех кило. Также следует сказать, что длительность этой программы питания может быть увеличена до 15 суток и в этой ситуации вам необходимо каждый четвертый день вносить изменения в меню. На протяжении первых 3 дней можно употреблять до 1.5 кило корнеплодов на протяжении суток.

Запекайте продукт в духовке до момента появления золотистой корочки. Это количество картофеля необходимо разделить на равноценные порции и употреблять через равноудаленные отрезки времени. Очень важно обходиться без масла, специй, а также соли. Не забывайте о воде, которую необходимо пить в количестве минимум 2 литров в день. Иные продукты в это время к употреблению запрещены.

На протяжении следующих трех суток готовьте картофель в мундире. Количество корнеплодов, разрешенных к употреблению, остается прежним (1.5 кило). Две порции продукта вы должны употреблять без добавления масла и соли, а одну можно заправить растительным маслом. Следующие три дня картофель следует запекать или варить на пару.

Суточный показатель энергетической ценности вашего рациона составляет 1200 калорий. Данная программа питания позволит очистить кишечный тракт и не приведет к истощению организма. Также она достаточно хорошо переносится, ведь чувство голода вас не будет посещать.

Вариант диеты №2

Вероятно вопрос, почему нельзя есть картошку, в основном связан с распространенным мнением о необходимости значительного ограничения в продуктах питания. Многие девушки стараются питаться кашами, приготовленными на воде, и это приводит только к истощению организма. После завершения подобных программ питания, потерянные килограммы практически всегда возвращаются.

Если вы хотите во время похудения не испытывать чувство дискомфорта, то капустно-картофельная диета может стать отличным выбором. Длительность этой программы питания составляет одну неделю. На протяжении суток необходимо употреблять не боле четырех корнеплодов, а также 0.5 кило капусты. Разделите это количество продуктов на пять порций, которые необходимо употреблять через равноудаленные отрезки времени.

Каждый 3-й день вы может позволить себе порядка 200 грамм нежирной рыбы. Соль и специи из рациона необходимо исключить, но на протяжении дня можно употреблять не более одной щепотки перца. Если строго придерживаться этих рекомендаций, то за неделю можно избавиться от семи кило.

Существует много вариантов данной методики, и вы без особого труда найдете необходимый баланс. Вы может чередовать картофельный и капустный дни, а полезных блюд из картофеля можно приготовить много. Основным правилом данной диеты является полный отказ от употребления соли.

Также следует заметить, что перекусы во время диеты запрещены и если у вас появилось чувство голода, то можно выпить кофе утром и пару чашек зеленого чая днем. Количество воды не ограничено, важно только то, чтобы она была без газа.

Вариант диеты №3

Эта программа питания также рассчитана на одну неделю. Правила здесь достаточно просты и в первой половине дня вы может употреблять картофель, а вечером следует ограничиться стаканом нежирного кефира. За неделю вы можете избавиться от пяти кило лишнего веса. Кроме этого вы очистите кишечный тракт и улучшите работоспособность органов пищеварения.

В заключении необходимо подвести итоги сегодняшнего разговора, хотя вы уже наверняка поняли, каким является ответ на вопрос, почему нельзя есть картошку? Поймите, что для похудения основной задачей является не ограничение в продуктах питания. Чтобы избавиться от лишнего веса вы должны лишь расходовать большее количество энергии в сравнении с потребляемой.

Безусловно, есть некоторые отличия в калориях, полученных из основных нутриентов, но сути дела это не меняет. По большому счету вы может употреблять картофель в любом виде, но при этом оставаться в рамках необходимой суточной калорийности рациона. Например, калорийность жареного картофеля практически в три раза превышает этот показатель вареного корнеплода.

Кроме этого, как мы уже говорили выше, в жареном картофеле образуются канцерогенные вещества и поэтому его не рекомендуется употреблять. Важно не просто избавиться от лишнего веса, но делать это правильно. В первую очередь это утверждение касается возможного истощения организма из-за сильных ограничений в продуктах.

В чём польза и вред картофеля, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *